2019年 04月 22日
星期一
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日本右翼人士踢慰安妇像 台湾当局吁各方理性处理
发佈日期 : 2018-09-10 18:25:44

(谢龙介facebook图片)
(谢龙介facebook图片)

竖立于国民党台南市党部外的全台首座慰安妇铜像,上周五(7日)遭日本右翼人士藤井实彦脚踢,台南市国民党部主委谢龙介周一(10日)上午带领台南市慰安妇协会代表,到日本台湾交流协会抗议,要求「起脚」的藤井对慰安妇铜像下跪道歉,否则不会让其轻易离台。


谢龙介表示,日本「慰安妇之真相国民运动组织」幹事藤井实彦向台南的「台湾的女儿」慰安妇铜像作出粗暴无礼的侮辱动作,令人忍无可忍,要求对方向慰安妇铜像道歉才可离境,同时唿吁台湾驻日代表谢长廷向日本首相安倍晋三提出严正抗议。谢龙介强调,歷史可以原谅,但不可以窜改,藤井实彦使用暴力对待慰安妇铜像,「侵门踏户,吃人够够」(台语,欺负人很多意思)。


除了蓝营之外,民进党台南市长候选人黄伟哲亦表示,慰安妇的问题是大是大非的问题,即使台日关係友善但也不能混淆是非,他也支持谢龙介的抗议行动。台湾的外交部表示,一向高度重视慰安妇问题,将继续与日方积极交涉协商,唿吁各方以和平理性方式处理。


事件中的慰安妇铜像是台湾第一座慰安妇像,上月14日由国民党竖立在台南市党部旁边空地。日本「慰安妇之真相国民运动组织」代表近日前往台南表达强烈抗议,认为有关做法伤害台日友好关係,而碑文的内容又与事实不符,尤其是被害人数,促立即移除慰安妇像。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
长洲抢包山选拔赛 5届「包山后」黄嘉欣遭淘汰

2
红磡致命交通意外 涉事旅游巴司机被捕

3
中国第一代钢琴家巫漪丽逝世 享年89岁

4
日本舰艇悬挂「旭日旗」抵达青岛参与阅兵

5
斯里兰卡连环爆炸至少160死 包括35名外国人

6
应对恐袭 记着香港警队口诀:闪避求

7
北爱骚乱 29岁女记者中弹亡 定性恐怖主义行动 新爱尔兰共和军所为

8
运输署建议放宽红巴使用八号幹线沙田段

9
英超曼城落实访港 7月24日与杰志踢热身赛

10
东京池袋私家车撞行人 母女双亡

11
郑秀文首度回应许志安出轨 「人谁无过」选择原谅

12
花莲6.1级地震相当0.7颗原子弹 台北两栋大楼倾斜

13
新田购物城冷清 商户盼取回按金离场

14
葡国旅游巴失事坠坡29死 死伤者多为德国公民

15
许志安承认出轨落泪致歉 将暂停所有工作






首页