2019年 01月 23日
星期三
   | 气 温 : 17 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

北韩国庆阅兵减火药味 习近平冀中朝关係稳定发展
发佈日期 : 2018-09-09 20:51:32

(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)

周日(9日)是北韩建国70周年纪念日,平壤金日成广场举行了阅兵仪式,1万2000名士兵进行编队步操,海陆空三军以及工农赤卫队、学生兵、女兵等数十个方阵接受检阅依次通过主席台,装甲车、坦克、火砲、多管火箭炮等常规军备也亮相,但未有展出可抵及美国的洲际弹道导弹。


北韩战机进行空中表演,15架飞机在天空组成「70」图案,5架飞机喷出朝鲜国旗红白蓝三色彩烟;阅兵式结束后,民众手持彩旗或手舞花束,簇拥着花车通过金日成广场,主要展现示经济及民生成就,淡化军事斗争色彩,整个阅兵式和游行歷时两小结束。


北韩最高领导人金正恩与全国人大委员长栗战书等外国宾客在主席台观看巡游,期间他举起栗战书的手以示中朝团结;北韩最高人民会议委员长金永南发表演讲,强调北韩经济发展目标而非核武力量。


北韩曾于今年2月8日的建军70周年阅兵式上展示「火星-14」、「火星-15」型洲际级导弹。外电分析,北韩今年国庆阅兵对展示武力採取谨慎的态度,减少火药味反映了金正恩展现的无核化之意,努力缓解半岛僵局,避免刺激美国等国际社会。


国家主席习近平致电金正恩祝贺北韩国庆,习近平表示,今年与金正恩三次会晤进一步明确两国关係发展方针,希望携手推动中朝关係长期稳定发展,更好造福两国人民,促进地区和平稳定。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
落马洲检获大批烟花炮竹 料新年散货至新界乡郊

2
警方捣破沙头角制毒工场拘4人 包括「外援」制毒师

3
旅游巴士车厢地台 藏25公斤怀疑走私燕窝

4
女子向法官席掷硬币判囚10日 缓刑两年

5
【国歌法】香港众志闯政总挂横额 政府强烈谴责

6
涉嫌向兰桂坊商户收保护费 4名男子被捕

7
旅客走私土沉香木片判入狱2年

8
3款暖水袋接缝破裂有潜在危险

9
政府撤回三隧分流议案

10
海关截查运菜车 检获160万支怀疑私烟

11
加国指美将启动程序引渡孟晚舟 华为称密切关注

12
威院留医男病人疑用较剪自杀亡

13
申请上诉被终审法院驳回 朱经纬称失望但问心无愧

14
尖沙咀美丽华酒店铝窗堕下 击毙刚抵港女游客

15
中环湾仔绕道车龙倒灌至西隧 运输署:首个工作日交通「过关」






首页