2019年 02月 18日
星期一
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

市场小 维修开支大 Gobee.bike下周三结束香港业务
发佈日期 : 2018-07-10 16:11:04

(Gobee.bike facebook图片)

首间在本港引进共享单车服务的Gobee.bike宣布下周三(18日)起结束香港业务,当日所有单车将会上锁,公司承诺向用户退回全数按金,但户口用剩的余额就不能退回,建议用户把握余下时间用光余额。


公司表示,维修费高昂,营运一年以来仍难获利,即日起停止增值服务及新用户登记,现有客户未来一星期可继续使用单车服务,下月10日前可透过Gobee.bike应用程式申请退还按金到信用卡帐户,预计需时二至三星期。


Gobee.bike行政总裁Raphael Cohen指出,共享单车公司愈来愈多,香港市场小,加上单车开始老化维修开支大,公司无法赚取盈利。


他认为,结业原因与香港人使用共享单车的态度没有太大关係,即使早前有共享单车被人损毁,大部分香港人均尊重财产。他说,政府长远要令香港成为更单车友善的城市,例如增加单车泊位等,才能协助业界在港营运。


有用户表示Gobee.bike结业并不可惜,认为经常出现乱泊单车阻街的情况,公司服务亦欠佳,曾试过未能成功解锁使用单车,支付方式也不够全面。


民建联立法会议员陈恆鑌担心最终需要动用公帑,处理街上的共享单车,以及将来会出现同类事件,促请政府要求公司承诺自行处理街上单车。公民党谭文豪表示,政府纵容营运商利用公众资源做生意,例如在街上摆放大量单车,要求当局设立发牌制度,规管共享单车。

您可能有兴趣:

1
涉及5宗盗窃案 51岁男子内地被捕移交本港

2
林郑月娥出席立法会新春午宴 民主派全数缺席

3
九巴派更系统故障 转车站一度现人龙

4
港人最爱「厨师肠」即将原汁原味回归

5
特朗普颁佈紧急状态 绕过国会获边境围墙拨款

6
一月份公共交通费补贴 市民可拍卡领取

7
毛泽东秘书李锐逝世 享年101岁

8
华航劳资谈判取得共识 机师工会终止罢工

9
海关检获40公斤犀牛角 估计市值800万元

10
桂民海女儿称晤中方代表被促禁声 瑞典召回驻华大使调查

11
「走甜」茶类饮品 消委会发现糖份不一定较少

12
华航:逾百机师领回检定证 料周五恢復所有航班

13
消息指欧阳伯权将接任港铁主席

14
赵国雄料猪年楼价将在现水平再跌一成

15
英格兰传奇门将哥顿宾士逝世 终年81岁






首页