2019年 02月 21日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

打假波牟利 中國桌球手于德陸 曹宇鵬被罰長期禁賽
發佈日期 : 2018-12-01 23:13:58

曹宇鵬(資料圖片)
于德陸(資料圖片)
曹宇鵬(資料圖片)
于德陸(資料圖片)

兩名中國職業桌球手于德陸及曹宇鵬因為打假波,透過操縱比賽結果為自己及親友牟利,周六(1日)遭世界職業桌球協會重罰,分別禁賽10年9個月及6年。


協會今年5月揭發事件,兩名球手隨即被臨時禁賽,于德陸今年30歲,被臨時禁賽時世界排名43位,曹宇鵬27歲,當時排在世界第38位。周六公布的調查結果指出,于德陸承認在2年半內,先後在5項賽事的5場比賽中打假波,獲得了可觀的利益,並承認參與非法賭波、面對調查人員撒謊和拒絕配合調查;原本于德陸可被罰禁賽12年,但考慮到他認錯,縮短至禁賽10年9個月,並罰款2萬英鎊。


于德陸的處罰是歷來第二重,僅次於英格蘭球手李爾,李爾因操控七場比賽的賽果在2013年被罰禁賽12年。


曹宇鵬在調查中承認曾在2016年的3場比賽中做假,並拒絕配合世界台協的調查。根據相關規定,曹宇鵬本來應該至少被處以禁賽8年的處罰,但同樣因為認錯,禁賽期被縮短到6年,其中兩年半是無條件被禁賽,另外3年半是否繼續被禁賽,就要看他是否能為協會的反腐活動提供協助。


中國桌球協會亦決定分別禁止于德陸及曹宇鵬參加國內比賽10年及2年,追溯至今年5月25日起計算。協會發聲明表示,兩名球員不聽勸阻,一意孤行,對桌球運動和個人造成難以挽回的損失,協會深感遺憾和惋惜,並再次告誡球員嚴守道德底線和職業操守,自覺維護競賽環境的公平、公正、不容踐踏。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
房峰輝受賄行賄罪成判無期徒刑

2
政府決定收粉嶺高球場局部發展 料2024年可建屋

3
尖沙咀保安員倒斃天台 警方重案組接手調查

4
爭取連任 蔡英文:以強烈意志克服難關

5
李銳遺體告別儀式靈柩蓋黨旗 到場人士稱習近平送上花圈

6
海關檢獲620萬元大麻花 溫哥華抵港男子被捕

7
香港內地簽備忘錄擴航空運輸安排 同一張機票可接駁高鐵

8
中聯辦春茗民主派缺席 議員引述王志民:香港不能成為國家法外之地

9
任正非:美國無法扼殺華為 稱孟晚舟被捕有政治動機

10
二戰經典照片「勝利之吻」男主角逝世 享年95歲

11
涉及5宗盜竊案 51歲男子內地被捕移交本港

12
林鄭月娥出席立法會新春午宴 民主派全數缺席

13
九巴派更系統故障 轉車站一度現人龍

14
港人最愛「廚師腸」即將原汁原味回歸

15
特朗普頒佈緊急狀態 繞過國會獲邊境圍牆撥款






首頁