2018年 07月 18日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

粵港聯手破「一條龍」偷渡產業鏈 堵逾3千人蛇
發佈日期 : 2017-12-07 14:20:00


內地公安和香港警方在深圳舉行第5次聯合打擊偷渡活動工作會議,公布廣東、廣西及雲南3省的公安機關,自去年2月至今年11月,共破獲290多宗經內地企圖偷渡到香港的案件,搗破50多個偷渡集團,拘捕超過3500多名外籍偷渡者及組織者,境內外組織運送者超過1060人;本港警方在同一時期內截獲803多名外籍偷渡者,按年下降59%,但來自越南的非法入境者,由2015年下半年開始就顯著增加。


公安部邊防管理局司令部副參謀長尹承軍表示,兩地的非法居留及經內地偷渡至香港的情況依然活躍,分工明確及有組織性,香港的蛇頭主要遙控指揮,東南亞、南亞籍蛇頭負責組織招募,內地蛇頭則主要負責接人和運送,形成了「一條龍」組織偷渡產業鏈,蛇頭有非常高的暴利;而非法勞工偷渡到香港工作,並帶來盜竊、搶劫、販毒等問題,嚴重危害社會治安穩定,當中不少是越南籍非法入境者。


他強調,兩地反偷渡聯合行動是一場持久戰,不能鬆懈。粵港兩地警方會進一步加強情報交流、源頭堵截以及海陸管控。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
射擊訓練突「走火」 學警射傷大腿送院

2
28名Uber司機非法載客取酬罪成 判罰款3800至4500元

3
3號強風訊號生效 改發8號機會頗低

4
警方向保安局長建議禁運作 民族黨獲21日作書面申述

5
天文台考慮發出一號戒備訊號

6
不滿香港聾人協進會管理能力 社署擬撤銷賣旗許可

7
天水圍童黨傷人案下月再訊 15歲女還柙庭上落淚

8
參加大馬三項鐵人賽失蹤 本港男子遺體尋獲

9
兩款校服驗出有害芳香胺 消委會交海關跟進

10
有市民疑墮「賺快錢」騙案 涉款達200萬元

11
油尖旺深水埗等地區 近九成舊樓有劏房

12
涉藏毒及危險駕駛 47歲男子被捕

13
東莞私家車被鐵棍「圍毆」 原來是便衣民警拘捕疑犯

14
證實有意爭取連任 特朗普:民主黨無人能匹敵

15
涉及大埔車禍九巴 黑盒製造商指沒啟動紀錄功能






首頁