2018年 07月 22日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

北韓批評聯合軍演挑釁 威脅取消朝美領袖會談
發佈日期 : 2018-05-16 19:42:17

(資料圖片)

北韓突然取消與南韓原定周三(16日)舉行的高級別會談,並警告若特朗普政府單方面強求北韓棄核,會重新考慮是否出席下月12日在新加坡舉行的朝美領導人會談。


北韓批評美韓空軍上周五(11日)展開的「超級雷霆」例行聯合軍演派出近百架軍機,規模空前龐大,以及出動B52戰略轟炸機和F22隱形戰機等核戰略武器,明顯是要繼續打壓北韓,是對《板門店宣言》公然軍事挑釁,破壞半島和平與安全的對話氛圍。


北韓第一副外相金桂冠指,若果朝美對話,只是美方單方面強求平壤棄核,平壤對這樣的會談沒有興趣。他強調北韓已多次表明實現朝鮮半島無核化的意願,但先決條件是美國停止敵對政策,北韓不會接受「利比亞模式」棄核,亦即是在沒有安全保證的情況下,自動放棄核計劃;若美方帶著改善雙方關係的誠意會談,北韓會響應,但如果美國仍然堅持要北韓「一步棄核」,北韓將重新考慮是否出席朝美領袖會談。


南韓國防部長宋永武會見美韓聯合司令部司令布魯克斯,雙方同意「超級雷霆」軍演照常舉行。美國白宮發言人桑德斯表示,美方仍然期望美朝會談如期進行,而北韓威脅取消會面是意料之中,總統特朗普已對談判將相當艱巨作好準備,如果會談告吹,美方會繼續對北韓施壓。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
運輸署否決削減珀麗灣渡輪班次申請

2
東京奧運公布票價 開幕式最貴賣2.1萬港元

3
吐露港公路130棵松樹突枯萎 「真兇」待揭盅

4
海關檢獲逾7100公斤穿山甲鱗片 市值約355萬元

5
曾蔭權定罪上訴被駁回 刑期減至12個月 聞判報稱不適送院

6
下周接連2個天文現象 巿民可睹火星大衝及月全食

7
懷疑食水含鉛超標 水務署派水車到葵翠邨

8
法庭正式實施涉陪審團程序禁用手機

9
青少年睡眠不足 中大研究指易患心血管病

10
尖沙咀地盤工業意外 男子墮升降機槽死亡

11
新入伙葵翠邨食水樣本含鉛超標 住戶憂心

12
政府擬引入的士司機記分制 業界籲罪行定義要清晰

13
香港華仁書院轉直資被否決 校監稱非常失望

14
海關檢獲150萬元走私電腦零件及手機

15
書展開幕 680個參展商破紀錄






首頁