2018年 11月 17日
星期六
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

航管系統短暫故障 民航處責成承辦商徹查
發佈日期 : 2018-08-15 12:55:04

(資料圖片)

民航處公布,航空交通管理系統周一(13日)一度故障6分鐘,雷達屏幕未能顯示部份航班資料,空管人員延遲放行離境航班約6分鐘,但強調事件對航空安全沒有影響。


民航處發言人稱,當日下午4時20分,航管系統發出提示,指航班數據處理器出現狀況,在場的工程人員即時跟進和調查,同時與在場的空管主管協商後,在下午4時26分按預設程序轉用二號系統,空管人員繼續如常提供服務;出現故障的一號系統在重啟後即時回復正常運作,並按設計用作後備之用。


民航處指出,其間,雷達顯示屏幕一直顯示香港飛行情報區內絕大部分航班的全部資料(包括航班位置、高度、二次監察雷達編碼、航班呼號、飛機型號等),但有3班航班只能顯示全部3種重要資訊(即航班位置、高度和二次監察雷達編碼),事件沒有對航空安全構成影響,民航處的航空交通管制主任一直可以透過話音系統與所有航班保持聯絡,以及同步繼續透過衞星導航監察技術(ADS-B)顯示屏幕看到所有航班的全部資料(包括上述3班航班的全部資料),繼續提供正常的空管服務。


民航處非常重視今次事件,並在事後即時責成承辦商徹底調查,並盡快提交長遠的解決方案,民航處將繼續積極跟進事件。

您可能有興趣:

1
本港第三季經濟增長降至2.9%  樓市受環球經濟前景影響

2
港大3棟建築獲列作法定古跡

3
鄧炳強獲委任為警務處副處長

4
拆瑪麗醫院廁所假天花 34歲疑犯逃脫

5
涉非禮女學員脫罪 前田徑教練稱裁決還他公道

6
不滿脫歐協議草案 英國兩名內閣成員辭職

7
大律師公會促政府解釋拒馬凱入境理據

8
食安中心將與生產商研究 麵包設鈉和脂肪含量標準

9
消委會測試潔面產品 9款含致敏成份

10
海關籲留意兩款不安全易潔鑊

11
港「華人政壇教父」鍾士元逝世 享年101歲

12
印傭捏死僱主兒子承認誤殺 被判無限期住院令

13
粵港澳海關簽署港珠澳大橋口岸互助備忘錄

14
企圖綁架梁定邦 內地漢判囚14年

15
「漫威之父」Stan Lee逝世 「鐵甲奇俠」「美國隊長」悼念






首頁