2021年 04月 22日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

【印尼海嘯】樂隊連人帶舞台被台沖走 2台灣遊客重傷
發佈日期 : 2018-12-23 12:42:39


印尼西部萬丹省對開的巽他海峽(Sunda Strait)沿岸,周六(23日)晚遭受海嘯沖擊,至少43人死亡,近600人受傷,仍有多人失蹤,死傷者人數或會進一步上升;8名在當地旅遊的台灣人被困,其中2人傷勢較嚴重,分別是被重物砸到及腳部嚴重割傷無法行走,已送往醫院治療。


巽他海峽沿岸當中以板底蘭、南楠榜等地受災最嚴重,海嘯導致數百棟建築物損毀,海水湧入店舖,汽車被水圍困,街道遭淹浸,路面滿佈雜物,情況一片狼藉。有目擊者稱,高達3米的海浪湧上岸,深入20米深的內陸;正在海灘度假村表演的一支當地樂隊連人帶舞台被沖走,當中一名樂隊成員罹難,其餘成員失蹤。


印尼國家災害應變總署證實,海嘯是由火山爆發引發,火山在海嘯發生前約半小時曾經輕微噴發,導致海底地殼移動,形容情況罕見,事情沒有任何提示海嘯即將來臨。當局呼籲居民及遊客遠離海邊,並預計直至聖誕日可能仍有較高海浪出現。


相信引發海嘯的喀拉喀托火山位於印尼爪哇島與蘇門答臘島之間的巽他海峽,高305米,屬於活火山,近數個月處於活躍期。印尼氣象部門表示,火山周五(21日)曾經爆發,歷時2分15秒,噴出的火山灰升上近500米上空,當局早前已將火山方圓2公里範圍劃為禁止進入。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
警方急尋7隻貓狗的主人( 內有詳情)

2
全民檢測 提防騙徒 勿向陌生人包括政黨提供個人資料

3
武漢市中心醫院的急診科主任、「發哨人」艾芬醫生披露被禁聲始沒

4
《武漢肺炎50天,全體中國人都在承受媒體死亡的代價》全文(作者:陳季冰)

5
11.27《成報》頭版廣告

6
11.23《成報》頭版廣告

7
8.18香港《成報》頭版廣告

8
獲中國包庇默許攻擊 黑客組織APT41襲港媒圖竊密

9
狂徒警察總部外向警車投燃燒彈。

10
美國防部發表印太報告:與台灣建立強而有力伙伴關係

11
中國對美600億美元商品加徵關稅 周六凌晨生效

12
非洲豬瘟襲港 內地豬樣本驗病毒 銷毀上水屠房6,000豬

13
《星球大戰》長毛獸「朱兒」演員彼得梅休(Peter Mayhew)離世,享年74歲。

14
陳同佳判囚29個月 林鄭形容修訂《逃犯條例》刻不容緩

15
針對休憩用地噪音問題 康文署擬設黑名單






首頁