2018年 02月 24日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

經港珠澳大橋赴澳門 巿內駕駛私家車配額300個
發佈日期 : 2018-02-13 17:55:49

(資料圖片)

運輸署周二(13日)宣布,合資格人士可以透過申請常規配額或參與「港珠澳大橋澳門口岸泊車轉乘計劃」2個途徑,駕駛於本港登記的私家車前往澳門,常規配額共有300個。


發言人表示,供本港私家車使用的常規配額共有300個,分為公司配額及個人配額,每類配額各150個,有效期為3年。公司配額供在港澳兩地均有註冊的公司,或在澳門有關連公司的香港註冊公司申請;個人配額則供在澳門從事受薪工作或開設公司的香港永久性居民申請,持有有效配額的私家車可以經大橋進出澳門市內,不限次數。


常規配額的申請資格方面,公司及個人兩個類別均不設最低投資、入息或納稅金額的要求,中小企和一般在澳門工作的香港人均可以申請;配額有效期屆滿後會重新接受申請,以期更多人可以受惠。有興趣申請人士,可由本月27日起經互聯網、郵寄、投遞、親身或經代理人向運輸署遞交申請意向,截止申請日期為下月13日(周二)下午5時15分。


參與轉乘計劃的本港私家車,旅客須把車輛停泊於澳門口岸邊檢大樓東停車場,然後辦理入境手續,再在澳門口岸轉乘其他交通工具前往澳門市區。根據澳門特區政府的資料,「轉乘計劃」的可使用泊車位約有3000個。


至於由澳門前來港的跨境非商用私家車安排,合資格的澳門私家車車主可申請跨境私家車常規配額赴港,澳門私家車配額共600個,其中500個有效期為一年,其餘100個有效期為半年,由澳門政府發放。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
全國政協前委員雲大棉次子雲維恩 凌晨駕車撞欄命危

2
中國遊客泰國遇溺 2死2傷 1人失蹤

3
運輸署巴士車長新指引 最長更次不應逾12小時

4
完美中間分界 兩面貓萌搶狗年風頭

5
中國遊客屢破壞環境 泰國旅遊局向中方求助

6
【旺角騷亂案】自稱內地遊客庭內拍攝 法官指無心之失勿擔憂

7
李飛:自決與港獨本質一樣 選舉主任依法辦事

8
佛州高中大屠殺 校警被揭呆站無制止槍手

9
吳小暉被起訴 保監會全面接管安邦保險

10
涉八鄉撞閘刑毀案 警拘情侶檢2氣槍

11
旅行團中山食肆午膳 21團友疑食物中毒

12
網購減肥藥 女子服後急性精神異常入院

13
逾百警攜警犬巡山打擊劫案

14
【平昌冬奧】涉擊沉天安艦黑手 率北韓代表團赴閉幕禮

15
劉業強:新界族群遭別有用心者不斷挑釁






首頁