2019年 02月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

工程車升降台撞到電纜 街燈清潔工疑觸電亡
發佈日期 : 2019-02-11 21:44:48

(有線新聞截圖)

大埔發生致命工業意外,一部工程車撞到架空電纜,升降台上一名清潔街燈的37歲工人懷疑觸電死亡。


事發在周日(10日)晚11時許,一輛設有升降台的工程車沿途慢駛至大埔好時花園對出,升降台撞到2條架空電纜,工人觸電昏迷倒臥升降台,頭部嚴重受傷,由救護車送院搶救,惟最終不治;警方及勞工處人員到埸調查,發現升降台圍欄撞毀,而附近一帶住宅則停電,中電職員要到場搶修。


路政署表示,工程的總承建商是中電工程,負責就九龍及新界東的公共照明系統管理和維修等,中電工程已暫停相關工序,路政署正協助調查意外成因,並聯絡死者家屬提供所需的協助,對家屬致以深切慰問。


勞工處稱,正調查意外成因,若發現有違例事項,定會依法處理,並已向中電工程發出「暫時停工通知書」,停止其使用有升降台的工程車作相關街燈工作,直至信納中電工程採取措施消除危害才可復工。


專業教育學院工程系講師何建勳表示,架空電纜的電壓普遍由380伏特至11000伏特,人體只可承受50毫安的電,若觸碰高壓電,即使專業電業工人穿上特定保護衣,能否有足夠保護亦難以一概而論,建議工程車加設照明,避免工作環境太黑,在工程車工作時亦盡量固定點到點清潔街燈以確保安全。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
海關打擊網售冒牌汽車輪圈 3名男子被捕

2
《香港01》裁員約70人 員工稱公司擬減三成人手

3
鰂魚涌致命工業意外 搬運工人被20塊玻璃壓死

4
警務處副處長趙慧賢獲委任為申訴專員

5
海關旺角破冒牌貨集團 檢獲貨品約值300萬 拘6人

6
盼多些時間陪伴家人 金管局總裁陳德霖10月退休

7
中美傳將簽署六項諒解備忘錄 結束貿易戰

8
本港兩旅行團秘魯酒店遇劫 41名團友安全

9
孟加拉首都化學品倉庫大火 增至最少70人死

10
房峰輝受賄行賄罪成判無期徒刑

11
政府決定收粉嶺高球場局部發展 料2024年可建屋

12
尖沙咀保安員倒斃天台 警方重案組接手調查

13
爭取連任 蔡英文:以強烈意志克服難關

14
李銳遺體告別儀式靈柩蓋黨旗 到場人士稱習近平送上花圈

15
海關檢獲620萬元大麻花 溫哥華抵港男子被捕






首頁