2018年 12月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

遊台涉殺女友藏屍行李箱 19歲青年在港落網
發佈日期 : 2018-03-14 02:26:05

疑兇拿着行李箱離開飯店。
(facebook圖片)
閉路電視拍到兩人步入飯店。
女事主尾隨進入飯店。
疑兇獨自一人步出房間。
疑兇拿着行李箱離開飯店。
(facebook圖片)

本港20歲女子潘曉穎上月在台灣旅遊期間,懷疑被同行的男友殺害,藏屍行李篋再棄屍新北市竹圍捷運站附近的草地,台北市刑警大隊周二(13日)晚上接報,派員搜索終尋回女死者遺體,稍後將驗屍釐清死因。


台北警方表示,姓陳的疑犯及潘曉穎到台灣旅遊,上月13日入住位在南京西路的「紫園飯店」,當時潘女手上拉着一個粉紅色行李箱;4日後,即17日上午11點卻只見陳男獨自一人離開房間,閉路電視拍到他當時似乎相當吃力地拖着粉紅色行李箱步離。據了解,陳男疑似前往搭乘捷運,在竹圍捷運站附近一家快餐店後方草叢棄屍,再帶著空的行李箱,搭捷運前往中山捷運站附近公園內丟棄行李箱。


潘女的父親在朋友陪同下抵達台灣,並在周一(12日)下午前往台北市大同分局報案,香港警方同日下午6點向刑事局兩岸科提供資料以便台灣警方偵辦。據稱,潘父在女兒失去音訊後曾向疑犯查問,但對方指兩人在台灣吵架後,各自離開。


「他說我是他最後一個女朋友」


本港警方表示,本月5日接獲死者家人報警稱女兒懷疑失蹤,列作失蹤人士,警方調查期間發現一名19歲男子曾在香港使用失蹤者的銀行卡提款,涉嫌盜竊,其後在將軍澳拘捕該名男子,同時知悉他在台灣牽涉一宗謀殺案,會以境外罪案方式,交由東九龍重案組跟進。


根據潘女的Facebook,她不時上載自拍照及透露對愛情的見解:「一個人發現自己愛上一個人,都是在跟他分別的時候,突然一下見不到那個人了,才知道自己已經不知不覺地對那個人產生了很強的依戀。」而談及男友時更甜蜜留言:「他說我是他第一個也是最後一個女朋友啊」。


《成報》Facebook連結

您可能有興趣:

1
內地作家二月河病逝 著作《雍正皇帝》感動金庸

2
深水埗有人撒百元鈔票 律師指或違反公安條例

3
特首逛工展會花費逾2千 市民排通宵買80元冷氣機

4
上水藥房針對內地客賣冒牌藥 2男店員被捕

5
海關檢獲逾百萬元懷疑走私中央處理器

6
明年初提交《國歌條例草案》首讀 張建宗指不存在政治施壓

7
財政部原副部長張少春 被控受賄逾6000萬元

8
4港人菲律賓藏毒罪成囚終身 家屬激動痛哭

9
政總東翼前地使用規則案 行政署提上訴

10
國安局扣查2加拿大人 否認與孟晚舟事件有關

11
海關打擊售賣冒牌玩具 拘捕8名女子

12
「一地兩檢」條例覆核案被駁回 高院指人大常委會決定有清晰法律地位

13
警隊慶祝成立175周年 黃竹坑警校下月舉行開放日

14
孟晚舟獲准保釋離開法院 貼文稱以華為及祖國為傲

15
保釣成員靖國神社抗議被捕 駐日使館要求探視






首頁