2021年 04月 19日
星期一
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

【奧斯卡】最佳電影《忘形水》奪4獎成大贏家
發佈日期 : 2018-03-05 19:22:36


奧斯卡金像獎頒獎禮今年踏入第90屆,在美國加州洛杉磯杜比劇院舉行,獲得13項提名的《 忘形水 》(The Shape of Water)成為大贏家,共奪得最佳電影、最佳導演、最佳原創音樂和最佳製作設計4個獎項;《 黑暗對峙 》中飾演二戰時期英國首相邱吉爾的加利奧文以大熱姿態成為影帝;法蘭絲麥杜雯憑《廣告牌殺人事件》中大罵警察無能的「火爆」母親角色,贏得最佳女主角獎,兩度成為奧斯卡影后。


奇幻愛情片《忘形水》講述1962年冷戰期間,一名在高度設防研究所的啞巴清潔女工綺麗莎,發現研究所的水箱囚禁着類似人魚的生物,與其他人相處不來,最後卻愛上人魚。


獲8項提名的《鄧寇克大行動》奪得3個技術獎項,《以你的名字呼喚我》奪最佳改編劇本,最佳原創劇本由驚悚片《訪.嚇》奪得。


另外,「#MeToo」運動成為頒獎禮焦點話題,主持人點名批評涉及性侵的知名荷里活製片人韋恩斯坦,3名有份指控韋恩斯坦的女星呼籲業界繼續關注性侵問題及打破各種偏見。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
警方急尋7隻貓狗的主人( 內有詳情)

2
全民檢測 提防騙徒 勿向陌生人包括政黨提供個人資料

3
武漢市中心醫院的急診科主任、「發哨人」艾芬醫生披露被禁聲始沒

4
《武漢肺炎50天,全體中國人都在承受媒體死亡的代價》全文(作者:陳季冰)

5
11.27《成報》頭版廣告

6
11.23《成報》頭版廣告

7
8.18香港《成報》頭版廣告

8
獲中國包庇默許攻擊 黑客組織APT41襲港媒圖竊密

9
狂徒警察總部外向警車投燃燒彈。

10
美國防部發表印太報告:與台灣建立強而有力伙伴關係

11
中國對美600億美元商品加徵關稅 周六凌晨生效

12
非洲豬瘟襲港 內地豬樣本驗病毒 銷毀上水屠房6,000豬

13
《星球大戰》長毛獸「朱兒」演員彼得梅休(Peter Mayhew)離世,享年74歲。

14
陳同佳判囚29個月 林鄭形容修訂《逃犯條例》刻不容緩

15
針對休憩用地噪音問題 康文署擬設黑名單






首頁