2018年 09月 22日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

【中學文憑試】白化症女生只有一成視力 考獲兩科5**
發佈日期 : 2018-07-11 18:24:17

鄧麗銘僅有一成視力。(有線新聞截圖)

中學文憑試放榜,患白化症的18歲考生鄧麗銘在中文和經濟科取得5**,英文、數學、會計、通識有5*成績,只有一成視力的她表示,平日上課需要放大鏡和儀器輔助,遇到不少困難,在收到成績表後也要用放大鏡再三看清楚,她最想多謝家人支持。


鄧麗銘5年前由特殊學校轉到主流學校讀書,她的目標是進入科技大學的計量金融系,希望將來成立一個基金,用科技幫助有身體殘障的人士,為社企服務。她寄語身體殘障學生要有勇氣,因為每一個人要不一樣,才能建構出精彩的世界。


今屆文憑試有17名有各式特殊需要的考生考到最少兩科5**,較上屆多了5人,其中徐文鴻沒有學習上的特殊需要,但只得13歲,較一般文憑試考生年輕約5歲,考到3科5級、1科4級,以及2科3級的成績,入大學應該沒有問題。


大批考生到職訓局報讀課程


另外,文憑試放榜後,職訓局在轄下多間院校進行統一收生,首一個小時已有超過2萬人到場。在長沙灣一間分校大批學生輪候報名,需要即場面試。有報名同學表示,文憑試成績較預期差,未能入讀原先報名的高級文憑課程,會按興趣更改志願。職訓局副執行幹事梁任城表示,高級文憑較受歡迎的課程,包括土木工程、酒店、幼兒教育、社會工作等。他指出,今年有已獲有條件取錄的同學提早確認學位,部分課程已滿額,籲學生上網查閱課程剩餘學額情況。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
空管系統網絡交換器電源被誤拔

2
銀行公會主席稱本港踏入加息臨界點

3
沉睡海底124年 甲午海戰「經遠艦」證實被找到了

4
海關檢獲走私手機及零件 市值51萬元

5
3南亞裔斬傷珠寶店職員 劫走600萬港元

6
越南國家主席陳大光病逝 終年61歲

7
疑遭腐蝕性液體濺中 大埔6名途人受傷

8
9款中秋玩具標示不合規格 海關勒令封存

9
劉小麗宣布參加立法會九龍西補選

10
機場引入面部辨識自助保安閘機 冀減輪候入禁區時間

11
許金山謀殺妻女罪成判囚終身 法官形容案件令人震驚

12
大型綵燈會 互動光影裝置「月台」慶中秋

13
【颱風山竹】教育局宣布所有學校繼續停課

14
【颱風山竹】不少公務員不知政府安排 梁籌庭:災後指引屬「補鑊」

15
悉尼女司機醉駕 港人一家四口捱撞 4歲女童危殆






首頁