2019年 10月 17日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

內地警破跨境拐賣越女集團
發佈日期 : 2016-11-27

張友英是犯罪團夥的其中一名「下線」。

【本報兩岸組報道】內地再傳跨境特大拐賣婦女案。安徽、雲南、廣西等地警方聯手破獲一個盤踞中越邊境地區多年的跨國拐賣婦女犯罪團夥並拘捕21名疑犯。經警方審訊發現,團夥分為上線下線,上線從通過不同渠道從越南賣婦女到國內,以10,000至20,000人民幣(約11,000至22,000港幣)售了下線再行轉售。單是過去一年已有12名越婦受害,年齡最小僅14歲,最大亦只有23歲。


安徽安慶市桐城警方今年6月發現,金神鎮黃盆村一戶村民家一名婦女整天呆在屋裏幾乎不出門,且不會說漢語。經過調查民警得知,這女子是越南人,沒有任何入境手續,女子丈夫交代是從一個叫張友英的女人那裏花錢買回來的。得到線索後,警方圍繞張友英周邊情況展開調查,發現最近一年多以來已經有不少人從她那裏成功買到越南籍婦女。


訂單式拐賣 按買家要求


民警其後以涉嫌跨國拐賣婦女為由拘捕,發現其背後隱藏着一個「拐、賣、收」一體的跨國拐賣婦女犯罪團夥,單是過去一年就有12名越南籍婦女被拐賣到安徽桐城、樅陽兩地,最小的14歲,最大的也只有21歲。張友英的多個上線互相獨立,每個人都有自己的渠道從越南拐賣婦女到國內,最初以10,000至20,000人民幣賣掉,然後在疑犯間不停地加價轉賣。


在審訊中民警發現,犯罪團夥甚至實行的是訂單式拐賣,就是村民需要甚麼樣的女孩可以提條件,他們根據這些條件來拐賣婦女,以確保將被拐婦女賣出更高的價格。在明確了村民需求後,張友英就會找到上線提出購買要求。多地警方警方去年10月底聯合行動,並抓獲21名涉案疑犯。桐城市警方已安置、遣返被拐賣婦女,案件仍在進一步調查中。

您可能有興趣:






首頁