2018年 09月 25日
星期二
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

北韩国庆阅兵减火药味 习近平冀中朝关係稳定发展
发佈日期 : 2018-09-09 20:51:32

(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)

周日(9日)是北韩建国70周年纪念日,平壤金日成广场举行了阅兵仪式,1万2000名士兵进行编队步操,海陆空三军以及工农赤卫队、学生兵、女兵等数十个方阵接受检阅依次通过主席台,装甲车、坦克、火砲、多管火箭炮等常规军备也亮相,但未有展出可抵及美国的洲际弹道导弹。


北韩战机进行空中表演,15架飞机在天空组成「70」图案,5架飞机喷出朝鲜国旗红白蓝三色彩烟;阅兵式结束后,民众手持彩旗或手舞花束,簇拥着花车通过金日成广场,主要展现示经济及民生成就,淡化军事斗争色彩,整个阅兵式和游行歷时两小结束。


北韩最高领导人金正恩与全国人大委员长栗战书等外国宾客在主席台观看巡游,期间他举起栗战书的手以示中朝团结;北韩最高人民会议委员长金永南发表演讲,强调北韩经济发展目标而非核武力量。


北韩曾于今年2月8日的建军70周年阅兵式上展示「火星-14」、「火星-15」型洲际级导弹。外电分析,北韩今年国庆阅兵对展示武力採取谨慎的态度,减少火药味反映了金正恩展现的无核化之意,努力缓解半岛僵局,避免刺激美国等国际社会。


国家主席习近平致电金正恩祝贺北韩国庆,习近平表示,今年与金正恩三次会晤进一步明确两国关係发展方针,希望携手推动中朝关係长期稳定发展,更好造福两国人民,促进地区和平稳定。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
维园綵灯会以「星空明月银河夜」为主题

2
鲩鱼样本验出微量孔雀石绿

3
海关检获石首鱼花胶 市值约30万元

4
香港民族党遭即时取缔 政界意见分歧

5
诺贝尔物理学奖得主「光纤之父」高锟离世 享年84岁

6
中国驻瑞典大使馆抗议电视节目辱华 提醒国民注意安全

7
【高铁通车】轮候取票大排长龙 刘天成:运作整体畅顺 

8
冲路障私家车大埔失事 警方检获毒品拘捕司机

9
中国与梵蒂冈签署任命主教临时协议

10
警方捣破投资诈骗集团拘5人 涉款738万元

11
【高铁通车】会否乘坐赴京述职? 林郑:公幹行程紧凑未必合适

12
大马羽球名将李宗伟证实患鼻咽癌 

13
空管系统网络交换器电源被误拔

14
银行公会主席称本港踏入加息临界点

15
沉睡海底124年 甲午海战「经远舰」证实被找到了






首页