2018年 09月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

兩韓本月18日舉行峰會 金正恩盼特朗普首個任期內結束朝美敵對
發佈日期 : 2018-09-06 12:17:11

(資料圖片)

南北韓本月18至20日在平壤舉行第三次首腦峰會,北韓領袖金正恩會見南韓總統文在寅特使團時重申,會與南韓攜手實現朝鮮半島無核化。兩韓下周將在板門店進行高級別官員會談,磋商峰會的禮賓、警衛、通訊和報道等事宜,而位於開城工業園區內的兩韓聯絡辦事處會在峰會之前運作。


率領南韓總統特使團訪朝的國家安保室室長鄭義溶周三(5日)在平壤轉交文在寅的親筆信予金正恩,《朝中社》報道,金正恩強調要在朝鮮半島徹底消除武裝衝突危險和戰爭恐懼,將半島變成沒有核武器、核威脅的和平家園是北韓的堅定立場,南北韓會為實現朝鮮半島無核化更加積極努力,而在豐溪里的核試場已經有三分二的坑道拆毀,無法再進行核試。


金正恩高度評價文在寅為歷史上首次美朝峰會付出誠心和辛勞,對此深感謝意,希望在美國總統特朗普第一任期內,結束朝美敵對並實現無核化。

您可能有興趣:

1
空管系統網絡交換器電源被誤拔

2
銀行公會主席稱本港踏入加息臨界點

3
沉睡海底124年 甲午海戰「經遠艦」證實被找到了

4
海關檢獲走私手機及零件 市值51萬元

5
3南亞裔斬傷珠寶店職員 劫走600萬港元

6
越南國家主席陳大光病逝 終年61歲

7
疑遭腐蝕性液體濺中 大埔6名途人受傷

8
9款中秋玩具標示不合規格 海關勒令封存

9
劉小麗宣布參加立法會九龍西補選

10
機場引入面部辨識自助保安閘機 冀減輪候入禁區時間

11
許金山謀殺妻女罪成判囚終身 法官形容案件令人震驚

12
大型綵燈會 互動光影裝置「月台」慶中秋

13
【颱風山竹】教育局宣布所有學校繼續停課

14
【颱風山竹】不少公務員不知政府安排 梁籌庭:災後指引屬「補鑊」

15
悉尼女司機醉駕 港人一家四口捱撞 4歲女童危殆






首頁