2018年 07月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

市場小 維修開支大 Gobee.bike下周三結束香港業務
發佈日期 : 2018-07-10 16:11:04

(Gobee.bike facebook圖片)

首間在本港引進共享單車服務的Gobee.bike宣布下周三(18日)起結束香港業務,當日所有單車將會上鎖,公司承諾向用戶退回全數按金,但戶口用剩的餘額就不能退回,建議用戶把握餘下時間用光餘額。


公司表示,維修費高昂,營運一年以來仍難獲利,即日起停止增值服務及新用戶登記,現有客戶未來一星期可繼續使用單車服務,下月10日前可透過Gobee.bike應用程式申請退還按金到信用卡帳戶,預計需時二至三星期。


Gobee.bike行政總裁Raphael Cohen指出,共享單車公司愈來愈多,香港市場小,加上單車開始老化維修開支大,公司無法賺取盈利。


他認為,結業原因與香港人使用共享單車的態度沒有太大關係,即使早前有共享單車被人損毀,大部分香港人均尊重財產。他說,政府長遠要令香港成為更單車友善的城市,例如增加單車泊位等,才能協助業界在港營運。


有用戶表示Gobee.bike結業並不可惜,認為經常出現亂泊單車阻街的情況,公司服務亦欠佳,曾試過未能成功解鎖使用單車,支付方式也不夠全面。


民建聯立法會議員陳恆鑌擔心最終需要動用公帑,處理街上的共享單車,以及將來會出現同類事件,促請政府要求公司承諾自行處理街上單車。公民黨譚文豪表示,政府縱容營運商利用公眾資源做生意,例如在街上擺放大量單車,要求當局設立發牌制度,規管共享單車。

您可能有興趣:

1
東京奧運及殘奧吉祥物正式命名

2
女子疑遭偽冒身分借貸 民主黨促當局堵塞漏洞

3
尖沙咀鐘錶行劫案 深圳公安拘捕5名男子

4
警瓦解社交平台詐騙集團 53受害人包括學生

5
落馬洲停車場男子遭襲 劫去80萬元人民幣

6
運輸署否決削減珀麗灣渡輪班次申請

7
東京奧運公布票價 開幕式最貴賣2.1萬港元

8
吐露港公路130棵松樹突枯萎 「真兇」待揭盅

9
海關檢獲逾7100公斤穿山甲鱗片 市值約355萬元

10
曾蔭權定罪上訴被駁回 刑期減至12個月 聞判報稱不適送院

11
下周接連2個天文現象 巿民可睹火星大衝及月全食

12
懷疑食水含鉛超標 水務署派水車到葵翠邨

13
法庭正式實施涉陪審團程序禁用手機

14
青少年睡眠不足 中大研究指易患心血管病

15
尖沙咀地盤工業意外 男子墮升降機槽死亡






首頁