2021年 04月 13日
星期二
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

法官斥謀殺15歲私影少女被告冷血 判囚終身
發佈日期 : 2018-03-16 16:06:38

(資料圖片)
(資料圖片)
(資料圖片)
(資料圖片)

15歲女模特兒郭惠明被虐殺案,37歲被告劉璋輝謀殺罪名成立,周五(16日)上午在高等法院被判終身監禁。法官不接納被告辯稱因精神失常犯案,稱被告運送屍體時冷靜及神態輕鬆,批評被告將失業及被人欺凌的憤怒轉向死者,無憐憫之心及冷血,並認為死者入世未深,長時間受被告暴力對待,是完全無辜。

案發在2014年12月,郭惠明應邀到被告在旺角甘芳街的單位私影,期間遭到殘酷虐打和侵犯,之後被塞進行李箱,帶到附近的酒店強姦,被告翌日將郭惠明棄屍在砵蘭街垃圾站。控方指出,死者頸部被電線纏繞,口鼻被封而窒息死亡。

法官薛偉成判刑時,譴責被告的行為是所有父母皆擔心子女在網上或社交媒禮上會接觸到的人,對社會構成真正的危險,並指出防止網上罪行不單是政府或執法部門責任,社交媒體營運商也要扮演一定角色,提醒用家有關風險,雖然明白問題不易解決,但要關注並處理,現時已有少女犧牲,不可坐視不理。

警方籲年輕人慎用社交媒體

負責調查案件的西九龍總區重案組主管張兆樂表示,法庭的裁決為女死者討回公道,希望她在天之靈得到安息,以及她的家人可以釋懷。張兆樂說,警方呼籲市民,特別是年輕人在使用社交媒體與陌生人溝通時,必須保持警誡及謹慎的態度,不要讓不法之徒有機可乘。
您可能有興趣:

1
警方急尋7隻貓狗的主人( 內有詳情)

2
全民檢測 提防騙徒 勿向陌生人包括政黨提供個人資料

3
武漢市中心醫院的急診科主任、「發哨人」艾芬醫生披露被禁聲始沒

4
《武漢肺炎50天,全體中國人都在承受媒體死亡的代價》全文(作者:陳季冰)

5
11.27《成報》頭版廣告

6
11.23《成報》頭版廣告

7
8.18香港《成報》頭版廣告

8
獲中國包庇默許攻擊 黑客組織APT41襲港媒圖竊密

9
狂徒警察總部外向警車投燃燒彈。

10
美國防部發表印太報告:與台灣建立強而有力伙伴關係

11
中國對美600億美元商品加徵關稅 周六凌晨生效

12
非洲豬瘟襲港 內地豬樣本驗病毒 銷毀上水屠房6,000豬

13
《星球大戰》長毛獸「朱兒」演員彼得梅休(Peter Mayhew)離世,享年74歲。

14
陳同佳判囚29個月 林鄭形容修訂《逃犯條例》刻不容緩

15
針對休憩用地噪音問題 康文署擬設黑名單






首頁