2018年 10月 16日
星期二
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

市场小 维修开支大 Gobee.bike下周三结束香港业务
发佈日期 : 2018-07-10 16:11:04

(Gobee.bike facebook图片)

首间在本港引进共享单车服务的Gobee.bike宣布下周三(18日)起结束香港业务,当日所有单车将会上锁,公司承诺向用户退回全数按金,但户口用剩的余额就不能退回,建议用户把握余下时间用光余额。


公司表示,维修费高昂,营运一年以来仍难获利,即日起停止增值服务及新用户登记,现有客户未来一星期可继续使用单车服务,下月10日前可透过Gobee.bike应用程式申请退还按金到信用卡帐户,预计需时二至三星期。


Gobee.bike行政总裁Raphael Cohen指出,共享单车公司愈来愈多,香港市场小,加上单车开始老化维修开支大,公司无法赚取盈利。


他认为,结业原因与香港人使用共享单车的态度没有太大关係,即使早前有共享单车被人损毁,大部分香港人均尊重财产。他说,政府长远要令香港成为更单车友善的城市,例如增加单车泊位等,才能协助业界在港营运。


有用户表示Gobee.bike结业并不可惜,认为经常出现乱泊单车阻街的情况,公司服务亦欠佳,曾试过未能成功解锁使用单车,支付方式也不够全面。


民建联立法会议员陈恆鑌担心最终需要动用公帑,处理街上的共享单车,以及将来会出现同类事件,促请政府要求公司承诺自行处理街上单车。公民党谭文豪表示,政府纵容营运商利用公众资源做生意,例如在街上摆放大量单车,要求当局设立发牌制度,规管共享单车。

您可能有兴趣:

1
哈里王子夫人梅根怀孕 预产期明年春天

2
警方红磡捣破迷你仓贩毒集团 拘捕2男子

3
海关检获走私急冻牛肉 燕窝 2女1男被捕

4
卖家制造需求炽热假象 消委会促规管出售二手门票平台

5
道具钞票案被告上诉得直 电影业界欢迎判决

6
遭淋怀疑酸性液体 旺角女子受伤送院

7
与内地研大湾区办香港课程 杨润雄:初步认为无问题

8
刘小丽提名无效 林郑:政府要有勇气告诉社会「港独」问题

9
陈帆:「三隧分流」方案得来不易 并非要胁议会

10
因登革热关闭近2个月 狮子山公园重开

11
美国指控国安人员做间谍 北京批评纯属捏造

12
林郑:三隧分流不会有无痛方案

13
张宇人称与工会商输入外劳如「与虎谋皮」 吁林郑别发梦

14
林郑指「明日大屿」会分多年入帐 填海1700公顷经科学化研究

15
【施政报告】「明日大屿」填海1700公顷 林郑:待社会共识才推是不负责任






首页