2017年 06月 28日
星期三
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

曾蔭權在任69次申報 全屬鎖事 主控質疑哪些利益更重要
發佈日期 : 2017-01-11 18:32:32

(資料圖片)

前特首曾蔭權涉於在任期間收受利益案,高等法院結束第6日審訊,主控官明早繼續開案陳詞,預料陳詞完畢後會傳召證人。

主控官今日透露,曾蔭權在任特首期間,曾作69次利益申報,會全屬鎖事,例如2005年4月19日的行政會議上,討論08年北京奧運事宜,曾蔭權申報為馬會遴選委員;同年5月24 日討論長俸退休金時,曾蔭權申報正受惠;2008年5月20日,行會討論興建過境渡輪碼頭事宜時,曾蔭權申報了其弟曾蔭培為新渡輪有限公司的股東等,但所有申報均未提及有關深圳物業事宜,以及與黃楚標之間的關係。

主控官請陪審團思考,相對被告在深圳物業上的利益,哪些更值得申報。


傳媒揭富豪款待 妻翌日簽深圳租約

主控官又指,2012年2月20日起,有傳媒開始報道曾蔭權接受富豪款待,2月21日,曾太與黃楚標的公司簽訂東海花園單位的租約。22日,曾蔭權則在港台節目,首次披露擬在卸任後到內地居住,並已在深圳物色單位。

主控官說,被告當時沒有披露太太是在之前1日簽租約,認為曾蔭權是策略性地披露資料,因為在2月23日,多間傳媒報導曾蔭權租住東海花園的事,更附有單位的平面圖及照片。

主控官又提到,曾太在2012年7月終止東海花園租約,撻訂80萬元人民幣,控方質疑如果一切合法,為何要這樣做,認為這是因為曾蔭權想為自己開脫,而與東海花園單位撇清關係。

《成報》facebook

《漢江泄評論》

您可能有興趣:

1
「確保重大活動順利舉行」 廣州臨時禁飛低空慢速小型航空器

2
委內瑞拉警員駕直升機 向最高法院投手榴彈

3
中國新型萬噸級驅逐艦首艦下水

4
防範冤假錯案 最高法等五部門:不得強迫自證有罪

5
罕見20磅波士頓活龍蝦 藏身托運行李

6
DR案續審 醫生指事主染細菌 須截肢保命

7
習近平訪港活動範圍 傳設保安區禁市民進出

8
下月起申單次入台證 只接受網上辦理

9
美國務院促釋放劉曉波 外交部:外國無權指手劃腳

10
女高中生一覺醒來面癱 直吹空調低頭族易「中招」

11
廣州啟動粵港跨境電子直接繳費業務

12
李嘉誠出席汕大畢業禮 寄語學生「善擇」拓無限可能

13
梁振英發表《施政匯報》 提及政改無講結果

14
廣深港高鐵香港段預計2018年建成

15
男嬰皮膚變白 中醫叶佳音涉處方含類固醇濕疹膏






首頁