2018年 02月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

【中共十九大】習近平:必須把中央管治權與特區自治權結合
發佈日期 : 2017-10-18 11:20:24


中共十九大黨代表大會周三(18日)上午開幕,中共總書記習近平代表十八屆中央委員會向大會作報告,他表示,港澳台工作取得新進展,全面準確貫徹「一國兩制」方針,牢牢掌握憲法和《基本法》賦予的中央對港澳全面管治權,深化內地與港澳的交流合作,保持港澳繁榮穩定。


習近平稱,全黨要深刻領會新時代中國特色社會主義思想的精神實質和豐富內涵,提出超過十個「堅持」,當中一項包括堅持「一國兩制」和推進祖國統一,保持香港、澳門長期繁榮穩定,實現祖國完全統一,是實現中華民族偉大復興的必然要求,必須把維護中央對香港、澳門特別行政區全面管治權,和保障特別行政區高度自治權有機結合,確保「一國兩制」方針不會變、不動搖,確保「一國兩制」實踐不變形、不走樣。


台灣方面,習近平說,必須堅持一個中國原則,堅持「九二共識」,推動兩岸關係和平發展,深化經濟合作和文化往來,推動兩岸共同反對分裂國家活動。他又提到,近5年堅持一個中國原則,按主要共識推動兩岸和平發展,實現兩岸領導人歷史性會晤,妥善應對台灣局勢變化,堅決反對遏制台獨分裂勢力。


社會是在矛盾運動中前進


習近平表示,社會是在矛盾運動中前進,有矛盾就有鬥爭,必須進行具有新的歷史特點的偉大鬥爭,任何貪圖享受、消極懈怠、迥避矛盾的思想和行為都是錯誤,要更自覺地堅持黨的領導和社會主義制度,堅決反對一切削弱、歪曲、否定黨的領導和社會主義制度的言行,自覺地維護人民利益,更加自覺地維護國家主權、安全、發展利益,堅決反對一切分裂祖國、破壞民族團結和社會和諧穩定的行為。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
旅發局料今年訪港旅客升3.6% 但人均消費跌

2
駐日美軍F16戰機引擎着火 急棄燃料箱險擊中漁船

3
食環署搗破元朗洪水橋無牌食物製造工場

4
【少女倒斃】曾購索帶無人跟蹤 警循兇殺及自殺方向調查

5
虧損擴至3.45億元 香港迪士尼連蝕3年

6
【旺角騷亂】選出4男5女陪審團 本民前「堅定支持者」獲免出任

7
家鄉雞無雞 英國愛爾蘭逾半分店暫停營業

8
廣明苑女生倒斃屋內 警改列屍體發現案處理

9
曾揚言殺死記者 日本西宮巿巿長辭職

10
公立醫院急症室爆滿 輪候逾8小時

11
前新華社香港分社副社長張浚生病逝 享年82歲

12
佛州校園槍擊案華裔少年英雄 王孟杰將以榮譽軍禮安葬

13
教宗方濟各據報首肯 中梵傳下月簽主教任命協議

14
樂施會公開內部調查報告 嫖妓醜聞3職員涉威嚇證人

15
病房逼爆慘不忍睹 中大醫學院院長:猶如八十年代






首頁