2019年 02月 21日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

印傭捏死僱主兒子承認誤殺 被判無限期住院令
發佈日期 : 2018-11-13 19:32:21

(資料圖片)

患急性短暫性精神病的印度籍女傭,前年在同鄉僱主家中捏死僱主兩歲半的兒子,早前承認誤殺罪,周二(13日)在高等法院被判處無限期住院令。


案情指出,案發時22歲的被告Arshdeep Kaur於2016年3月來港,於天水圍栢慧豪園一個家庭任家傭,僱主在睡房及客廳均裝設鏡頭,監視兒子和家傭。案發日早上,男童父母離開住所上班,母親於早上9時許,從手機發現住所內的兩個攝錄鏡頭被關掉,立刻致電住所的電話,但未有人接聽;男童父母立即乘的士趕回家,同時向鄰居透露大門鎖密碼,鄰居家傭入門後,發現男童在床上不省人事,身軀已冷,被告則不知所蹤,男童父母趕回家後,馬上乘的士送兒子入院,至中午證實死亡。


被告同日下午2時許被捕,她在返回警署途中突以英語說:「Murder(謀殺)」,而她在之後的會面中,承認奪去一名兒童的性命,並稱「神知道我唔係故意咁做」,案發時其體內湧起一股熱流,她之後用左手捉着男童的雙手,再用右手的其中4隻手指按著對方的喉嚨約10分鐘,男度一度掙扎,最後被扼至嘴唇發黑及鼻子變紅,不省人事。


被告被控謀殺罪,但她只承認誤殺,獲法官接納。辯方求情稱,被告出身自印度農民家庭,父親及兄弟姊妹均務農維生,5年前在當地學院攻讀土木工程一年級課程,同年母親病逝,為幫補家計來港尋求更好生活,可算是「經濟難民」;辯方又引述兩名精神科醫生的報告指出,被告患的急性短暫精神病,屬醫學界認可疾病,被告病發時感到被鬼靈附身,以致難作理性決定、難以自控、思緒混亂和幻聽。


辯方承認本案屬悲劇,無言語可彌補男童父母的傷痛,但被告過往品格良好,如今她要承擔後果,被告的悔意深切而真誠。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
房峰輝受賄行賄罪成判無期徒刑

2
政府決定收粉嶺高球場局部發展 料2024年可建屋

3
尖沙咀保安員倒斃天台 警方重案組接手調查

4
爭取連任 蔡英文:以強烈意志克服難關

5
李銳遺體告別儀式靈柩蓋黨旗 到場人士稱習近平送上花圈

6
海關檢獲620萬元大麻花 溫哥華抵港男子被捕

7
香港內地簽備忘錄擴航空運輸安排 同一張機票可接駁高鐵

8
中聯辦春茗民主派缺席 議員引述王志民:香港不能成為國家法外之地

9
任正非:美國無法扼殺華為 稱孟晚舟被捕有政治動機

10
二戰經典照片「勝利之吻」男主角逝世 享年95歲

11
涉及5宗盜竊案 51歲男子內地被捕移交本港

12
林鄭月娥出席立法會新春午宴 民主派全數缺席

13
九巴派更系統故障 轉車站一度現人龍

14
港人最愛「廚師腸」即將原汁原味回歸

15
特朗普頒佈緊急狀態 繞過國會獲邊境圍牆撥款






首頁