2018年 04月 21日
星期六
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

美國前第一夫人芭芭拉放棄治療 家人陪伴在側
發佈日期 : 2018-04-16 13:23:49

(資料圖片)

布殊家族發言人周日(15日)宣佈,美國前總統老布殊(George H. W. Bush)的92歲妻子芭芭拉(Barbara Bush)在接受一系列治療後,病情惡化,在徵詢醫生及家人意見後,她決定放棄接受額外治療,改為以安寧護理為主,許多人問候她並為她祈禱,家人都陪伴在側。


發言人未有說明芭芭拉病因,據美國傳媒報道,芭芭拉於2017年因慢性阻塞性肺病(COPD)和充血性心力衰竭,多次出入醫院。2018年3月底,她因呼吸急促被送往休斯敦衛理公會醫院治療。4月上旬出院後,病情再度反覆。


過去數十年來,芭芭拉一直病魔纏身,不僅早已被確診患有一種甲狀腺疾病,2008年還因胃穿孔進行手術,2009年又因心臟瓣膜嚴重狹窄動手術。


19歲的芭芭拉與老布殊在1945年1月6日結婚,至今婚姻已步入第73年,是美國歷史上婚姻最長久的總統夫妻;第二次世界大戰結束後,夫婦二人搬至得克薩斯州開拓石油業務,共育有6名子女,其中兒子喬治布殊在2001年至2009年亦曾擔任總統。


芭芭拉率直且幽默的性格塑造了其樸實形象,長時間在各項最受歡迎的第一夫人排名中名列前矛。她曾自嘲自己是美國所有人的祖母;1989年老布殊的總統就職典禮上,她佩戴了一條珍珠項鏈,引領了當時全美時尚潮流,但她卻說這其實是為了掩飾脖子上的皺紋,而此後「珍珠」成為芭芭拉的代名詞。


另外,今年已93歲的近年健康也多次出現問題,2017年4月,他因感染輕度肺炎和慢性支氣管炎在休斯敦住院兩周;幾個月前,他又因肺炎住院治療,加上患有帕金遜症,必須使用特製輪椅協助行動。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
兩韓開通首腦熱線電話 成功試通話4分19秒

2
亞皆老街天橋車禍死者為Uber司機 乘客料有第三保賠償

3
海關檢逾2萬公斤伯利茲黃檀木材 估計市值240萬

4
雲加宣布今夏離隊 結束阿仙奴22年執教生涯

5
「中國堅持收回香港主權」被指措辭不當 楊潤雄:國家從未放棄主權

6
全球「最長壽男子」跌落床刺穿肺不治 享年121歲

7
政府建議修例 交通意外涉貓狗受傷司機須報警

8
總含菌量超標 一款芒果味雪條須停售

9
犯盜竊罪被禁入境澳門 內地漢竟「扮」行李偷渡

10
藏車胎 司機位 古惑走私手機3男被捕

11
建議5類合約設7日冷靜期 消委會:民事責任更能保障消費者

12
【杜絕洋垃圾】內地明令禁止進口廢船等32種固體廢物

13
灣仔唐狗墮樓 撞穿七人車天窗慘死

14
香港寬頻伺服器被入侵 涉38萬名客戶資料

15
海關檢獲瀕危物種活龜 19歲青年被捕






首頁