2018年 07月 18日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

康宏環球兩執董被查遭停職
發佈日期 : 2017-12-07 20:15:41

(有線新聞截圖)

消息透露,廉政公署已拘捕康宏環球(01019.HK)的高層人員,初步懷疑涉及借貸業務的利益輸送。康宏環球周四(7日)發聲明稱,執法當局的執法行動涉及公司兩名執行董事,由於事件涉及執法行動和潛在訴訟,現時不適宜進一步評論。


公司表示,已經主動向聯交所申請短暫停牌,以便就有重大影響的問題作出澄清及公告,並已按既定程序,採取審慎行政安排,即時暫停涉事的兩名執行董事的職務,以配合調查。康宏環球周四(7日)上午11時許中途停牌,停牌前股價跌百分之七,報0.167元,有786萬股成交。


據稱,廉署人員到過康宏環球的北角辦事處調查,以及康宏環球集團一名高層在西貢的寓所調查;傳媒拍攝到其中一名被捕人士,由廉署人員陪同離開廉署總部,全程低頭。廉政公署不評論事件。消息人士表示,今次是廉署及證監會聯合調查行動,屬於首次;按照以往慣例,是由證監會轉介個案予廉署,今次則是兩執法機關聯手調查。


康宏集團總裁吳榮輝向員工發信稱,因應執法機關的行動,公司啟動應變計劃,主動向當局申請暫時停牌,以及暫停涉案人士的職務,全面配合執法行動,而康宏財政穩健,流動資金充裕,業務如常。


康宏環球中途停牌 傳高層遭帶返廉署調查


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
射擊訓練突「走火」 學警射傷大腿送院

2
28名Uber司機非法載客取酬罪成 判罰款3800至4500元

3
3號強風訊號生效 改發8號機會頗低

4
警方向保安局長建議禁運作 民族黨獲21日作書面申述

5
天文台考慮發出一號戒備訊號

6
不滿香港聾人協進會管理能力 社署擬撤銷賣旗許可

7
天水圍童黨傷人案下月再訊 15歲女還柙庭上落淚

8
參加大馬三項鐵人賽失蹤 本港男子遺體尋獲

9
兩款校服驗出有害芳香胺 消委會交海關跟進

10
有市民疑墮「賺快錢」騙案 涉款達200萬元

11
油尖旺深水埗等地區 近九成舊樓有劏房

12
涉藏毒及危險駕駛 47歲男子被捕

13
東莞私家車被鐵棍「圍毆」 原來是便衣民警拘捕疑犯

14
證實有意爭取連任 特朗普:民主黨無人能匹敵

15
涉及大埔車禍九巴 黑盒製造商指沒啟動紀錄功能






首頁