2019年 12月 15日
星期日
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日本右翼人士踢慰安妇像 台湾当局吁各方理性处理
发佈日期 : 2018-09-10 18:25:44

(谢龙介facebook图片)
(谢龙介facebook图片)

竖立于国民党台南市党部外的全台首座慰安妇铜像,上周五(7日)遭日本右翼人士藤井实彦脚踢,台南市国民党部主委谢龙介周一(10日)上午带领台南市慰安妇协会代表,到日本台湾交流协会抗议,要求「起脚」的藤井对慰安妇铜像下跪道歉,否则不会让其轻易离台。


谢龙介表示,日本「慰安妇之真相国民运动组织」幹事藤井实彦向台南的「台湾的女儿」慰安妇铜像作出粗暴无礼的侮辱动作,令人忍无可忍,要求对方向慰安妇铜像道歉才可离境,同时唿吁台湾驻日代表谢长廷向日本首相安倍晋三提出严正抗议。谢龙介强调,歷史可以原谅,但不可以窜改,藤井实彦使用暴力对待慰安妇铜像,「侵门踏户,吃人够够」(台语,欺负人很多意思)。


除了蓝营之外,民进党台南市长候选人黄伟哲亦表示,慰安妇的问题是大是大非的问题,即使台日关係友善但也不能混淆是非,他也支持谢龙介的抗议行动。台湾的外交部表示,一向高度重视慰安妇问题,将继续与日方积极交涉协商,唿吁各方以和平理性方式处理。


事件中的慰安妇铜像是台湾第一座慰安妇像,上月14日由国民党竖立在台南市党部旁边空地。日本「慰安妇之真相国民运动组织」代表近日前往台南表达强烈抗议,认为有关做法伤害台日友好关係,而碑文的内容又与事实不符,尤其是被害人数,促立即移除慰安妇像。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
11.27《成报》头版广告

2
11.23《成报》头版广告

3
8.18香港《成报》头版广告

4
获中国包庇默许攻击 黑客组织APT41袭港媒图窃密

5
狂徒警察总部外向警车投燃烧弹。

6
美国防部发表印太报告:与台湾建立强而有力伙伴关係

7
中国对美600亿美元商品加徵关税 周六凌晨生效

8
非洲猪瘟袭港 内地猪样本验病毒 销毁上水屠房6,000猪

9
《星球大战》长毛兽「朱儿」演员彼得梅休(Peter Mayhew)离世,享年74岁。

10
陈同佳判囚29个月 林郑形容修订《逃犯条例》刻不容缓

11
针对休憩用地噪音问题 康文署拟设黑名单

12
戴耀廷离开收押所 转到石壁监狱服刑

13
美再派两军舰穿越台湾海峡

14
海关检获40万支怀疑私烟 市值约110万元

15
民阵反对修订逃犯条例游行 警:最高峰时22800人参与






首页