2018年 11月 15日
星期四
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

北韩国庆阅兵减火药味 习近平冀中朝关係稳定发展
发佈日期 : 2018-09-09 20:51:32

(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)
(网上图片)

周日(9日)是北韩建国70周年纪念日,平壤金日成广场举行了阅兵仪式,1万2000名士兵进行编队步操,海陆空三军以及工农赤卫队、学生兵、女兵等数十个方阵接受检阅依次通过主席台,装甲车、坦克、火砲、多管火箭炮等常规军备也亮相,但未有展出可抵及美国的洲际弹道导弹。


北韩战机进行空中表演,15架飞机在天空组成「70」图案,5架飞机喷出朝鲜国旗红白蓝三色彩烟;阅兵式结束后,民众手持彩旗或手舞花束,簇拥着花车通过金日成广场,主要展现示经济及民生成就,淡化军事斗争色彩,整个阅兵式和游行歷时两小结束。


北韩最高领导人金正恩与全国人大委员长栗战书等外国宾客在主席台观看巡游,期间他举起栗战书的手以示中朝团结;北韩最高人民会议委员长金永南发表演讲,强调北韩经济发展目标而非核武力量。


北韩曾于今年2月8日的建军70周年阅兵式上展示「火星-14」、「火星-15」型洲际级导弹。外电分析,北韩今年国庆阅兵对展示武力採取谨慎的态度,减少火药味反映了金正恩展现的无核化之意,努力缓解半岛僵局,避免刺激美国等国际社会。


国家主席习近平致电金正恩祝贺北韩国庆,习近平表示,今年与金正恩三次会晤进一步明确两国关係发展方针,希望携手推动中朝关係长期稳定发展,更好造福两国人民,促进地区和平稳定。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
港「华人政坛教父」钟士元逝世 享年101岁

2
印佣捏死僱主儿子承认误杀 被判无限期住院令

3
粤港澳海关签署港珠澳大桥口岸互助备忘录

4
企图绑架梁定邦 内地汉判囚14年

5
「漫威之父」Stan Lee逝世 「铁甲奇侠」「美国队长」悼念

6
公屋轮候时间增至5.5年 议员促为轮候者提供租津

7
杨润雄证实 朗思国际学校在崇正中学校舍违规办学

8
山东工厂仓库爆炸6死5伤

9
女子疑打肉毒桿菌针后不治 涉事医生被捕

10
警方派卧底反黑拘捕31人 年纪最小仅15岁

11
警方调查内地旅行团涉违规举报

12
红磡39岁男工人疑失足 从酒店吊船堕下身亡

13
「大馆」一度拒借场地 马建相信与特区政府无关

14
空运书本藏170万元冰毒 一名40岁女子被捕

15
女子秀茂坪过路遭撞死 涉事私家车司机被捕






首页