2019年 03月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 25 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

任正非:美國無法扼殺華為 稱孟晚舟被捕有政治動機
發佈日期 : 2019-02-19 14:44:45

(資料圖片)

中國電訊商華為創辦人任正非接受英國廣播公司專訪,強調華為不會被美國的持續打壓扼殺,並形容擔任公司副董事長兼首席財務官的女兒孟晚舟遭美國刑事起訴,背後有政治動機,不能接受,但會等待法院解決事件。


任正非批評美國一有問題便用制裁手段對付他人,他說,若美國以為拘捕孟晚舟可以打擊華為的生意,那便抓錯人,因為華為有程序規章不是單靠某個人,就算有天他本人不在,公司前進的步伐也不會改變。


任正非稱,美國不代表全世界,世界也不能捨棄華為,因為華為擁有更先進的技術,即使美國暫時說服更多國家封殺華為,華為也可以隨時適應縮減規模應對;他表示,西方不亮還有東方亮,黑了北方還有南方,華為在多國都有投資。不過他承認,關稅問題導致的潛在損失,有可能嚴重打擊公司。


永不會接受設「後門」指令


在英國,近日有傳媒報道隸屬情報機關的國家網絡安全中心經評估後得出結論,認為使用華為5G設備的潛在風險屬可控制範圍,當局將於數月後決定是否繼續採用華為的5G技術。任正非稱,即使英國禁止華為參與5G網絡也不會撤資,會繼續在英國的投資,也希望英國能更信任華為,如果美國不信任華為,華為可以將美國的投資大規模轉移到英國。


任正非強調,華為一定不會充當北京的間諜,永遠不會接受任何人要求華為設有「後門」的指令,中國政府沒有要求華為這樣做,華為也不會這樣做,作為超級大公司不值得冒這種風險;他揚言如果華為作出這種行為,自己寧將公司關閉。

您可能有興趣:

1
麗翠苑最貴單位售306萬元 有市民不介意望到墳場

2
郭炳江坦言獄中日子不易過 暫不重返新地

3
堅拿道天橋校巴翻側2人受傷

4
美國聯儲局維持利率不變 道指全日跌141點

5
美國旅遊巴翻側2死52傷 華裔司機被控過失殺人

6
有信心控制「明日大嶼」成本 黃偉綸:不會令庫房一貧如洗

7
中銀獲批在港推出開立內地個人戶口

8
【飛魚驟逝】杜敬謙美國訓練期間死亡 終年26歲

9
陳菊表態支持蔡英文競逐連任

10
復活節擬外遊 入境處提醒盡早申請旅行證件

11
全球生活成本最高城市 香港 新加坡 巴黎並列

12
賴清德登記參與民進黨總統黨內初選

13
【列車相撞】陳帆要求港鐵召開緊急董事局會議

14
埃航空難與印尼墜機被指有明顯相似

15
港鐵列車相撞 荃灣綫金鐘至中環服務全日暫停






首頁