2018年 07月 17日
星期二
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

美國前第一夫人芭芭拉放棄治療 家人陪伴在側
發佈日期 : 2018-04-16 13:23:49

(資料圖片)

布殊家族發言人周日(15日)宣佈,美國前總統老布殊(George H. W. Bush)的92歲妻子芭芭拉(Barbara Bush)在接受一系列治療後,病情惡化,在徵詢醫生及家人意見後,她決定放棄接受額外治療,改為以安寧護理為主,許多人問候她並為她祈禱,家人都陪伴在側。


發言人未有說明芭芭拉病因,據美國傳媒報道,芭芭拉於2017年因慢性阻塞性肺病(COPD)和充血性心力衰竭,多次出入醫院。2018年3月底,她因呼吸急促被送往休斯敦衛理公會醫院治療。4月上旬出院後,病情再度反覆。


過去數十年來,芭芭拉一直病魔纏身,不僅早已被確診患有一種甲狀腺疾病,2008年還因胃穿孔進行手術,2009年又因心臟瓣膜嚴重狹窄動手術。


19歲的芭芭拉與老布殊在1945年1月6日結婚,至今婚姻已步入第73年,是美國歷史上婚姻最長久的總統夫妻;第二次世界大戰結束後,夫婦二人搬至得克薩斯州開拓石油業務,共育有6名子女,其中兒子喬治布殊在2001年至2009年亦曾擔任總統。


芭芭拉率直且幽默的性格塑造了其樸實形象,長時間在各項最受歡迎的第一夫人排名中名列前矛。她曾自嘲自己是美國所有人的祖母;1989年老布殊的總統就職典禮上,她佩戴了一條珍珠項鏈,引領了當時全美時尚潮流,但她卻說這其實是為了掩飾脖子上的皺紋,而此後「珍珠」成為芭芭拉的代名詞。


另外,今年已93歲的近年健康也多次出現問題,2017年4月,他因感染輕度肺炎和慢性支氣管炎在休斯敦住院兩周;幾個月前,他又因肺炎住院治療,加上患有帕金遜症,必須使用特製輪椅協助行動。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
3號強風訊號生效 改發8號機會頗低

2
天文台考慮發出一號戒備訊號

3
不滿香港聾人協進會管理能力 社署擬撤銷賣旗許可

4
天水圍童黨傷人案下月再訊 15歲女還柙庭上落淚

5
參加大馬三項鐵人賽失蹤 本港男子遺體尋獲

6
兩款校服驗出有害芳香胺 消委會交海關跟進

7
有市民疑墮「賺快錢」騙案 涉款達200萬元

8
油尖旺深水埗等地區 近九成舊樓有劏房

9
涉藏毒及危險駕駛 47歲男子被捕

10
東莞私家車被鐵棍「圍毆」 原來是便衣民警拘捕疑犯

11
證實有意爭取連任 特朗普:民主黨無人能匹敵

12
涉及大埔車禍九巴 黑盒製造商指沒啟動紀錄功能

13
滬深交易所落閘 「北水」暫未能買小米

14
美國解除採購禁令 中興滿懷信心再出發

15
本港逾四成兒童近視 中大醫學院提供免費驗眼






首頁