2021年 04月 22日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

遼寧號航母編隊抵港訪問 副司令稱可激發愛國愛港熱情
發佈日期 : 2017-07-07 10:55:49

(港台圖片)
(司徒華冠攝)
(司徒華冠攝)
(港台圖片)
(司徒華冠攝)

中國第一艘航空母艦「遼寧號」訪港5日,周五(7日)上午約6時在3艘屬艦護航經東博寮海峽進入本港海域,警方亦派出水警輪及直升機在附近巡邏,全長304.5米的飛行甲板上見到有多架戰機和直升機,包括直-9 搜救直升機及外號「飛鯊」的殲15艦載戰鬥機;遼寧號訪港期間將停泊在交椅洲附近水域,周六及周日將首次對外開放給市民參觀,亦是解放軍進駐香港20周年慶祝活動之一。


艦隊上午8時許進入數碼港對開海面,有市民一早到數碼港沿岸尋找有利位置觀看;解放軍在昂船洲軍營舉行遼寧號編隊歡迎儀式,遼寧號的3艘屬艦──導彈護衛艦「煙台號」、導彈驅逐艦「濟南號」及「銀川號」停泊在昂船洲軍營,官兵在甲板上列隊及揮手,行政長官林鄭月娥、全國政協副主席董建華、中聯辦主任張曉明以及特區政府多名官員均有出席歡迎儀式,並與海軍代表逐一握手。


林鄭月娥感謝中央支持


林鄭月娥在歡迎儀式上致辭,感謝中央對香港的支持,並說遼寧號航母編隊訪港可以加強香港市民對國家的了解及認同,深信能夠讓市民親身體驗國家在國防及海軍建設方面取得的巨大成就,對香港人有重要意義。


解放軍海軍副司令員兼航母艦隊指揮員丁毅表示,航母編隊進入香港後,深深感受到特區對艦隊的熱情歡迎及港人對艦艇的極大興趣,航母艦隊首次來港及面向公眾,並首次集中展示戰鬥技術,反映中央政府重視香港,相信可激發港人愛國愛港的熱情,而香港回歸20年來發生了翻天覆地的變化,解放軍部隊對維護香港安全穩定履行了職責。


遼寧號是由前蘇聯航母「瓦良格號」改建而成,但艦上裝備全部由中國自行研製。丁毅表示,中國海軍歷史不長但正快速發展,自遼寧號加入後戰鬥力有所提高;而第二艘航母正在建造中,會裝配重要設備;他說,中國有維護海上主權安全的需要,中央對航母的起步及發展有明確的目標及規劃。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
警方急尋7隻貓狗的主人( 內有詳情)

2
全民檢測 提防騙徒 勿向陌生人包括政黨提供個人資料

3
武漢市中心醫院的急診科主任、「發哨人」艾芬醫生披露被禁聲始沒

4
《武漢肺炎50天,全體中國人都在承受媒體死亡的代價》全文(作者:陳季冰)

5
11.27《成報》頭版廣告

6
11.23《成報》頭版廣告

7
8.18香港《成報》頭版廣告

8
獲中國包庇默許攻擊 黑客組織APT41襲港媒圖竊密

9
狂徒警察總部外向警車投燃燒彈。

10
美國防部發表印太報告:與台灣建立強而有力伙伴關係

11
中國對美600億美元商品加徵關稅 周六凌晨生效

12
非洲豬瘟襲港 內地豬樣本驗病毒 銷毀上水屠房6,000豬

13
《星球大戰》長毛獸「朱兒」演員彼得梅休(Peter Mayhew)離世,享年74歲。

14
陳同佳判囚29個月 林鄭形容修訂《逃犯條例》刻不容緩

15
針對休憩用地噪音問題 康文署擬設黑名單






首頁