2018年 12月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

打假波牟利 中國桌球手于德陸 曹宇鵬被罰長期禁賽
發佈日期 : 2018-12-01 23:13:58

曹宇鵬(資料圖片)
于德陸(資料圖片)
曹宇鵬(資料圖片)
于德陸(資料圖片)

兩名中國職業桌球手于德陸及曹宇鵬因為打假波,透過操縱比賽結果為自己及親友牟利,周六(1日)遭世界職業桌球協會重罰,分別禁賽10年9個月及6年。


協會今年5月揭發事件,兩名球手隨即被臨時禁賽,于德陸今年30歲,被臨時禁賽時世界排名43位,曹宇鵬27歲,當時排在世界第38位。周六公布的調查結果指出,于德陸承認在2年半內,先後在5項賽事的5場比賽中打假波,獲得了可觀的利益,並承認參與非法賭波、面對調查人員撒謊和拒絕配合調查;原本于德陸可被罰禁賽12年,但考慮到他認錯,縮短至禁賽10年9個月,並罰款2萬英鎊。


于德陸的處罰是歷來第二重,僅次於英格蘭球手李爾,李爾因操控七場比賽的賽果在2013年被罰禁賽12年。


曹宇鵬在調查中承認曾在2016年的3場比賽中做假,並拒絕配合世界台協的調查。根據相關規定,曹宇鵬本來應該至少被處以禁賽8年的處罰,但同樣因為認錯,禁賽期被縮短到6年,其中兩年半是無條件被禁賽,另外3年半是否繼續被禁賽,就要看他是否能為協會的反腐活動提供協助。


中國桌球協會亦決定分別禁止于德陸及曹宇鵬參加國內比賽10年及2年,追溯至今年5月25日起計算。協會發聲明表示,兩名球員不聽勸阻,一意孤行,對桌球運動和個人造成難以挽回的損失,協會深感遺憾和惋惜,並再次告誡球員嚴守道德底線和職業操守,自覺維護競賽環境的公平、公正、不容踐踏。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
內地作家二月河病逝 著作《雍正皇帝》感動金庸

2
深水埗有人撒百元鈔票 律師指或違反公安條例

3
特首逛工展會花費逾2千 市民排通宵買80元冷氣機

4
上水藥房針對內地客賣冒牌藥 2男店員被捕

5
海關檢獲逾百萬元懷疑走私中央處理器

6
明年初提交《國歌條例草案》首讀 張建宗指不存在政治施壓

7
財政部原副部長張少春 被控受賄逾6000萬元

8
4港人菲律賓藏毒罪成囚終身 家屬激動痛哭

9
政總東翼前地使用規則案 行政署提上訴

10
國安局扣查2加拿大人 否認與孟晚舟事件有關

11
海關打擊售賣冒牌玩具 拘捕8名女子

12
「一地兩檢」條例覆核案被駁回 高院指人大常委會決定有清晰法律地位

13
警隊慶祝成立175周年 黃竹坑警校下月舉行開放日

14
孟晚舟獲准保釋離開法院 貼文稱以華為及祖國為傲

15
保釣成員靖國神社抗議被捕 駐日使館要求探視






首頁