2018年 12月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

政府委員會檢討專營巴士服務 倫明高任主席
發佈日期 : 2018-03-13 13:15:54

(資料圖片)

行政長官林鄭月娥周二(13日)宣布成立香港專營巴士服務獨立檢討委員會,並委任高等法院上訴庭副庭長倫明高為主席,聯同嶺南大學校董會主席歐陽伯權與科大土木及環境工程系主任羅康錦,組成3人小組,就上月的大埔公路造成19人死亡的九巴車禍,以及近年涉及專營巴士的事故,審視現行專營巴士的營運及監管監察制度,並就專營巴士安全事宜提出建議。至於當日九巴車禍的成因及所涉人士的法律責任等事宜會由警方進行調查,不屬於委員會的職權範圍。

獨立檢討委員會將於本月下旬正式投入運作,並在約9個月內向行政長官提交報告。林鄭月娥相信,委員會的職能不應該,或無可能迴避兼職車長的問題,委員會亦會邀請團體、公眾或相關人士就九巴管理運作提交意見書。

九巴車禍中的傷者,目前仍有8人留醫,其中一名頭部受傷的乘客情況嚴重。林鄭月娥稱,社署就車禍收到5100萬元捐款,已經向受影響家屬發放1800萬元援助金,餘下的捐款會因應個別家庭情況,例如子女教育及醫療需要,作評估後再發放。
您可能有興趣:

1
內地作家二月河病逝 著作《雍正皇帝》感動金庸

2
深水埗有人撒百元鈔票 律師指或違反公安條例

3
特首逛工展會花費逾2千 市民排通宵買80元冷氣機

4
上水藥房針對內地客賣冒牌藥 2男店員被捕

5
海關檢獲逾百萬元懷疑走私中央處理器

6
明年初提交《國歌條例草案》首讀 張建宗指不存在政治施壓

7
財政部原副部長張少春 被控受賄逾6000萬元

8
4港人菲律賓藏毒罪成囚終身 家屬激動痛哭

9
政總東翼前地使用規則案 行政署提上訴

10
國安局扣查2加拿大人 否認與孟晚舟事件有關

11
海關打擊售賣冒牌玩具 拘捕8名女子

12
「一地兩檢」條例覆核案被駁回 高院指人大常委會決定有清晰法律地位

13
警隊慶祝成立175周年 黃竹坑警校下月舉行開放日

14
孟晚舟獲准保釋離開法院 貼文稱以華為及祖國為傲

15
保釣成員靖國神社抗議被捕 駐日使館要求探視






首頁