2018年 07月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

劉霞獲准離國飛往柏林 外交部強調依法處理
發佈日期 : 2018-07-10 16:38:06

(資料圖片)

諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞獲准離開中國,正前往德國柏林,但她的弟弟劉暉未有隨行;劉暉在署名「花狸鼠丟了皮大衣」的社交平台上表示,劉霞已前往歐洲,開始新的人生,感恩這些年關心、幫助過劉霞的人,請父母和姐夫放心並繼續保佑她,願劉霞今後的人生平安喜樂。


在北京,外交部證實,劉霞根據其本人意願到德國治病,中方出境部門依法處理有關事情。發言人華春瑩表示,事件與中德目前進行的高級別訪問並無聯繫,事件本質上不是外交問題。


總理李克強現正在德國訪問,內地獨立記者高瑜在社交網站表示,李克強在柏林期間親口答應德國總理默克爾,讓劉霞離開北京到德國。


劉霞出國消息最先由英國廣播公司披露,報道引述數名消息人士稱,劉霞在上午約11時登上芬蘭航空客機前往德國柏林。


本周五(13日)是劉曉波逝世一周年,劉曉波生前好友野渡表示,接獲劉曉波朋友通知,劉霞中午由北京起程前往德國柏林,消息令人鼓舞,他認為是國際社會及媒體關注促成劉霞成功出國,相信德國政府會收留劉霞,希望劉霞到德國後能在自由環境下休息,改善抑鬱症病情。


支聯會常委、民主黨議員尹兆堅表示,劉霞過去一年的情緒、精神狀態及健康情況不太理想,如今能夠前往德國令人非常開心,是階段性勝利;他同時希望社會繼續關注劉霞弟弟劉暉的情況。

您可能有興趣:

1
東京奧運及殘奧吉祥物正式命名

2
女子疑遭偽冒身分借貸 民主黨促當局堵塞漏洞

3
尖沙咀鐘錶行劫案 深圳公安拘捕5名男子

4
警瓦解社交平台詐騙集團 53受害人包括學生

5
落馬洲停車場男子遭襲 劫去80萬元人民幣

6
運輸署否決削減珀麗灣渡輪班次申請

7
東京奧運公布票價 開幕式最貴賣2.1萬港元

8
吐露港公路130棵松樹突枯萎 「真兇」待揭盅

9
海關檢獲逾7100公斤穿山甲鱗片 市值約355萬元

10
曾蔭權定罪上訴被駁回 刑期減至12個月 聞判報稱不適送院

11
下周接連2個天文現象 巿民可睹火星大衝及月全食

12
懷疑食水含鉛超標 水務署派水車到葵翠邨

13
法庭正式實施涉陪審團程序禁用手機

14
青少年睡眠不足 中大研究指易患心血管病

15
尖沙咀地盤工業意外 男子墮升降機槽死亡






首頁