2019年 06月 26日
星期三
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

市场小 维修开支大 Gobee.bike下周三结束香港业务
发佈日期 : 2018-07-10 16:11:04

(Gobee.bike facebook图片)

首间在本港引进共享单车服务的Gobee.bike宣布下周三(18日)起结束香港业务,当日所有单车将会上锁,公司承诺向用户退回全数按金,但户口用剩的余额就不能退回,建议用户把握余下时间用光余额。


公司表示,维修费高昂,营运一年以来仍难获利,即日起停止增值服务及新用户登记,现有客户未来一星期可继续使用单车服务,下月10日前可透过Gobee.bike应用程式申请退还按金到信用卡帐户,预计需时二至三星期。


Gobee.bike行政总裁Raphael Cohen指出,共享单车公司愈来愈多,香港市场小,加上单车开始老化维修开支大,公司无法赚取盈利。


他认为,结业原因与香港人使用共享单车的态度没有太大关係,即使早前有共享单车被人损毁,大部分香港人均尊重财产。他说,政府长远要令香港成为更单车友善的城市,例如增加单车泊位等,才能协助业界在港营运。


有用户表示Gobee.bike结业并不可惜,认为经常出现乱泊单车阻街的情况,公司服务亦欠佳,曾试过未能成功解锁使用单车,支付方式也不够全面。


民建联立法会议员陈恆鑌担心最终需要动用公帑,处理街上的共享单车,以及将来会出现同类事件,促请政府要求公司承诺自行处理街上单车。公民党谭文豪表示,政府纵容营运商利用公众资源做生意,例如在街上摆放大量单车,要求当局设立发牌制度,规管共享单车。

您可能有兴趣:

1
狂徒警察总部外向警车投燃烧弹。

2
美国防部发表印太报告:与台湾建立强而有力伙伴关係

3
中国对美600亿美元商品加徵关税 周六凌晨生效

4
非洲猪瘟袭港 内地猪样本验病毒 销毁上水屠房6,000猪

5
《星球大战》长毛兽「朱儿」演员彼得梅休(Peter Mayhew)离世,享年74岁。

6
陈同佳判囚29个月 林郑形容修订《逃犯条例》刻不容缓

7
针对休憩用地噪音问题 康文署拟设黑名单

8
戴耀廷离开收押所 转到石壁监狱服刑

9
美再派两军舰穿越台湾海峡

10
海关检获40万支怀疑私烟 市值约110万元

11
民阵反对修订逃犯条例游行 警:最高峰时22800人参与

12
挂中港车牌私家车 中环湾仔绕道逆线行驶

13
近百猫狗缺水缺粮 打鼓岭狗场主被捕

14
海关捣破2.4亿可卡因案 属市区最大宗 拘2外藉男子

15
电单车与泥头车相撞 铁骑士捲入车底亡






首页