2018年 09月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

15歲私影少女謀殺案 陪審團一致裁定37歲被告罪成
發佈日期 : 2018-03-13 15:28:44

死者郭惠明。 (資料圖片)

已婚無業漢劉璋輝(37歲)涉於2014年12月8日虐殺15歲私影模特兒郭惠明(小B)案件,高等法院陪審團退庭商議約3小時後,周二(13日)一致裁定被告謀殺罪名成立。法官指本案是恐怖的謀殺案,將判被告終身監禁,押後至周五正式宣判,以交代詳細理由,並要求控方提交更多資料,包括被告在社交平台接觸死者的過程;法官同時要求社交平台提交如何防止和偵測罪案發生的措施,但無指明是哪一個社交平台。被告在案中是透過微信認識受害人。

控方在庭外透露,死者父母得悉陪審團的裁決後心情沉重,對於搜集證據過程順利,認為是「天有眼」。

被告曾出庭自辯稱,案發時三度叫郭更衣拍照,但郭如聖經中「彼得三次不認主」般拒絕,不是好人,之後他便用茄汁樽狂擊她,又用酒樽狂插其肛門,形容當時自己「精神病發」;其後聽到魔鬼叫「血祭」,於是叉郭頸及用索帶綁住。劉又稱:「佢(郭)好無辜,我又好無辜,因為神話畀我聽我係誤殺。」被告早前表示願意承認誤殺罪,惟不被控方接納。

案發在2014年12月前,郭惠明到被告在旺角的住所進行私人攝影期間遭到殺害,被告將屍體藏於行李篋內,再帶到一間酒店,最後在垃圾站棄屍時被發現。
您可能有興趣:

1
銀行公會主席稱本港踏入加息臨界點

2
沉睡海底124年 甲午海戰「經遠艦」證實被找到了

3
海關檢獲走私手機及零件 市值51萬元

4
3南亞裔斬傷珠寶店職員 劫走600萬港元

5
越南國家主席陳大光病逝 終年61歲

6
疑遭腐蝕性液體濺中 大埔6名途人受傷

7
9款中秋玩具標示不合規格 海關勒令封存

8
劉小麗宣布參加立法會九龍西補選

9
機場引入面部辨識自助保安閘機 冀減輪候入禁區時間

10
許金山謀殺妻女罪成判囚終身 法官形容案件令人震驚

11
大型綵燈會 互動光影裝置「月台」慶中秋

12
【颱風山竹】教育局宣布所有學校繼續停課

13
【颱風山竹】不少公務員不知政府安排 梁籌庭:災後指引屬「補鑊」

14
悉尼女司機醉駕 港人一家四口捱撞 4歲女童危殆

15
排出逾一公斤可卡因 喀麥隆抵港男子被捕






首頁