2017年 10月 18日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

林鄭:每日都為年輕人祈禱 盼有國家觀念香港情懷
發佈日期 : 2017-10-12 15:00:33

(政府新聞處圖片)

在立法會《施政報告》答問會上,民主黨許智峯關注有16名年輕人因參與社會運動被起訴判刑,為的是土地公義、守護家園以及香港的民主發展,他詢問行政長官林鄭月娥為香港做過甚麼,有無責任為年輕人追求民主的訴求做多一些。


林鄭月娥回應稱,香港是注重法治的社會,作為特首,其中一個重要責任就是捍衛法治,有違法行為一定要執法檢控,並交法庭處理,社會有規有矩,任何人不能隨意按個人意願或理想違反法律;她說,作為天主教徒,每日都有為香港,尤其是年輕人祈禱,希望他們成為有國家觀念、香港情懷、世界視野、公民意識以及有承擔的人。


許智峯批評麻木不仁


民主黨議員涂謹申認為,林鄭月娥的回應並無同理心,有如機械人,只是強調守法,不明白年輕人的想法,他擔心會因此失去整代年輕人的支持;許智峯亦批評林鄭月娥的回應麻木不仁,反映她無心與年輕人聯繫。


另外,公民黨議員陳淑莊問林鄭月娥會否責成運輸及房屋局長陳帆及保安局長李家超,出席多間大學學生會舉辦的論壇,向學生解釋高鐵「一地兩檢」方案,「我現在手上有一封信,由13個大專學生會邀請陳帆局長和袁國強司長,希望可以有機會讓我們的特區政府說給我們的下一代知道,高鐵是多麼重要,而這個論壇你們不會有對手,只是讓你們兩位『霸着』整個台」。


林鄭月娥說,於西九龍總站落實「一地兩檢」具足夠法律基礎,相信不少立法會議員都認識和支持方案,她呼籲無謂再做些拖延事件的行動,因為高鐵的興建已經完成了百分之九十五,港鐵亦很有信心在明年第三季可以開通,「很多市民都很期盼高鐵的早日開通,所以我都要權衡輕重,儘管會被你批評為違反這個所謂『同行』的信念,都要以香港最大利益為依歸。」


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
【中共十九大】江澤民緩步現身 用放大鏡閱讀報告

2
【中共十九大】中央堅持全面管治權 王光亞:與尊重香港高度自治無矛盾

3
旺角兩內地漢館賓遇劫 失230萬元現金

4
【中共十九大】習近平:必須推翻三座大山 抓好發展不平衡問題

5
【中共十九大】習近平:必須把中央管治權與特區自治權結合

6
終院法官鄧國楨:安檢要平衡自由和安全

7
繫着臍帶躺垃圾桶旁 灣仔被遺棄女嬰不治

8
津巴布韋來港3女涉偷運象牙犀牛角 市值約130萬元

9
庭上持刀指嚇法官 53歲男子自首重案組跟進

10
海關檢獲走私黃金 市值約500萬元

11
中大前校長馬臨逝世 林鄭月娥表哀悼

12
秋季例行大祭 安倍向靖國神社供奉祭品

13
政府提中止審議印花稅 確保如期討論「一地兩檢」

14
男子亮刀指向法官喊「無法無天」 警持盾牌高院搜捕

15
颶風「奧菲利婭」襲愛爾蘭3死 倫敦現橙黃天「異象」






首頁