2019年 02月 21日
星期四
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

市場小 維修開支大 Gobee.bike下周三結束香港業務
發佈日期 : 2018-07-10 16:11:04

(Gobee.bike facebook圖片)

首間在本港引進共享單車服務的Gobee.bike宣布下周三(18日)起結束香港業務,當日所有單車將會上鎖,公司承諾向用戶退回全數按金,但戶口用剩的餘額就不能退回,建議用戶把握餘下時間用光餘額。


公司表示,維修費高昂,營運一年以來仍難獲利,即日起停止增值服務及新用戶登記,現有客戶未來一星期可繼續使用單車服務,下月10日前可透過Gobee.bike應用程式申請退還按金到信用卡帳戶,預計需時二至三星期。


Gobee.bike行政總裁Raphael Cohen指出,共享單車公司愈來愈多,香港市場小,加上單車開始老化維修開支大,公司無法賺取盈利。


他認為,結業原因與香港人使用共享單車的態度沒有太大關係,即使早前有共享單車被人損毀,大部分香港人均尊重財產。他說,政府長遠要令香港成為更單車友善的城市,例如增加單車泊位等,才能協助業界在港營運。


有用戶表示Gobee.bike結業並不可惜,認為經常出現亂泊單車阻街的情況,公司服務亦欠佳,曾試過未能成功解鎖使用單車,支付方式也不夠全面。


民建聯立法會議員陳恆鑌擔心最終需要動用公帑,處理街上的共享單車,以及將來會出現同類事件,促請政府要求公司承諾自行處理街上單車。公民黨譚文豪表示,政府縱容營運商利用公眾資源做生意,例如在街上擺放大量單車,要求當局設立發牌制度,規管共享單車。

您可能有興趣:

1
中美傳將簽署六項諒解備忘錄 結束貿易戰

2
本港兩旅行團秘魯酒店遇劫 41名團友安全

3
孟加拉首都化學品倉庫大火 增至最少70人死

4
房峰輝受賄行賄罪成判無期徒刑

5
政府決定收粉嶺高球場局部發展 料2024年可建屋

6
尖沙咀保安員倒斃天台 警方重案組接手調查

7
爭取連任 蔡英文:以強烈意志克服難關

8
李銳遺體告別儀式靈柩蓋黨旗 到場人士稱習近平送上花圈

9
海關檢獲620萬元大麻花 溫哥華抵港男子被捕

10
香港內地簽備忘錄擴航空運輸安排 同一張機票可接駁高鐵

11
中聯辦春茗民主派缺席 議員引述王志民:香港不能成為國家法外之地

12
任正非:美國無法扼殺華為 稱孟晚舟被捕有政治動機

13
二戰經典照片「勝利之吻」男主角逝世 享年95歲

14
涉及5宗盜竊案 51歲男子內地被捕移交本港

15
林鄭月娥出席立法會新春午宴 民主派全數缺席






首頁