2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

北韓批評聯合軍演挑釁 威脅取消朝美領袖會談
發佈日期 : 2018-05-16 19:42:17

(資料圖片)

北韓突然取消與南韓原定周三(16日)舉行的高級別會談,並警告若特朗普政府單方面強求北韓棄核,會重新考慮是否出席下月12日在新加坡舉行的朝美領導人會談。


北韓批評美韓空軍上周五(11日)展開的「超級雷霆」例行聯合軍演派出近百架軍機,規模空前龐大,以及出動B52戰略轟炸機和F22隱形戰機等核戰略武器,明顯是要繼續打壓北韓,是對《板門店宣言》公然軍事挑釁,破壞半島和平與安全的對話氛圍。


北韓第一副外相金桂冠指,若果朝美對話,只是美方單方面強求平壤棄核,平壤對這樣的會談沒有興趣。他強調北韓已多次表明實現朝鮮半島無核化的意願,但先決條件是美國停止敵對政策,北韓不會接受「利比亞模式」棄核,亦即是在沒有安全保證的情況下,自動放棄核計劃;若美方帶著改善雙方關係的誠意會談,北韓會響應,但如果美國仍然堅持要北韓「一步棄核」,北韓將重新考慮是否出席朝美領袖會談。


南韓國防部長宋永武會見美韓聯合司令部司令布魯克斯,雙方同意「超級雷霆」軍演照常舉行。美國白宮發言人桑德斯表示,美方仍然期望美朝會談如期進行,而北韓威脅取消會面是意料之中,總統特朗普已對談判將相當艱巨作好準備,如果會談告吹,美方會繼續對北韓施壓。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
中國與梵蒂岡簽署任命主教臨時協議

2
警方搗破投資詐騙集團拘5人 涉款738萬元

3
【高鐵通車】會否乘坐赴京述職? 林鄭:公幹行程緊湊未必合適

4
大馬羽球名將李宗偉證實患鼻咽癌 

5
空管系統網絡交換器電源被誤拔

6
銀行公會主席稱本港踏入加息臨界點

7
沉睡海底124年 甲午海戰「經遠艦」證實被找到了

8
海關檢獲走私手機及零件 市值51萬元

9
3南亞裔斬傷珠寶店職員 劫走600萬港元

10
越南國家主席陳大光病逝 終年61歲

11
疑遭腐蝕性液體濺中 大埔6名途人受傷

12
9款中秋玩具標示不合規格 海關勒令封存

13
劉小麗宣布參加立法會九龍西補選

14
機場引入面部辨識自助保安閘機 冀減輪候入禁區時間

15
許金山謀殺妻女罪成判囚終身 法官形容案件令人震驚






首頁