2017年 03月 28日
星期二
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

曾蔭權在任69次申報 全屬鎖事 主控質疑哪些利益更重要
發佈日期 : 2017-01-11 18:32:32

(資料圖片)

前特首曾蔭權涉於在任期間收受利益案,高等法院結束第6日審訊,主控官明早繼續開案陳詞,預料陳詞完畢後會傳召證人。

主控官今日透露,曾蔭權在任特首期間,曾作69次利益申報,會全屬鎖事,例如2005年4月19日的行政會議上,討論08年北京奧運事宜,曾蔭權申報為馬會遴選委員;同年5月24 日討論長俸退休金時,曾蔭權申報正受惠;2008年5月20日,行會討論興建過境渡輪碼頭事宜時,曾蔭權申報了其弟曾蔭培為新渡輪有限公司的股東等,但所有申報均未提及有關深圳物業事宜,以及與黃楚標之間的關係。

主控官請陪審團思考,相對被告在深圳物業上的利益,哪些更值得申報。


傳媒揭富豪款待 妻翌日簽深圳租約

主控官又指,2012年2月20日起,有傳媒開始報道曾蔭權接受富豪款待,2月21日,曾太與黃楚標的公司簽訂東海花園單位的租約。22日,曾蔭權則在港台節目,首次披露擬在卸任後到內地居住,並已在深圳物色單位。

主控官說,被告當時沒有披露太太是在之前1日簽租約,認為曾蔭權是策略性地披露資料,因為在2月23日,多間傳媒報導曾蔭權租住東海花園的事,更附有單位的平面圖及照片。

主控官又提到,曾太在2012年7月終止東海花園租約,撻訂80萬元人民幣,控方質疑如果一切合法,為何要這樣做,認為這是因為曾蔭權想為自己開脫,而與東海花園單位撇清關係。

《成報》facebook

《漢江泄評論》

您可能有興趣:

1
【追究佔中】律政司稱不應將檢控政治化 9人到警署接受預約拘捕

2
港鐵7年來首次凍結基本票價 巿民憂明年加更多

3
加強防偽 城市售票網推出新門票

4
日本9歲越南籍失蹤女生伏屍河邊

5
憂銷毀證據 韓檢方提請法院拘捕朴槿惠

6
民航處前處長羅崇文病逝 張炳良深表哀悼

7
日本栃木縣滑雪場雪崩 高中生被埋8死30傷

8
【追究佔中】陳淑莊批評梁振英送「死亡之吻」 林鄭不覺得「被玩」

9
林鄭月娥:不會在上任前提政府改組建議

10
【追究佔中】戴耀廷 陳淑莊 李永達 共9人被預約拘捕

11
【恐怖通天梯】全港高逾15米扶手梯 限月內作特檢

12
15歲少女 屯門捲輕鐵車底 3路線一度改道

13
【特首選舉】曾俊華:念念不忘 必有迴響 籲支持者勿放棄香港

14
【特首選舉】《人民日報》文章剖析林鄭月娥「功績」

15
法籍男工程師踩單車 石澳道越線遭私家車撞斃






首頁