2019年 02月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

北韓國慶閱兵減火藥味 習近平冀中朝關係穩定發展
發佈日期 : 2018-09-09 20:51:32

(網上圖片)
(網上圖片)
(網上圖片)
(網上圖片)
(網上圖片)
(網上圖片)

周日(9日)是北韓建國70周年紀念日,平壤金日成廣場舉行了閱兵儀式,1萬2000名士兵進行編隊步操,海陸空三軍以及工農赤衛隊、學生兵、女兵等數十個方陣接受檢閱依次通過主席台,裝甲車、坦克、火砲、多管火箭炮等常規軍備也亮相,但未有展出可抵及美國的洲際彈道導彈。


北韓戰機進行空中表演,15架飛機在天空組成「70」圖案,5架飛機噴出朝鮮國旗紅白藍三色彩煙;閱兵式結束後,民眾手持彩旗或手舞花束,簇擁著花車通過金日成廣場,主要展現示經濟及民生成就,淡化軍事鬥爭色彩,整個閱兵式和遊行歷時兩小結束。


北韓最高領導人金正恩與全國人大委員長栗戰書等外國賓客在主席台觀看巡遊,期間他舉起栗戰書的手以示中朝團結;北韓最高人民會議委員長金永南發表演講,強調北韓經濟發展目標而非核武力量。


北韓曾於今年2月8日的建軍70周年閱兵式上展示「火星-14」、「火星-15」型洲際級導彈。外電分析,北韓今年國慶閱兵對展示武力採取謹慎的態度,減少火藥味反映了金正恩展現的無核化之意,努力緩解半島僵局,避免刺激美國等國際社會。


國家主席習近平致電金正恩祝賀北韓國慶,習近平表示,今年與金正恩三次會晤進一步明確兩國關係發展方針,希望攜手推動中朝關係長期穩定發展,更好造福兩國人民,促進地區和平穩定。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
海關旺角破冒牌貨集團 檢獲貨品約值300萬 拘6人

2
盼多些時間陪伴家人 金管局總裁陳德霖10月退休

3
中美傳將簽署六項諒解備忘錄 結束貿易戰

4
本港兩旅行團秘魯酒店遇劫 41名團友安全

5
孟加拉首都化學品倉庫大火 增至最少70人死

6
房峰輝受賄行賄罪成判無期徒刑

7
政府決定收粉嶺高球場局部發展 料2024年可建屋

8
尖沙咀保安員倒斃天台 警方重案組接手調查

9
爭取連任 蔡英文:以強烈意志克服難關

10
李銳遺體告別儀式靈柩蓋黨旗 到場人士稱習近平送上花圈

11
海關檢獲620萬元大麻花 溫哥華抵港男子被捕

12
香港內地簽備忘錄擴航空運輸安排 同一張機票可接駁高鐵

13
中聯辦春茗民主派缺席 議員引述王志民:香港不能成為國家法外之地

14
任正非:美國無法扼殺華為 稱孟晚舟被捕有政治動機

15
二戰經典照片「勝利之吻」男主角逝世 享年95歲






首頁