2018年 11月 13日
星期二
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

朱經緯襲擊案上訴被駁回 法官:對下屬立下非常壞例子
發佈日期 : 2018-09-14 17:45:51

(司徒華冠攝)

前警司朱經緯就襲擊途人罪提出上訴周五(14日)被高等法院駁回,要即時入獄服刑。


獲准保釋的朱經緯在前任警務處刑事及保安處處長羅夢熊陪同下到高等法院,法官黃祟厚在庭上宣讀判決駁回朱經緯的上訴,並維持3個月的刑期,朱經緯獲准保釋等候上訴前已經服刑16日,上訴被駁回後要重回監獄繼續服刑。


律師研究判詞後再考慮上訴


朱經緯代表律師彭彼德在庭外表示,團隊在研究判詞後會考慮再申請上訴,但朱經緯暫時不會申請保釋。被問到朱經緯的心情,彭彼德反問記者「你認為他開不開心」,強調朱經緯當日只是執法。


法官表示,明白朱經緯及同袍當時處於非常困難時刻,但朱經緯案發時無理據從後以警棍擊打事主鄭仲恆,法庭認為當時包括事主在內的途人,並無不遵循警方命令或語帶辱罵,上訴人擊打事主並非裝兇作勢,而是實際造成身體傷害,行為除了辜負社會大眾期望,更對下屬立下非常壞的例子。


判詞提到,本案有公眾利益的重要元素,判即時監禁原則上沒有錯,4個月的量刑起點雖重但亦屬合理範圍,減刑一個月已經足夠,加上朱經緯沒展示真誠悔意,判處社會服務令並不恰當,暫緩執行刑期亦非正確處理方法,不論法庭多麼同情上訴人,都不同意有條件釋放他,故駁回刑期上訴。


案件在2014年11月26日旺角佔領期間發生,朱經緯涉嫌在驅散人群時用警棍襲擊途人鄭仲恆,去年在裁判法院被裁定襲擊致造成身體傷害罪名成立,判監3個月。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
公屋輪候時間增至5.5年 議員促為輪候者提供租津

2
楊潤雄證實 朗思國際學校在崇正中學校舍違規辦學

3
山東工廠倉庫爆炸6死5傷

4
女子疑打肉毒桿菌針後不治 涉事醫生被捕

5
警方派臥底反黑拘捕31人 年紀最小僅15歲

6
警方調查內地旅行團涉違規舉報

7
紅磡39歲男工人疑失足 從酒店吊船墮下身亡

8
「大館」一度拒借場地 馬建相信與特區政府無關

9
空運書本藏170萬元冰毒 一名40歲女子被捕

10
女子秀茂坪過路遭撞死 涉事私家車司機被捕

11
女童無足夠保暖衣物 父母虐兒判感化 法官:最後機會

12
馬凱遊客身份來港被拒入境 李家超:與新聞自由無關

13
中科院兩研究所落戶科學園 林鄭月娥:大灣區一大亮點

14
因品質問題 協康藥業回收「益撲炎200毫克藥片」

15
深水埗無屍命案被告判囚終身 官斥毫無悔意






首頁