2019年 07月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

高雄市長韓國瑜訪港 形容是經濟及情感交流之旅
發佈日期 : 2019-03-22 16:08:20

(政府新聞處圖片)
(有線新聞截圖)
(政府新聞處圖片)
(有線新聞截圖)

台灣高雄市長韓國瑜周五(22日)抵達香港訪問,特區政府及中聯辦官員到機場迎接,行政長官林鄭月娥在禮賓府設午宴招待。


韓國瑜上午10時許步出香港機場貴賓出入口,數十名手持「青天白日滿地紅」旗的支持者拉起標語接機,大叫韓國瑜加油,韓國瑜主動走過去跟支持者握手,然後登上旅遊巴離開;他抵港時,先在機場貴賓室逗留了一會,政制及內地事務局常任秘書長鄧忍光、中聯辦台灣事務部部長楊流昌、中華出入口商會會長林龍安都在場迎接,跟韓國瑜表現熟絡。


韓國瑜稱,無法比較今次訪問的規格,只感到人非常熱情,空間非常寬敞,氣氛非常融洽。他沒有回答有關「一國兩制」、九二共識及會否參加台灣總統選舉等問題,重申今次是經濟及情感交流之旅。


韓國瑜中午在禮賓府與林鄭月娥共進午餐,林鄭月娥說,歡迎未來有更多高質素的高雄漁農產品出口至香港,或經香港轉口至其他地區,並期望透過對方是次訪問,進一步推進香港與高雄的交流,開拓更多合作空間。


認為台灣過去忽略香港市場


韓國瑜下午出席在由香港中華出入口商會舉辦的友好合作協議簽署儀式暨高雄市經貿介紹會,他表示,高雄的漁農業界在會上簽署7項合同,為期1至4年,總值近23億元新台幣。他說,對香港有四分一農產品來自日本,但只有3.6%來自台灣感到震撼,認為反映台灣過去忽略香港市場,未來高雄會一馬當先,希望可以將香港農產品佔比提升至一成,認為是合理及可以達到的目標,保證會盡量提供最佳品質,嚴格把關,令消費者安心採購享用,希望高雄香港兩地一家親。


此行韓國瑜以香港為首站,之後分別到澳門、深圳和廈門訪問,為期一周。

您可能有興趣:

1
狂徒警察總部外向警車投燃燒彈。

2
美國防部發表印太報告:與台灣建立強而有力伙伴關係

3
中國對美600億美元商品加徵關稅 周六凌晨生效

4
非洲豬瘟襲港 內地豬樣本驗病毒 銷毀上水屠房6,000豬

5
《星球大戰》長毛獸「朱兒」演員彼得梅休(Peter Mayhew)離世,享年74歲。

6
陳同佳判囚29個月 林鄭形容修訂《逃犯條例》刻不容緩

7
針對休憩用地噪音問題 康文署擬設黑名單

8
戴耀廷離開收押所 轉到石壁監獄服刑

9
美再派兩軍艦穿越台灣海峽

10
海關檢獲40萬支懷疑私煙 市值約110萬元

11
民陣反對修訂逃犯條例遊行 警:最高峰時22800人參與

12
掛中港車牌私家車 中環灣仔繞道逆線行駛

13
近百貓狗缺水缺糧 打鼓嶺狗場主被捕

14
海關搗破2.4億可卡因案 屬市區最大宗 拘2外藉男子

15
電單車與泥頭車相撞 鐵騎士捲入車底亡






首頁