2017年 10月 18日
星期三
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

曾蔭權在任69次申報 全屬鎖事 主控質疑哪些利益更重要
發佈日期 : 2017-01-11 18:32:32

(資料圖片)

前特首曾蔭權涉於在任期間收受利益案,高等法院結束第6日審訊,主控官明早繼續開案陳詞,預料陳詞完畢後會傳召證人。

主控官今日透露,曾蔭權在任特首期間,曾作69次利益申報,會全屬鎖事,例如2005年4月19日的行政會議上,討論08年北京奧運事宜,曾蔭權申報為馬會遴選委員;同年5月24 日討論長俸退休金時,曾蔭權申報正受惠;2008年5月20日,行會討論興建過境渡輪碼頭事宜時,曾蔭權申報了其弟曾蔭培為新渡輪有限公司的股東等,但所有申報均未提及有關深圳物業事宜,以及與黃楚標之間的關係。

主控官請陪審團思考,相對被告在深圳物業上的利益,哪些更值得申報。


傳媒揭富豪款待 妻翌日簽深圳租約

主控官又指,2012年2月20日起,有傳媒開始報道曾蔭權接受富豪款待,2月21日,曾太與黃楚標的公司簽訂東海花園單位的租約。22日,曾蔭權則在港台節目,首次披露擬在卸任後到內地居住,並已在深圳物色單位。

主控官說,被告當時沒有披露太太是在之前1日簽租約,認為曾蔭權是策略性地披露資料,因為在2月23日,多間傳媒報導曾蔭權租住東海花園的事,更附有單位的平面圖及照片。

主控官又提到,曾太在2012年7月終止東海花園租約,撻訂80萬元人民幣,控方質疑如果一切合法,為何要這樣做,認為這是因為曾蔭權想為自己開脫,而與東海花園單位撇清關係。

《成報》facebook

《漢江泄評論》

您可能有興趣:

1
津巴布韋來港3女涉偷運象牙犀牛角 市值約130萬元

2
庭上持刀指嚇法官 53歲男子自首重案組跟進

3
海關檢獲走私黃金 市值約500萬元

4
中大前校長馬臨逝世 林鄭月娥表哀悼

5
秋季例行大祭 安倍向靖國神社供奉祭品

6
政府提中止審議印花稅 確保如期討論「一地兩檢」

7
男子亮刀指向法官喊「無法無天」 警持盾牌高院搜捕

8
颶風「奧菲利婭」襲愛爾蘭3死 倫敦現橙黃天「異象」

9
白宮公布特朗普亞洲行程 下月8日訪華將晤習近平

10
報渣馬信用卡遭盜用 6宗共涉款6萬

11
台灣大閘蟹樣本二噁英超標

12
女嬰遭猛搖致骨折腦出血 廚師父親認虐兒判囚2年

13
898萬元修葺禮賓府 林鄭月娥稱不涉額外裝修

14
朴槿惠庭上首次主動發言 望政治報復到此為止

15
羅智光:公務員學院非「洗腦」 不減到內地交流次數






首頁