2019年 02月 18日
星期一
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

【高鐵通車】輪候取票大排長龍 劉天成:運作整體暢順 
發佈日期 : 2018-09-23 16:20:21

(港台新聞截圖)
(中通社圖片)
(中通社圖片)
(港台新聞截圖)
(中通社圖片)

廣深港高鐵香港段周日(23日)正式營運,首班由香港開出的列車上午7時在西九龍站出發,乘客跨過兩地口岸區界線,完成「一地兩檢」程序。


港鐵車務總監劉天成表示,高鐵的車務運作整體暢順,班次基本上都按時到達,由於香港段要同內地段整合,而個別班次可能受天氣影響,上午虎門至廣州南站一段就因為大雨,列車要限速行駛,致出現延誤情況。


劉天成提醒旅客要預留更多時間上車,因為上車閘口與車票顯示可能有出入;同時留意到透過內地官方鐵路售票網站訂票的旅客,車票在西九龍站出閘可能未能識別。對於有旅客表示,在內地可以成功帶過關的行李,在西九龍站未獲容許帶上車,劉天成稱,高鐵香港段連接內地鐵路網,行李尺寸要求與內地一致,他認為要針對這方面多做教育及宣傳,港鐵會檢討乘客是否認知。


行李尺寸要求與內地一致


有本港乘客表示,一行5人打算到武漢旅遊7日,需要攜帶兩件大型行李,但站內職員量度行李大小後,拒絕讓他攜帶其中一件行李上車,建議用港鐵提供的紅白藍袋分拆行李,並將行李箱放在高鐵站,回港後才取回。他說,沒想到可於飛機托運的行李卻不能帶上高鐵,以後會三思是否乘坐高鐵。


另外,不斷有預早在網上訂購高鐵車票的市民到西九龍總站取票,取票櫃位大排長龍,港鐵臨時多開一條隊仍未能疏導。有港鐵職員舉起指示牌,帶領未取票乘客走特快通道入閘,進行安檢及上車;港鐵並在上午10時半起,讓在內地官方鐵路售票平台「12306」網站,購買是日11時55分或之前班次的乘客,可直接利用手機上的訂購憑證入閘,毋須換取實體票。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
涉及5宗盜竊案 51歲男子內地被捕移交本港

2
林鄭月娥出席立法會新春午宴 民主派全數缺席

3
九巴派更系統故障 轉車站一度現人龍

4
港人最愛「廚師腸」即將原汁原味回歸

5
特朗普頒佈緊急狀態 繞過國會獲邊境圍牆撥款

6
一月份公共交通費補貼 市民可拍卡領取

7
毛澤東秘書李銳逝世 享年101歲

8
華航勞資談判取得共識 機師工會終止罷工

9
海關檢獲40公斤犀牛角 估計市值800萬元

10
桂民海女兒稱晤中方代表被促禁聲 瑞典召回駐華大使調查

11
「走甜」茶類飲品 消委會發現糖份不一定較少

12
華航:逾百機師領回檢定證 料周五恢復所有航班

13
消息指歐陽伯權將接任港鐵主席

14
趙國雄料豬年樓價將在現水平再跌一成

15
英格蘭傳奇門將哥頓賓士逝世 終年81歲






首頁