2020年 09月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

佔旺被控藐視法庭 16人押後判刑待辯方再提交陳述
發佈日期 : 2017-12-07 17:50:41

(有線新聞截圖)

2014年佔領運動旺角清場期間,前學民思潮召集人黃之鋒、前學聯副秘書長岑敖暉以及社民連副主席黃浩銘等20人,涉嫌阻止執達吏執行禁制令,被控刑事藐視法庭,其中16人原定周四(7日)在高等法院判刑,法官批准辯方進一步提交陳述後,再排期處理。


黃之鋒庭外表示,會以平常心面對並專注投入民主運動。代表黃之鋒的資深大律師駱應淦說,黃之鋒在本案被捕時只有18歲,辯方將再提交有關16至21歲人士監禁限制的進一步陳述;法官陳慶偉詢問,是否想等待上訴庭下月中完成處理黃之鋒涉及的另一宗衝擊政府總部東翼前地案的上訴許可申請,律師指並無傾向。


法官指出,終審法院早前批准黃之鋒就衝擊政府總部東翼前地案上訴,其中一個原因是他被捕時不足21歲,法庭應考慮即時監禁外的刑罰,而本案中不少人在被捕時也是不足21歲。


駱應淦表示,被告當日行為並不涉及暴力,做出有關行為亦是出於關心社會,而法庭已就黃之鋒衝擊政府總部東翼前地判刑6個月,認為法庭要顧及整體刑期性質,並索取感化報告,考慮其他判刑選擇。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
全民檢測 提防騙徒 勿向陌生人包括政黨提供個人資料

2
武漢市中心醫院的急診科主任、「發哨人」艾芬醫生披露被禁聲始沒

3
《武漢肺炎50天,全體中國人都在承受媒體死亡的代價》全文(作者:陳季冰)

4
11.27《成報》頭版廣告

5
11.23《成報》頭版廣告

6
8.18香港《成報》頭版廣告

7
獲中國包庇默許攻擊 黑客組織APT41襲港媒圖竊密

8
狂徒警察總部外向警車投燃燒彈。

9
美國防部發表印太報告:與台灣建立強而有力伙伴關係

10
中國對美600億美元商品加徵關稅 周六凌晨生效

11
非洲豬瘟襲港 內地豬樣本驗病毒 銷毀上水屠房6,000豬

12
《星球大戰》長毛獸「朱兒」演員彼得梅休(Peter Mayhew)離世,享年74歲。

13
陳同佳判囚29個月 林鄭形容修訂《逃犯條例》刻不容緩

14
針對休憩用地噪音問題 康文署擬設黑名單

15
戴耀廷離開收押所 轉到石壁監獄服刑






首頁