2021年 04月 13日
星期二
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

【全國兩會】汪洋:政協作用靠說得對 憲法修正維護習核心權威 
發佈日期 : 2018-03-15 12:12:50

(港台新聞截圖)

全國政協十三屆一次會議周四(15日)上午在北京閉幕,新當選的全國政協主席汪洋發表講話,強調憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,憲法修正案為維護以國家主席習近平為核心的中共中央權威和集中統一領導,以及中華民族偉大復興的中國夢,提供有力憲法保障,政協委員應該思想自覺和行動自覺,去學習憲法及遵守憲法。

大會通過政治決議,強調學習貫徹中共十九大精神和習近平思想是重中之重的首要政治任務,並要求委員在政治、思想、理論和情感上認同。

汪洋說,政協不是權力機關,參政不行政、建言不決策、監督不強制,主要通過協商發揮作用,作用不是靠說了算,而是靠說得對,說得對,就是能夠提出符合客觀事物發展規律的意見、建議,需要求真務實的能力和水平。

政治決議又提到堅持「一國兩制」方針,嚴格依照憲法和基本法辦事,支持香港、澳門特別行政區政府和行政長官依法施政,支持香港、澳門融入國家發展大局。
您可能有興趣:

1
警方急尋7隻貓狗的主人( 內有詳情)

2
全民檢測 提防騙徒 勿向陌生人包括政黨提供個人資料

3
武漢市中心醫院的急診科主任、「發哨人」艾芬醫生披露被禁聲始沒

4
《武漢肺炎50天,全體中國人都在承受媒體死亡的代價》全文(作者:陳季冰)

5
11.27《成報》頭版廣告

6
11.23《成報》頭版廣告

7
8.18香港《成報》頭版廣告

8
獲中國包庇默許攻擊 黑客組織APT41襲港媒圖竊密

9
狂徒警察總部外向警車投燃燒彈。

10
美國防部發表印太報告:與台灣建立強而有力伙伴關係

11
中國對美600億美元商品加徵關稅 周六凌晨生效

12
非洲豬瘟襲港 內地豬樣本驗病毒 銷毀上水屠房6,000豬

13
《星球大戰》長毛獸「朱兒」演員彼得梅休(Peter Mayhew)離世,享年74歲。

14
陳同佳判囚29個月 林鄭形容修訂《逃犯條例》刻不容緩

15
針對休憩用地噪音問題 康文署擬設黑名單






首頁