2021年 04月 13日
星期二
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普解散白宮兩大經濟顧問委員會
發佈日期 : 2017-08-17 11:45:52

(資料圖片)

在先後有7名商界領袖退出製造業委員會後,美國總統特朗普周三(16日)在社交網站twitter宣布,解散製造業委員會和戰略與政策論壇這兩大重要的經濟顧問委員會。


特朗普在社交網站說,與其向加入委員會的商人施加壓力,倒不如解散這兩個諮詢機構。


雖然特朗普並未直說與弗吉尼亞州夏洛茨維爾的種族衝突有關,但在他發出推文前,已有7名商界領袖公開表示因不滿特朗普無明確批評白人種族份子而退出委員會;特朗普日前堅持弗吉尼亞州右翼集會衝突中,示威雙方(both sides)均要負上責任。


退出特朗普「顧問團」的包括體育用品公司安德瑪公司CEO普蘭克、芯片製造商英特爾CEO克爾扎尼奇、美國第三大製藥商默克公司的CEO弗雷澤與沃爾瑪CEO麥克米倫等商界代表;有分析指出,隨着兩個委員會解散,令華爾街猜測可能會有高層官員辭職以免受到特朗普牽連,例如白宮國家經濟委員會主任柯恩和財政部長努欽。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
警方急尋7隻貓狗的主人( 內有詳情)

2
全民檢測 提防騙徒 勿向陌生人包括政黨提供個人資料

3
武漢市中心醫院的急診科主任、「發哨人」艾芬醫生披露被禁聲始沒

4
《武漢肺炎50天,全體中國人都在承受媒體死亡的代價》全文(作者:陳季冰)

5
11.27《成報》頭版廣告

6
11.23《成報》頭版廣告

7
8.18香港《成報》頭版廣告

8
獲中國包庇默許攻擊 黑客組織APT41襲港媒圖竊密

9
狂徒警察總部外向警車投燃燒彈。

10
美國防部發表印太報告:與台灣建立強而有力伙伴關係

11
中國對美600億美元商品加徵關稅 周六凌晨生效

12
非洲豬瘟襲港 內地豬樣本驗病毒 銷毀上水屠房6,000豬

13
《星球大戰》長毛獸「朱兒」演員彼得梅休(Peter Mayhew)離世,享年74歲。

14
陳同佳判囚29個月 林鄭形容修訂《逃犯條例》刻不容緩

15
針對休憩用地噪音問題 康文署擬設黑名單






首頁