2019年 03月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 25 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

【一地兩檢】條例草案通過二讀 5名民主派議員被逐
發佈日期 : 2018-06-13 19:24:52

(司徒華冠攝)

立法會周三(13日)二讀通過「一地兩檢」條例草案,進入審議草案條文和議員修訂的階段。


二讀表決之前,梁君彥直接叫陳帆答辯,未有再讓議員發言,引起民主派不滿,多名議員站立及離座,並大叫梁君彥可恥等口號,中斷了陳帆發言,最終林卓廷、尹兆堅、許智峯,鄺俊宇和區諾軒被趕離會議廳。


林卓廷 尹兆堅報稱受傷


林卓廷和尹兆堅其後報稱受傷,由救護車送院驗傷,尹兆堅表示左手膊頭及手踭很痛,林卓廷則謂拉傷了右臂;一名立法會保安員亦報稱右手手臂受傷,在秘書處人員陪同下登上救護車送院。


陳帆發言結束後隨即進行二讀表決,議案終以42票贊成、20票反對及陳沛然一票棄權下通過二讀,隨即進入全體委員會階段,梁君彥早前預計會用20多個小時討論24項修正案。


多名民主派議員提出「日落條款」的修訂,列明草案的失效日期,新民主同盟范國威批評政府不預期高鐵有終結的日子,是脫離現實,不負責任,提出草案在高鐵停運當日起失效;議會陣線區諾軒形容草案是「惡法」,失效日期越早越好,他提出在2021年年底失效。


民建聯劉國勳批評民主派妖魔化高鐵,混淆視聽,拉布無非只是利用時間醞釀新一輪的反對行動,認為他們只是不分對錯的糾纏並無意義;民建聯周浩鼎批評民主派提出「日落條款」,相當於單方面在合作安排施加終結日期,無視法律。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
麗翠苑最貴單位售306萬元 有市民不介意望到墳場

2
郭炳江坦言獄中日子不易過 暫不重返新地

3
堅拿道天橋校巴翻側2人受傷

4
美國聯儲局維持利率不變 道指全日跌141點

5
美國旅遊巴翻側2死52傷 華裔司機被控過失殺人

6
有信心控制「明日大嶼」成本 黃偉綸:不會令庫房一貧如洗

7
中銀獲批在港推出開立內地個人戶口

8
【飛魚驟逝】杜敬謙美國訓練期間死亡 終年26歲

9
陳菊表態支持蔡英文競逐連任

10
復活節擬外遊 入境處提醒盡早申請旅行證件

11
全球生活成本最高城市 香港 新加坡 巴黎並列

12
賴清德登記參與民進黨總統黨內初選

13
【列車相撞】陳帆要求港鐵召開緊急董事局會議

14
埃航空難與印尼墜機被指有明顯相似

15
港鐵列車相撞 荃灣綫金鐘至中環服務全日暫停






首頁