2018年 12月 14日
星期五
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

市场小 维修开支大 Gobee.bike下周三结束香港业务
发佈日期 : 2018-07-10 16:11:04

(Gobee.bike facebook图片)

首间在本港引进共享单车服务的Gobee.bike宣布下周三(18日)起结束香港业务,当日所有单车将会上锁,公司承诺向用户退回全数按金,但户口用剩的余额就不能退回,建议用户把握余下时间用光余额。


公司表示,维修费高昂,营运一年以来仍难获利,即日起停止增值服务及新用户登记,现有客户未来一星期可继续使用单车服务,下月10日前可透过Gobee.bike应用程式申请退还按金到信用卡帐户,预计需时二至三星期。


Gobee.bike行政总裁Raphael Cohen指出,共享单车公司愈来愈多,香港市场小,加上单车开始老化维修开支大,公司无法赚取盈利。


他认为,结业原因与香港人使用共享单车的态度没有太大关係,即使早前有共享单车被人损毁,大部分香港人均尊重财产。他说,政府长远要令香港成为更单车友善的城市,例如增加单车泊位等,才能协助业界在港营运。


有用户表示Gobee.bike结业并不可惜,认为经常出现乱泊单车阻街的情况,公司服务亦欠佳,曾试过未能成功解锁使用单车,支付方式也不够全面。


民建联立法会议员陈恆鑌担心最终需要动用公帑,处理街上的共享单车,以及将来会出现同类事件,促请政府要求公司承诺自行处理街上单车。公民党谭文豪表示,政府纵容营运商利用公众资源做生意,例如在街上摆放大量单车,要求当局设立发牌制度,规管共享单车。

您可能有兴趣:

1
4港人菲律宾藏毒罪成囚终身 家属激动痛哭

2
政总东翼前地使用规则案 行政署提上诉

3
国安局扣查2加拿大人 否认与孟晚舟事件有关

4
海关打击售卖冒牌玩具 拘捕8名女子

5
「一地两检」条例覆核案被驳回 高院指人大常委会决定有清晰法律地位

6
警队庆祝成立175周年 黄竹坑警校下月举行开放日

7
孟晚舟获准保释离开法院 贴文称以华为及祖国为傲

8
保钓成员靖国神社抗议被捕 驻日使馆要求探视

9
马时亨作供:政府点名要求4港铁高层离职

10
法国圣诞市集枪击案3死12伤 上调国安警戒级别

11
【华为孟晚舟被捕】接受监控交千万加元保释 庭上激动落泪

12
海关搜出82万支怀疑私烟 估计市值约220万

13
林郑指孟晚舟只持一本有效特区护照

14
【北角校巴车祸】死亡人数增至4人 另有4人危殆

15
妨碍立法会人员执行职务 尹兆坚林卓廷遭控告 获准保释






首页