2017年 04月 28日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

曾蔭權在任69次申報 全屬鎖事 主控質疑哪些利益更重要
發佈日期 : 2017-01-11 18:32:32

(資料圖片)

前特首曾蔭權涉於在任期間收受利益案,高等法院結束第6日審訊,主控官明早繼續開案陳詞,預料陳詞完畢後會傳召證人。

主控官今日透露,曾蔭權在任特首期間,曾作69次利益申報,會全屬鎖事,例如2005年4月19日的行政會議上,討論08年北京奧運事宜,曾蔭權申報為馬會遴選委員;同年5月24 日討論長俸退休金時,曾蔭權申報正受惠;2008年5月20日,行會討論興建過境渡輪碼頭事宜時,曾蔭權申報了其弟曾蔭培為新渡輪有限公司的股東等,但所有申報均未提及有關深圳物業事宜,以及與黃楚標之間的關係。

主控官請陪審團思考,相對被告在深圳物業上的利益,哪些更值得申報。


傳媒揭富豪款待 妻翌日簽深圳租約

主控官又指,2012年2月20日起,有傳媒開始報道曾蔭權接受富豪款待,2月21日,曾太與黃楚標的公司簽訂東海花園單位的租約。22日,曾蔭權則在港台節目,首次披露擬在卸任後到內地居住,並已在深圳物色單位。

主控官說,被告當時沒有披露太太是在之前1日簽租約,認為曾蔭權是策略性地披露資料,因為在2月23日,多間傳媒報導曾蔭權租住東海花園的事,更附有單位的平面圖及照片。

主控官又提到,曾太在2012年7月終止東海花園租約,撻訂80萬元人民幣,控方質疑如果一切合法,為何要這樣做,認為這是因為曾蔭權想為自己開脫,而與東海花園單位撇清關係。

《成報》facebook

《漢江泄評論》

您可能有興趣:

1
張德江下月視察澳門了解發展情況

2
港上月樓價指數升2.1% 連創五個月新高

3
專線小巴與GoGoVan迎頭撞3人傷 西沙路全線一度封閉

4
1日兩宗遺愛人間救6人

5
2港女立山黑部失聯 日警搜索 入境處指二人安全

6
赤柱石灘驚現漁網男屍

7
南韓證「薩德」已可實際應用 中方:將繼續實戰化針對性演練

8
曾俊華花1017萬選特首 廣告費佔548萬

9
明審廸士尼擴建撥款 陳健波拒增附加條件議案

10
南韓大選最新民調 文在寅支持率拋離安哲秀

11
3月大男嬰哭喊遭搖晃擲落床 母誤殺囚8年

12
主政浙江涉強拆十字架 「習家軍」夏寶龍退居二線

13
特朗普改變主意 暫不退出北美自由貿易協定

14
帳委會將公開聆訊 查慈善團體監察

15
中國最新雙座型「梟龍」戰機首飛成功






首頁