2018年 08月 16日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

經港珠澳大橋赴澳門 巿內駕駛私家車配額300個
發佈日期 : 2018-02-13 17:55:49

(資料圖片)

運輸署周二(13日)宣布,合資格人士可以透過申請常規配額或參與「港珠澳大橋澳門口岸泊車轉乘計劃」2個途徑,駕駛於本港登記的私家車前往澳門,常規配額共有300個。


發言人表示,供本港私家車使用的常規配額共有300個,分為公司配額及個人配額,每類配額各150個,有效期為3年。公司配額供在港澳兩地均有註冊的公司,或在澳門有關連公司的香港註冊公司申請;個人配額則供在澳門從事受薪工作或開設公司的香港永久性居民申請,持有有效配額的私家車可以經大橋進出澳門市內,不限次數。


常規配額的申請資格方面,公司及個人兩個類別均不設最低投資、入息或納稅金額的要求,中小企和一般在澳門工作的香港人均可以申請;配額有效期屆滿後會重新接受申請,以期更多人可以受惠。有興趣申請人士,可由本月27日起經互聯網、郵寄、投遞、親身或經代理人向運輸署遞交申請意向,截止申請日期為下月13日(周二)下午5時15分。


參與轉乘計劃的本港私家車,旅客須把車輛停泊於澳門口岸邊檢大樓東停車場,然後辦理入境手續,再在澳門口岸轉乘其他交通工具前往澳門市區。根據澳門特區政府的資料,「轉乘計劃」的可使用泊車位約有3000個。


至於由澳門前來港的跨境非商用私家車安排,合資格的澳門私家車車主可申請跨境私家車常規配額赴港,澳門私家車配額共600個,其中500個有效期為一年,其餘100個有效期為半年,由澳門政府發放。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
李安獲美國導演工會終身榮譽獎

2
港澳人士可申領內地居住證 林鄭月娥:具突破性

3
徐德義到葵盛西邨視察滅蚊工作

4
涉串謀詐騙獲准保釋 黃桂芬墮樓亡 現場檢獲遺書

5
拾荒婦蘭姐獲撤銷棄置垃圾票控

6
日本戰敗投降73周年 安倍續以祭祀費代替參拜靖國

7
消委會測試30款香薰精油 全部含致敏物

8
航管系統短暫故障 民航處責成承辦商徹查

9
海關檢獲走私乾鮑魚 估計市值190萬

10
高院駁回「一地兩檢」禁制令申請 梁頌恆郭卓堅須支付訟費

11
特朗普簽署國防授權法 部分內容涉強化台灣軍力戰備

12
年息高達120厘 警搗破專向外傭非法放債集團拘2人

13
天文台改發三號風球 料貝碧嘉稍後靠近珠江口一帶

14
海關檢獲懷疑私煙及侵權物品 拘捕15男10女

15
丘樹春獲委任為副廉政專員 林卓廷:遲來的決定






首頁