2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

【美朝峰會】簽署聯合公報 金正恩:世界將看到巨大轉變
發佈日期 : 2018-06-12 17:46:42


在新加坡舉行的美朝首腦歷史性峰會結束,美國總統特朗普及北韓最高領導人金正恩會後一同簽署聯合公報,北韓承諾達至半島完全無核化,美方就承諾向北韓提供安全保證,兩國同意聯手建設持久穩定和平的朝鮮半島,按兩國人民對和平繁榮的意願,構建新的美朝關係,以及處理韓戰戰俘和失蹤軍人的問題,馬上歸還已辨認的軍人遺骸。


特朗普在簽署儀式上形容,聯合公報的內容相當廣泛,雙方都滿意,他與金正恩建立了非常特殊的情誼,會讓其他人對美朝關係刮目相看,兩國將為世界解決一個非常嚴峻的問題,而北韓無核化過程將會很快開始。他讚揚金正恩非常有才能,是個傑出和聰明的談判家,兩人將會再次見面,甚至會見面很多次,他同時邀請金正恩訪問華盛頓。


金正恩表示,今次峰會是具有歷史意義的會晤,兩國都決定摒棄過去重新開始,世界將會看到一個巨大轉變。


金正恩或乘國航客機返平壤


會談結束後,金正恩在嚴密保安下返回下榻的瑞吉酒店。根據航班追蹤網站消息,中國國航一架編號CA62波音747客機,下午近1時由北京起飛前往新加坡,預計傍晚6時左右抵達,該架飛機正是金正恩前日乘坐到新加坡的專機,相信金正恩離開新加坡時會乘坐同一架飛機返回平壤。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
【高鐵通車】輪候取票大排長龍 劉天成:運作整體暢順 

2
衝路障私家車大埔失事 警方檢獲毒品拘捕司機

3
中國與梵蒂岡簽署任命主教臨時協議

4
警方搗破投資詐騙集團拘5人 涉款738萬元

5
【高鐵通車】會否乘坐赴京述職? 林鄭:公幹行程緊湊未必合適

6
大馬羽球名將李宗偉證實患鼻咽癌 

7
空管系統網絡交換器電源被誤拔

8
銀行公會主席稱本港踏入加息臨界點

9
沉睡海底124年 甲午海戰「經遠艦」證實被找到了

10
海關檢獲走私手機及零件 市值51萬元

11
3南亞裔斬傷珠寶店職員 劫走600萬港元

12
越南國家主席陳大光病逝 終年61歲

13
疑遭腐蝕性液體濺中 大埔6名途人受傷

14
9款中秋玩具標示不合規格 海關勒令封存

15
劉小麗宣布參加立法會九龍西補選






首頁