2018年 08月 16日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

干政案崔順實判囚20年 料成朴槿惠案定罪指標
發佈日期 : 2018-02-13 20:02:46


南韓前總統朴槿惠閨密崔順實干政案,首爾中央地方法院周二(13日)對3人判刑,其中崔順實濫用權力、欺詐未遂、強迫企業捐款等18項罪名成立,判入獄20年,罰款180億韓圜(約1億3000萬港元);63歲的崔順實坐在犯人欄內,聞判後表現平靜,她的代表律師表示,有信心上訴推翻指控。在長達10多個月的調查審判中,崔順實從「將積極接受調查」到「不知道就是不知道」的全面否認控罪,呈現出兩種截然不同的態度,也成為阻礙調查進展的絆腳石。


由於法院認定崔順實其中13項控罪與朴槿惠共謀,預料今次判刑將成為朴槿惠定罪指標,朴槿惠案將於3月底或4月初宣判。


另外,總統府青瓦台前首席秘書安鐘範與崔順實合謀、濫權強迫企業捐款罪成,判監6年,罰款1億韓圜;樂天集團會長辛東彬行賄罪成,判監2年半。


檢方指出,崔順實、朴槿惠及安鐘範共謀,強逼逾50間大企業向崔順實控制的2個基金會捐款770多億韓圜;崔順實並涉嫌與朴槿惠共謀,向三星副會長李在鎔索取巨額資金,用於贊助女兒鄭宥娜的馬術活動等;樂天集團則向崔順實控制的基金會行賄70億韓圜,換取朴槿惠支持樂天獲得免稅店經營權。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
李安獲美國導演工會終身榮譽獎

2
港澳人士可申領內地居住證 林鄭月娥:具突破性

3
徐德義到葵盛西邨視察滅蚊工作

4
涉串謀詐騙獲准保釋 黃桂芬墮樓亡 現場檢獲遺書

5
拾荒婦蘭姐獲撤銷棄置垃圾票控

6
日本戰敗投降73周年 安倍續以祭祀費代替參拜靖國

7
消委會測試30款香薰精油 全部含致敏物

8
航管系統短暫故障 民航處責成承辦商徹查

9
海關檢獲走私乾鮑魚 估計市值190萬

10
高院駁回「一地兩檢」禁制令申請 梁頌恆郭卓堅須支付訟費

11
特朗普簽署國防授權法 部分內容涉強化台灣軍力戰備

12
年息高達120厘 警搗破專向外傭非法放債集團拘2人

13
天文台改發三號風球 料貝碧嘉稍後靠近珠江口一帶

14
海關檢獲懷疑私煙及侵權物品 拘捕15男10女

15
丘樹春獲委任為副廉政專員 林卓廷:遲來的決定






首頁