2018年 11月 16日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普前律師認受「候選人」指示 支付「掩口費」影響大選
發佈日期 : 2018-08-22 17:14:46

(網上圖片)

美國總統特朗普前私人律師科恩(Michael Cohen)與聯邦檢察官達成認罪協議,在紐約曼哈頓法院出庭承認違反競選財務法、銀行欺詐及逃稅等8項罪名,包括在前年大選前受指示向2名聲稱與特朗普有婚外情的女人支付「掩口費」影響選舉。據報道,科恩還表示樂意就俄羅斯涉嫌干預美國大選的調查作供,白宮拒絕回應。


科恩在2016年大選前,曾向聲稱與特朗普有染的成人電影演員丹尼爾斯,以及花花公子雜誌前模特兒麥克杜格爾,分別支付13萬美元及15萬美元掩口費,科恩在庭上承認,當時是受到一名「候選人」指示安排付款,目的是影響選舉,但他並無點名提及特朗普。


51歲的科恩是在周二(21日)向聯邦調查局(FBI)投案,其後獲准以50萬美元保釋離開紐約曼哈頓聯邦法院。科恩全部控罪合計最高可判監65年,但他與當局達成認罪協議,同意若被判監46至63個月,他都不會提出挑戰。案件將於12月12日判刑,科恩的代表律師表示,科恩認罪是將家人及國家放在首位,要講出真相,如果科恩為特朗普付錢是犯罪,那麼特朗普亦都犯罪。


特朗普與白宮都拒絕回應案件,特朗普的代表律師朱利亞尼則謂,正如檢察官所指,科恩一直說謊,且沒有對特朗普提出指控。


有民主黨眾議員指科恩認罪,令特朗普的法律風險增加,分析相信擔任特朗普私人律師超過10年,處於團隊核心的科恩認罪對特朗普構成壓力。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
本港第三季經濟增長降至2.9%  樓市受環球經濟前景影響

2
港大3棟建築獲列作法定古跡

3
鄧炳強獲委任為警務處副處長

4
拆瑪麗醫院廁所假天花 34歲疑犯逃脫

5
涉非禮女學員脫罪 前田徑教練稱裁決還他公道

6
不滿脫歐協議草案 英國兩名內閣成員辭職

7
大律師公會促政府解釋拒馬凱入境理據

8
食安中心將與生產商研究 麵包設鈉和脂肪含量標準

9
消委會測試潔面產品 9款含致敏成份

10
海關籲留意兩款不安全易潔鑊

11
港「華人政壇教父」鍾士元逝世 享年101歲

12
印傭捏死僱主兒子承認誤殺 被判無限期住院令

13
粵港澳海關簽署港珠澳大橋口岸互助備忘錄

14
企圖綁架梁定邦 內地漢判囚14年

15
「漫威之父」Stan Lee逝世 「鐵甲奇俠」「美國隊長」悼念






首頁