2017年 05月 30日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

維權律師夏霖二審改判監10年 堅稱遭當局報復
發佈日期 : 2017-04-21 15:29:16


在北京,因詐騙罪成一審判監12年的維權律師夏霖上訴案,周五(21日)上午在北京市高級人民法院二審宣判,夏霖被改判有期徒刑10年,剝奪政治權利年期則由3年減為2年。


這次法院採取以不開庭形式宣判,過程沒有討論辯方提出的新理據,夏霖透過律師表示保留進一步申訴權利。


夏霖代表律師在社交網站透露,周四(20日)曾到看守所與夏霖見面,夏霖稱案件源於他代理一系列人權案件而遭報復,尤其是北京維權學者郭玉閃案;夏霖謂在案件過程中沒有投降及出賣朋友,自己亦不會輕生。


夏霖太太林茹散庭後說,這宗所謂詐騙案沒有原告,社會上任何人都明白,這是當局報復夏霖代理人權案,她一直堅持丈夫無罪,不接受二審判刑,但結果屬意料之中;林茹指出,整個宣判過程只有數分鐘,不允許夏霖說話,夏霖坐囚車離開時曾向法庭外的親友揮手,相信他知道家人的支持,在獄中不會自暴自棄。


現年47歲的夏霖是北京著名維權律師,與另一名維權律師浦志強屬同一間律師事務所,曾代理過艾未未、譚作人、浦志強等案。2014年11月,郭玉閃因聲援佔中被拘留,夏霖則被警方從家中帶走拘留逾一年半,直至去年6月才開庭審理,他被指控以拍賣樓房、投資項目需要資金為藉口騙逾1千萬元人民幣以歸還賭債等支出,一審判監12年,剝奪政治權利3年,罰款12萬和賠償受害人481萬元。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
海關檢獲7200公斤穿山甲鱗片 市值約460萬元

2
Wargame迷被殺案 疑犯被押解上山重組案情

3
孔令輝遭暫停教職 國家體育總局:依紀依規嚴肅處理

4
揚州污水站3工人疑氣體中毒亡

5
灣仔高主教書院小學部爆發流感 29男童受感染

6
屢爆竊宿舍囚22月 25歲城大生聞判「喊爆」

7
M Boxing Fitness苦主難退款 議員促銀行定指引

8
中國乒乓球女隊主教練孔令輝 遭星賭場追債256萬港元

9
亂倫案押下月判刑 女被告稱圖獻初夜換父勿再婚

10
樂富長期病翁染退伍軍人症

11
美擬禁國際航班乘客帶筆記本電腦登機

12
有線寬頻小股東通過永升收購方案 吳天海冀交接有直通車

13
行山失蹤青年證實死亡 警列作謀殺案拘3人

14
香港郵政發行〈數字颱風信號百周年〉紀念郵票

15
北韓試射「飛毛腿」導彈 美警告若不克制後果災難性






首頁