2019年 02月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普前律師認受「候選人」指示 支付「掩口費」影響大選
發佈日期 : 2018-08-22 17:14:46

(網上圖片)

美國總統特朗普前私人律師科恩(Michael Cohen)與聯邦檢察官達成認罪協議,在紐約曼哈頓法院出庭承認違反競選財務法、銀行欺詐及逃稅等8項罪名,包括在前年大選前受指示向2名聲稱與特朗普有婚外情的女人支付「掩口費」影響選舉。據報道,科恩還表示樂意就俄羅斯涉嫌干預美國大選的調查作供,白宮拒絕回應。


科恩在2016年大選前,曾向聲稱與特朗普有染的成人電影演員丹尼爾斯,以及花花公子雜誌前模特兒麥克杜格爾,分別支付13萬美元及15萬美元掩口費,科恩在庭上承認,當時是受到一名「候選人」指示安排付款,目的是影響選舉,但他並無點名提及特朗普。


51歲的科恩是在周二(21日)向聯邦調查局(FBI)投案,其後獲准以50萬美元保釋離開紐約曼哈頓聯邦法院。科恩全部控罪合計最高可判監65年,但他與當局達成認罪協議,同意若被判監46至63個月,他都不會提出挑戰。案件將於12月12日判刑,科恩的代表律師表示,科恩認罪是將家人及國家放在首位,要講出真相,如果科恩為特朗普付錢是犯罪,那麼特朗普亦都犯罪。


特朗普與白宮都拒絕回應案件,特朗普的代表律師朱利亞尼則謂,正如檢察官所指,科恩一直說謊,且沒有對特朗普提出指控。


有民主黨眾議員指科恩認罪,令特朗普的法律風險增加,分析相信擔任特朗普私人律師超過10年,處於團隊核心的科恩認罪對特朗普構成壓力。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
海關檢獲620萬元大麻花 溫哥華抵港男子被捕

2
香港內地簽備忘錄擴航空運輸安排 同一張機票可接駁高鐵

3
中聯辦春茗民主派缺席 議員引述王志民:香港不能成為國家法外之地

4
任正非:美國無法扼殺華為 稱孟晚舟被捕有政治動機

5
二戰經典照片「勝利之吻」男主角逝世 享年95歲

6
涉及5宗盜竊案 51歲男子內地被捕移交本港

7
林鄭月娥出席立法會新春午宴 民主派全數缺席

8
九巴派更系統故障 轉車站一度現人龍

9
港人最愛「廚師腸」即將原汁原味回歸

10
特朗普頒佈緊急狀態 繞過國會獲邊境圍牆撥款

11
一月份公共交通費補貼 市民可拍卡領取

12
毛澤東秘書李銳逝世 享年101歲

13
華航勞資談判取得共識 機師工會終止罷工

14
海關檢獲40公斤犀牛角 估計市值800萬元

15
桂民海女兒稱晤中方代表被促禁聲 瑞典召回駐華大使調查






首頁