2017年 08月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

曾蔭權在任69次申報 全屬鎖事 主控質疑哪些利益更重要
發佈日期 : 2017-01-11 18:32:32

(資料圖片)

前特首曾蔭權涉於在任期間收受利益案,高等法院結束第6日審訊,主控官明早繼續開案陳詞,預料陳詞完畢後會傳召證人。

主控官今日透露,曾蔭權在任特首期間,曾作69次利益申報,會全屬鎖事,例如2005年4月19日的行政會議上,討論08年北京奧運事宜,曾蔭權申報為馬會遴選委員;同年5月24 日討論長俸退休金時,曾蔭權申報正受惠;2008年5月20日,行會討論興建過境渡輪碼頭事宜時,曾蔭權申報了其弟曾蔭培為新渡輪有限公司的股東等,但所有申報均未提及有關深圳物業事宜,以及與黃楚標之間的關係。

主控官請陪審團思考,相對被告在深圳物業上的利益,哪些更值得申報。


傳媒揭富豪款待 妻翌日簽深圳租約

主控官又指,2012年2月20日起,有傳媒開始報道曾蔭權接受富豪款待,2月21日,曾太與黃楚標的公司簽訂東海花園單位的租約。22日,曾蔭權則在港台節目,首次披露擬在卸任後到內地居住,並已在深圳物色單位。

主控官說,被告當時沒有披露太太是在之前1日簽租約,認為曾蔭權是策略性地披露資料,因為在2月23日,多間傳媒報導曾蔭權租住東海花園的事,更附有單位的平面圖及照片。

主控官又提到,曾太在2012年7月終止東海花園租約,撻訂80萬元人民幣,控方質疑如果一切合法,為何要這樣做,認為這是因為曾蔭權想為自己開脫,而與東海花園單位撇清關係。

《成報》facebook

《漢江泄評論》

您可能有興趣:

1
岑敖暉指遊行人數 佔運後最多

2
【改囚雙學】戴耀廷斥石永泰無視制度暴力

3
吳敦義就任國民黨主席強調反「台獨」 未提兩岸「和平協議」

4
中國女足小將征戰挪威狂入61球 教練叫唔好再入「尊重對手」

5
調查指三分一港人運動不足 環團籲多步行

6
「殞石撞地球」? 巴西天空驚現異象

7
【改囚16子爭議】聲援抗爭被囚遊行 參加者逼爆盧押道

8
市建局籌設一站式平台 助業主處理維修糾紛

9
共享單車半年增至150萬架 上海緊急叫停

10
南韓造船廠爆炸4名工人身亡

11
張建宗:加快研拓外傭來源 應付社會老化

12
團體紀念重光72周年 悼衛港英靈

13
女友戰友16人被改判囚 岑敖暉:我憑什麼放棄!

14
二戰運送炸廣島原子彈材料 美艦殘骸尋回再揭悲壯歷史

15
興德學校早爆混亂 蔡若蓮認教局跟進慢






首頁