2018年 04月 26日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

維權律師夏霖二審改判監10年 堅稱遭當局報復
發佈日期 : 2017-04-21 15:29:16


在北京,因詐騙罪成一審判監12年的維權律師夏霖上訴案,周五(21日)上午在北京市高級人民法院二審宣判,夏霖被改判有期徒刑10年,剝奪政治權利年期則由3年減為2年。


這次法院採取以不開庭形式宣判,過程沒有討論辯方提出的新理據,夏霖透過律師表示保留進一步申訴權利。


夏霖代表律師在社交網站透露,周四(20日)曾到看守所與夏霖見面,夏霖稱案件源於他代理一系列人權案件而遭報復,尤其是北京維權學者郭玉閃案;夏霖謂在案件過程中沒有投降及出賣朋友,自己亦不會輕生。


夏霖太太林茹散庭後說,這宗所謂詐騙案沒有原告,社會上任何人都明白,這是當局報復夏霖代理人權案,她一直堅持丈夫無罪,不接受二審判刑,但結果屬意料之中;林茹指出,整個宣判過程只有數分鐘,不允許夏霖說話,夏霖坐囚車離開時曾向法庭外的親友揮手,相信他知道家人的支持,在獄中不會自暴自棄。


現年47歲的夏霖是北京著名維權律師,與另一名維權律師浦志強屬同一間律師事務所,曾代理過艾未未、譚作人、浦志強等案。2014年11月,郭玉閃因聲援佔中被拘留,夏霖則被警方從家中帶走拘留逾一年半,直至去年6月才開庭審理,他被指控以拍賣樓房、投資項目需要資金為藉口騙逾1千萬元人民幣以歸還賭債等支出,一審判監12年,剝奪政治權利3年,罰款12萬和賠償受害人481萬元。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
兩韓首腦會談 金正恩將檢閱南韓軍方儀仗隊

2
審計署批評青年交流實習活動監管不足 僅一人參加仍獲資助

3
環保袋內搜出冰毒 17歲青年被捕

4
涉嫌嚴重違紀違法 內蒙古自治區政府副主席白向群受查

5
許智峯承認錯誤 就奪走保安局女職員手機致歉

6
政治局常委韓正接見澳門主要官員

7
涉非法售賣未經註冊藥劑製品 41歲女子被捕

8
元朗食肆男子捱斬昏迷 南亞裔兇徒燒逃走車輛

9
太空館周三重開 兩全新展廳逾百展品七成互動

10
清遠卡拉OK遭縱火18死 疑犯回家瞓覺被捕

11
劍橋公爵夫人凱特誕下第三胎 小王子重8磅7安士

12
王志民指「一黨專政」是偽命題 斥范國威字畫對偉人不尊

13
北韓車禍32中國人亡 消息指遇難者是北京旅遊公司職員

14
殉職交通警林海雲安葬浩園 妻兒淚別

15
有令兒童窒息潛在危險 海關籲停用一款木琴玩具






首頁