2018年 12月 11日
星期二
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美國前第一夫人芭芭拉放棄治療 家人陪伴在側
發佈日期 : 2018-04-16 13:23:49

(資料圖片)

布殊家族發言人周日(15日)宣佈,美國前總統老布殊(George H. W. Bush)的92歲妻子芭芭拉(Barbara Bush)在接受一系列治療後,病情惡化,在徵詢醫生及家人意見後,她決定放棄接受額外治療,改為以安寧護理為主,許多人問候她並為她祈禱,家人都陪伴在側。


發言人未有說明芭芭拉病因,據美國傳媒報道,芭芭拉於2017年因慢性阻塞性肺病(COPD)和充血性心力衰竭,多次出入醫院。2018年3月底,她因呼吸急促被送往休斯敦衛理公會醫院治療。4月上旬出院後,病情再度反覆。


過去數十年來,芭芭拉一直病魔纏身,不僅早已被確診患有一種甲狀腺疾病,2008年還因胃穿孔進行手術,2009年又因心臟瓣膜嚴重狹窄動手術。


19歲的芭芭拉與老布殊在1945年1月6日結婚,至今婚姻已步入第73年,是美國歷史上婚姻最長久的總統夫妻;第二次世界大戰結束後,夫婦二人搬至得克薩斯州開拓石油業務,共育有6名子女,其中兒子喬治布殊在2001年至2009年亦曾擔任總統。


芭芭拉率直且幽默的性格塑造了其樸實形象,長時間在各項最受歡迎的第一夫人排名中名列前矛。她曾自嘲自己是美國所有人的祖母;1989年老布殊的總統就職典禮上,她佩戴了一條珍珠項鏈,引領了當時全美時尚潮流,但她卻說這其實是為了掩飾脖子上的皺紋,而此後「珍珠」成為芭芭拉的代名詞。


另外,今年已93歲的近年健康也多次出現問題,2017年4月,他因感染輕度肺炎和慢性支氣管炎在休斯敦住院兩周;幾個月前,他又因肺炎住院治療,加上患有帕金遜症,必須使用特製輪椅協助行動。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
【北角校巴車禍】死亡人數增至4人 另有4人危殆

2
妨礙立法會人員執行職務 尹兆堅林卓廷遭控告 獲准保釋

3
如幻想政府於樓價跌時出手 林鄭月娥:可以慳返

4
內地企業聲援華為 員工買蘋果手機將罰款

5
【北角校巴車禍】無人駕駛剷上行人路2死12傷

6
海關檢獲懷疑非法進口活禽鳥

7
孟晚舟被揭持3本特區護照 入境處:任何時候只會有一本有效

8
涉誘8歲女童返家 21歲青年被控遊蕩禁保釋

9
中國女大學生倒斃泰國宿舍浴室 死因不明

10
調查指一成二小學生有嚴重抑鬱

11
傳與特朗普不和 白宮幕僚長凱利年底離職

12
「霸座女」遭行政拘留5日 內地首宗案例

13
法改會初步支持訂立《檔案法》 展開3個月公眾諮詢

14
沙頭角致命工作意外 貨車疑溜後撞斃工人

15
駐日美軍兩機空中相撞7人墮海






首頁