2018年 09月 25日
星期二
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日本右翼人士踢慰安妇像 台湾当局吁各方理性处理
发佈日期 : 2018-09-10 18:25:44

(谢龙介facebook图片)
(谢龙介facebook图片)

竖立于国民党台南市党部外的全台首座慰安妇铜像,上周五(7日)遭日本右翼人士藤井实彦脚踢,台南市国民党部主委谢龙介周一(10日)上午带领台南市慰安妇协会代表,到日本台湾交流协会抗议,要求「起脚」的藤井对慰安妇铜像下跪道歉,否则不会让其轻易离台。


谢龙介表示,日本「慰安妇之真相国民运动组织」幹事藤井实彦向台南的「台湾的女儿」慰安妇铜像作出粗暴无礼的侮辱动作,令人忍无可忍,要求对方向慰安妇铜像道歉才可离境,同时唿吁台湾驻日代表谢长廷向日本首相安倍晋三提出严正抗议。谢龙介强调,歷史可以原谅,但不可以窜改,藤井实彦使用暴力对待慰安妇铜像,「侵门踏户,吃人够够」(台语,欺负人很多意思)。


除了蓝营之外,民进党台南市长候选人黄伟哲亦表示,慰安妇的问题是大是大非的问题,即使台日关係友善但也不能混淆是非,他也支持谢龙介的抗议行动。台湾的外交部表示,一向高度重视慰安妇问题,将继续与日方积极交涉协商,唿吁各方以和平理性方式处理。


事件中的慰安妇铜像是台湾第一座慰安妇像,上月14日由国民党竖立在台南市党部旁边空地。日本「慰安妇之真相国民运动组织」代表近日前往台南表达强烈抗议,认为有关做法伤害台日友好关係,而碑文的内容又与事实不符,尤其是被害人数,促立即移除慰安妇像。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
维园綵灯会以「星空明月银河夜」为主题

2
鲩鱼样本验出微量孔雀石绿

3
海关检获石首鱼花胶 市值约30万元

4
香港民族党遭即时取缔 政界意见分歧

5
诺贝尔物理学奖得主「光纤之父」高锟离世 享年84岁

6
中国驻瑞典大使馆抗议电视节目辱华 提醒国民注意安全

7
【高铁通车】轮候取票大排长龙 刘天成:运作整体畅顺 

8
冲路障私家车大埔失事 警方检获毒品拘捕司机

9
中国与梵蒂冈签署任命主教临时协议

10
警方捣破投资诈骗集团拘5人 涉款738万元

11
【高铁通车】会否乘坐赴京述职? 林郑:公幹行程紧凑未必合适

12
大马羽球名将李宗伟证实患鼻咽癌 

13
空管系统网络交换器电源被误拔

14
银行公会主席称本港踏入加息临界点

15
沉睡海底124年 甲午海战「经远舰」证实被找到了






首页