2018年 07月 18日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

林鄭:每日都為年輕人祈禱 盼有國家觀念香港情懷
發佈日期 : 2017-10-12 15:00:33

(政府新聞處圖片)

在立法會《施政報告》答問會上,民主黨許智峯關注有16名年輕人因參與社會運動被起訴判刑,為的是土地公義、守護家園以及香港的民主發展,他詢問行政長官林鄭月娥為香港做過甚麼,有無責任為年輕人追求民主的訴求做多一些。


林鄭月娥回應稱,香港是注重法治的社會,作為特首,其中一個重要責任就是捍衛法治,有違法行為一定要執法檢控,並交法庭處理,社會有規有矩,任何人不能隨意按個人意願或理想違反法律;她說,作為天主教徒,每日都有為香港,尤其是年輕人祈禱,希望他們成為有國家觀念、香港情懷、世界視野、公民意識以及有承擔的人。


許智峯批評麻木不仁


民主黨議員涂謹申認為,林鄭月娥的回應並無同理心,有如機械人,只是強調守法,不明白年輕人的想法,他擔心會因此失去整代年輕人的支持;許智峯亦批評林鄭月娥的回應麻木不仁,反映她無心與年輕人聯繫。


另外,公民黨議員陳淑莊問林鄭月娥會否責成運輸及房屋局長陳帆及保安局長李家超,出席多間大學學生會舉辦的論壇,向學生解釋高鐵「一地兩檢」方案,「我現在手上有一封信,由13個大專學生會邀請陳帆局長和袁國強司長,希望可以有機會讓我們的特區政府說給我們的下一代知道,高鐵是多麼重要,而這個論壇你們不會有對手,只是讓你們兩位『霸着』整個台」。


林鄭月娥說,於西九龍總站落實「一地兩檢」具足夠法律基礎,相信不少立法會議員都認識和支持方案,她呼籲無謂再做些拖延事件的行動,因為高鐵的興建已經完成了百分之九十五,港鐵亦很有信心在明年第三季可以開通,「很多市民都很期盼高鐵的早日開通,所以我都要權衡輕重,儘管會被你批評為違反這個所謂『同行』的信念,都要以香港最大利益為依歸。」


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
射擊訓練突「走火」 學警射傷大腿送院

2
28名Uber司機非法載客取酬罪成 判罰款3800至4500元

3
3號強風訊號生效 改發8號機會頗低

4
警方向保安局長建議禁運作 民族黨獲21日作書面申述

5
天文台考慮發出一號戒備訊號

6
不滿香港聾人協進會管理能力 社署擬撤銷賣旗許可

7
天水圍童黨傷人案下月再訊 15歲女還柙庭上落淚

8
參加大馬三項鐵人賽失蹤 本港男子遺體尋獲

9
兩款校服驗出有害芳香胺 消委會交海關跟進

10
有市民疑墮「賺快錢」騙案 涉款達200萬元

11
油尖旺深水埗等地區 近九成舊樓有劏房

12
涉藏毒及危險駕駛 47歲男子被捕

13
東莞私家車被鐵棍「圍毆」 原來是便衣民警拘捕疑犯

14
證實有意爭取連任 特朗普:民主黨無人能匹敵

15
涉及大埔車禍九巴 黑盒製造商指沒啟動紀錄功能






首頁