2018年 11月 15日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

市場小 維修開支大 Gobee.bike下周三結束香港業務
發佈日期 : 2018-07-10 16:11:04

(Gobee.bike facebook圖片)

首間在本港引進共享單車服務的Gobee.bike宣布下周三(18日)起結束香港業務,當日所有單車將會上鎖,公司承諾向用戶退回全數按金,但戶口用剩的餘額就不能退回,建議用戶把握餘下時間用光餘額。


公司表示,維修費高昂,營運一年以來仍難獲利,即日起停止增值服務及新用戶登記,現有客戶未來一星期可繼續使用單車服務,下月10日前可透過Gobee.bike應用程式申請退還按金到信用卡帳戶,預計需時二至三星期。


Gobee.bike行政總裁Raphael Cohen指出,共享單車公司愈來愈多,香港市場小,加上單車開始老化維修開支大,公司無法賺取盈利。


他認為,結業原因與香港人使用共享單車的態度沒有太大關係,即使早前有共享單車被人損毀,大部分香港人均尊重財產。他說,政府長遠要令香港成為更單車友善的城市,例如增加單車泊位等,才能協助業界在港營運。


有用戶表示Gobee.bike結業並不可惜,認為經常出現亂泊單車阻街的情況,公司服務亦欠佳,曾試過未能成功解鎖使用單車,支付方式也不夠全面。


民建聯立法會議員陳恆鑌擔心最終需要動用公帑,處理街上的共享單車,以及將來會出現同類事件,促請政府要求公司承諾自行處理街上單車。公民黨譚文豪表示,政府縱容營運商利用公眾資源做生意,例如在街上擺放大量單車,要求當局設立發牌制度,規管共享單車。

您可能有興趣:

1
港「華人政壇教父」鍾士元逝世 享年101歲

2
印傭捏死僱主兒子承認誤殺 被判無限期住院令

3
粵港澳海關簽署港珠澳大橋口岸互助備忘錄

4
企圖綁架梁定邦 內地漢判囚14年

5
「漫威之父」Stan Lee逝世 「鐵甲奇俠」「美國隊長」悼念

6
公屋輪候時間增至5.5年 議員促為輪候者提供租津

7
楊潤雄證實 朗思國際學校在崇正中學校舍違規辦學

8
山東工廠倉庫爆炸6死5傷

9
女子疑打肉毒桿菌針後不治 涉事醫生被捕

10
警方派臥底反黑拘捕31人 年紀最小僅15歲

11
警方調查內地旅行團涉違規舉報

12
紅磡39歲男工人疑失足 從酒店吊船墮下身亡

13
「大館」一度拒借場地 馬建相信與特區政府無關

14
空運書本藏170萬元冰毒 一名40歲女子被捕

15
女子秀茂坪過路遭撞死 涉事私家車司機被捕






首頁