2018年 05月 27日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

經港珠澳大橋赴澳門 巿內駕駛私家車配額300個
發佈日期 : 2018-02-13 17:55:49

(資料圖片)

運輸署周二(13日)宣布,合資格人士可以透過申請常規配額或參與「港珠澳大橋澳門口岸泊車轉乘計劃」2個途徑,駕駛於本港登記的私家車前往澳門,常規配額共有300個。


發言人表示,供本港私家車使用的常規配額共有300個,分為公司配額及個人配額,每類配額各150個,有效期為3年。公司配額供在港澳兩地均有註冊的公司,或在澳門有關連公司的香港註冊公司申請;個人配額則供在澳門從事受薪工作或開設公司的香港永久性居民申請,持有有效配額的私家車可以經大橋進出澳門市內,不限次數。


常規配額的申請資格方面,公司及個人兩個類別均不設最低投資、入息或納稅金額的要求,中小企和一般在澳門工作的香港人均可以申請;配額有效期屆滿後會重新接受申請,以期更多人可以受惠。有興趣申請人士,可由本月27日起經互聯網、郵寄、投遞、親身或經代理人向運輸署遞交申請意向,截止申請日期為下月13日(周二)下午5時15分。


參與轉乘計劃的本港私家車,旅客須把車輛停泊於澳門口岸邊檢大樓東停車場,然後辦理入境手續,再在澳門口岸轉乘其他交通工具前往澳門市區。根據澳門特區政府的資料,「轉乘計劃」的可使用泊車位約有3000個。


至於由澳門前來港的跨境非商用私家車安排,合資格的澳門私家車車主可申請跨境私家車常規配額赴港,澳門私家車配額共600個,其中500個有效期為一年,其餘100個有效期為半年,由澳門政府發放。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
【歐聯決賽】皇馬贏3:1三連霸 利物浦沙拿重創灑淚球場

2
港鐵考慮路線特色 「東西走廊」命名屯馬綫 

3
本港連續高溫破紀錄 降雨量歷年來第2低

4
涉庭上拍照內地女子准以5萬元保釋

5
西隧周日起調整收費 私家車加至70元

6
西貢深夜黑幫械鬥 警拘捕4名男子

7
「金正恩展示極大憤怒及敵意」 特朗普致函取消下月峰會

8
涉攜帶違規髮型造型啫喱上機 馬逢國願意致歉

9
布基納法索宣布斷交 台灣外交部長口頭請辭

10
全球競爭力香港跌至第2 陳茂波稱努力改善基礎設施

11
美撤回環太平洋軍演邀請 國防部:不具建設性

12
海港城珠寶店遇劫損失500萬 警追緝兩蒙面匪

13
商品標註「原產國台灣」 損害國家尊嚴 無印良品被罰20萬

14
不滿「進食的人」無被罰 涉庭內拍照女子稱不公平

15
女子疑高院庭內拍攝稱「小事」 有組織罪案科到場調查






首頁