2019年 04月 25日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

美国前第一夫人芭芭拉放弃治疗 家人陪伴在侧
发佈日期 : 2018-04-16 13:23:49

(资料图片)

布殊家族发言人周日(15日)宣佈,美国前总统老布殊(George H. W. Bush)的92岁妻子芭芭拉(Barbara Bush)在接受一系列治疗后,病情恶化,在徵询医生及家人意见后,她决定放弃接受额外治疗,改为以安宁护理为主,许多人问候她并为她祈祷,家人都陪伴在侧。


发言人未有说明芭芭拉病因,据美国传媒报道,芭芭拉于2017年因慢性阻塞性肺病(COPD)和充血性心力衰竭,多次出入医院。2018年3月底,她因唿吸急促被送往休斯敦卫理公会医院治疗。4月上旬出院后,病情再度反覆。


过去数十年来,芭芭拉一直病魔缠身,不仅早已被确诊患有一种甲状腺疾病,2008年还因胃穿孔进行手术,2009年又因心脏瓣膜严重狭窄动手术。


19岁的芭芭拉与老布殊在1945年1月6日结婚,至今婚姻已步入第73年,是美国歷史上婚姻最长久的总统夫妻;第二次世界大战结束后,夫妇二人搬至得克萨斯州开拓石油业务,共育有6名子女,其中儿子乔治布殊在2001年至2009年亦曾担任总统。


芭芭拉率直且幽默的性格塑造了其朴实形象,长时间在各项最受欢迎的第一夫人排名中名列前矛。她曾自嘲自己是美国所有人的祖母;1989年老布殊的总统就职典礼上,她佩戴了一条珍珠项链,引领了当时全美时尚潮流,但她却说这其实是为了掩饰脖子上的皱纹,而此后「珍珠」成为芭芭拉的代名词。


另外,今年已93岁的近年健康也多次出现问题,2017年4月,他因感染轻度肺炎和慢性支气管炎在休斯敦住院两周;几个月前,他又因肺炎住院治疗,加上患有帕金逊症,必须使用特制轮椅协助行动。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
国民党通过以民调决定总统候选人

2
港铁延长八达通折扣优惠 谭文豪形容「小恩小惠」

3
戴耀廷陈健民囚16个月 朱耀明获判缓刑

4
朱耀明:心里与戴耀廷陈健民一起 陈淑庄左脑肿瘤大过乒乓波

5
7月起脱离港大 民意研究计划转型为独立机构

6
韩国瑜称愿负起责任 但没办法参加现行制度初选

7
潘乐陶独立屋僭建水池罪成 罚款2万元

8
路易王子迎来一岁生日 率先分享3张萌照

9
【斯里兰卡连环爆炸】丹麦首富波维森痛失3名子女

10
质疑基因检测机构夸大分析成效 民主党要求卫生署规管

11
疑违规右转 尖沙咀的士撞倒内地游客

12
警方捣破伪钞集团 检逾千张假500元及100元钞票

13
港府对斯里兰卡发出红色外游警示

14
长洲抢包山选拔赛 5届「包山后」黄嘉欣遭淘汰

15
红磡致命交通意外 涉事旅游巴司机被捕






首页