2019年 04月 23日
星期二
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

北韩国庆阅兵减火药味 习近平冀中朝关係稳定发展
发佈日期 : 2018-09-09 20:51:32

(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)

周日(9日)是北韩建国70周年纪念日,平壤金日成广场举行了阅兵仪式,1万2000名士兵进行编队步操,海陆空三军以及工农赤卫队、学生兵、女兵等数十个方阵接受检阅依次通过主席台,装甲车、坦克、火砲、多管火箭炮等常规军备也亮相,但未有展出可抵及美国的洲际弹道导弹。


北韩战机进行空中表演,15架飞机在天空组成「70」图案,5架飞机喷出朝鲜国旗红白蓝三色彩烟;阅兵式结束后,民众手持彩旗或手舞花束,簇拥着花车通过金日成广场,主要展现示经济及民生成就,淡化军事斗争色彩,整个阅兵式和游行歷时两小结束。


北韩最高领导人金正恩与全国人大委员长栗战书等外国宾客在主席台观看巡游,期间他举起栗战书的手以示中朝团结;北韩最高人民会议委员长金永南发表演讲,强调北韩经济发展目标而非核武力量。


北韩曾于今年2月8日的建军70周年阅兵式上展示「火星-14」、「火星-15」型洲际级导弹。外电分析,北韩今年国庆阅兵对展示武力採取谨慎的态度,减少火药味反映了金正恩展现的无核化之意,努力缓解半岛僵局,避免刺激美国等国际社会。


国家主席习近平致电金正恩祝贺北韩国庆,习近平表示,今年与金正恩三次会晤进一步明确两国关係发展方针,希望携手推动中朝关係长期稳定发展,更好造福两国人民,促进地区和平稳定。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
7月起脱离港大 民意研究计划转型为独立机构

2
韩国瑜称愿负起责任 但没办法参加现行制度初选

3
潘乐陶独立屋僭建水池罪成 罚款2万元

4
路易王子迎来一岁生日 率先分享3张萌照

5
【斯里兰卡连环爆炸】丹麦首富波维森痛失3名子女

6
质疑基因检测机构夸大分析成效 民主党要求卫生署规管

7
疑违规右转 尖沙咀的士撞倒内地游客

8
警方捣破伪钞集团 检逾千张假500元及100元钞票

9
港府对斯里兰卡发出红色外游警示

10
长洲抢包山选拔赛 5届「包山后」黄嘉欣遭淘汰

11
红磡致命交通意外 涉事旅游巴司机被捕

12
中国第一代钢琴家巫漪丽逝世 享年89岁

13
日本舰艇悬挂「旭日旗」抵达青岛参与阅兵

14
斯里兰卡连环爆炸至少160死 包括35名外国人

15
应对恐袭 记着香港警队口诀:闪避求






首页