2019年 07月 19日
星期五
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

美国前第一夫人芭芭拉放弃治疗 家人陪伴在侧
发佈日期 : 2018-04-16 13:23:49

(资料图片)

布殊家族发言人周日(15日)宣佈,美国前总统老布殊(George H. W. Bush)的92岁妻子芭芭拉(Barbara Bush)在接受一系列治疗后,病情恶化,在徵询医生及家人意见后,她决定放弃接受额外治疗,改为以安宁护理为主,许多人问候她并为她祈祷,家人都陪伴在侧。


发言人未有说明芭芭拉病因,据美国传媒报道,芭芭拉于2017年因慢性阻塞性肺病(COPD)和充血性心力衰竭,多次出入医院。2018年3月底,她因唿吸急促被送往休斯敦卫理公会医院治疗。4月上旬出院后,病情再度反覆。


过去数十年来,芭芭拉一直病魔缠身,不仅早已被确诊患有一种甲状腺疾病,2008年还因胃穿孔进行手术,2009年又因心脏瓣膜严重狭窄动手术。


19岁的芭芭拉与老布殊在1945年1月6日结婚,至今婚姻已步入第73年,是美国歷史上婚姻最长久的总统夫妻;第二次世界大战结束后,夫妇二人搬至得克萨斯州开拓石油业务,共育有6名子女,其中儿子乔治布殊在2001年至2009年亦曾担任总统。


芭芭拉率直且幽默的性格塑造了其朴实形象,长时间在各项最受欢迎的第一夫人排名中名列前矛。她曾自嘲自己是美国所有人的祖母;1989年老布殊的总统就职典礼上,她佩戴了一条珍珠项链,引领了当时全美时尚潮流,但她却说这其实是为了掩饰脖子上的皱纹,而此后「珍珠」成为芭芭拉的代名词。


另外,今年已93岁的近年健康也多次出现问题,2017年4月,他因感染轻度肺炎和慢性支气管炎在休斯敦住院两周;几个月前,他又因肺炎住院治疗,加上患有帕金逊症,必须使用特制轮椅协助行动。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
狂徒警察总部外向警车投燃烧弹。

2
美国防部发表印太报告:与台湾建立强而有力伙伴关係

3
中国对美600亿美元商品加徵关税 周六凌晨生效

4
非洲猪瘟袭港 内地猪样本验病毒 销毁上水屠房6,000猪

5
《星球大战》长毛兽「朱儿」演员彼得梅休(Peter Mayhew)离世,享年74岁。

6
陈同佳判囚29个月 林郑形容修订《逃犯条例》刻不容缓

7
针对休憩用地噪音问题 康文署拟设黑名单

8
戴耀廷离开收押所 转到石壁监狱服刑

9
美再派两军舰穿越台湾海峡

10
海关检获40万支怀疑私烟 市值约110万元

11
民阵反对修订逃犯条例游行 警:最高峰时22800人参与

12
挂中港车牌私家车 中环湾仔绕道逆线行驶

13
近百猫狗缺水缺粮 打鼓岭狗场主被捕

14
海关捣破2.4亿可卡因案 属市区最大宗 拘2外藉男子

15
电单车与泥头车相撞 铁骑士捲入车底亡






首页