2019年 01月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港鐵工程總監黃唯銘請辭即時生效
發佈日期 : 2018-08-07 20:14:30

(有線新聞截圖)

港鐵沙中線項目管理團隊為紅磡站月台工程問題問責,在周二(7日)的記者會上,港鐵主席馬時亨承認,6月15日就沙中線紅磡站擴建工程問題提交的報告,資料有不準確,包括高估螺絲頭的數目,認為絕對不能接受,就此致歉,董事局並決定改組管理團隊,工程總監黃唯銘已請辭,即時生效,委任新工程總監之前,常務總監金澤培將督導各項鐵路工程項目,另外有3名總經理亦會離職;行政總裁梁國權則提出提早退休,但董事局希望他留任至找到繼任人,董事局已成立遴選委員會,由馬時亨出任主席,在全球招聘新行政總裁。


馬時亨兩度請辭不獲接納


馬時亨說,港鐵董事局成員和工程委員成員已盡力查找真相,但團隊個別人員在調查中,沒有全面向董事局匯報、解釋和提供正確資料,令董事局被蒙在鼓裡,對此感到非常失望和遺憾,而沙中線的問題動搖政府及公眾對港鐵監管工程的信心,為此至誠道歉。


馬時亨透露曾在上月7日和周一(6日),兩度向行政長官林鄭月娥請辭,但不獲接納,期望他留下處理遺留下來的問題。他表示,合約將在年底屆滿,若不獲政府再委任將不會有約滿酬金。


立法會鐵路事宜小組委員林卓廷對事件表示震驚,認為現時港鐵公信力已蕩然無存,港鐵撤換高層是合理補救措施,而工程有問題的地方應要全面停工,並鑿開混凝土檢查,如發現問題嚴重,應該重做。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
落馬洲檢獲大批煙花炮竹 料新年散貨至新界鄉郊

2
警方搗破沙頭角製毒工場拘4人 包括「外援」製毒師

3
旅遊巴士車廂地台 藏25公斤懷疑走私燕窩

4
女子向法官席擲硬幣判囚10日 緩刑兩年

5
【國歌法】香港眾志闖政總掛橫額 政府強烈譴責

6
涉嫌向蘭桂坊商戶收保護費 4名男子被捕

7
旅客走私土沉香木片判入獄2年

8
3款暖水袋接縫破裂有潛在危險

9
政府撤回三隧分流議案

10
海關截查運菜車 檢獲160萬支懷疑私煙

11
加國指美將啟動程序引渡孟晚舟 華為稱密切關注

12
威院留醫男病人疑用較剪自殺亡

13
申請上訴被終審法院駁回 朱經緯稱失望但問心無愧

14
尖沙咀美麗華酒店鋁窗墮下 擊斃剛抵港女遊客

15
中環灣仔繞道車龍倒灌至西隧 運輸署:首個工作日交通「過關」






首頁