2018年 11月 14日
星期三
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

日本右翼人士踢慰安妇像 台湾当局吁各方理性处理
发佈日期 : 2018-09-10 18:25:44

(谢龙介facebook图片)
(谢龙介facebook图片)

竖立于国民党台南市党部外的全台首座慰安妇铜像,上周五(7日)遭日本右翼人士藤井实彦脚踢,台南市国民党部主委谢龙介周一(10日)上午带领台南市慰安妇协会代表,到日本台湾交流协会抗议,要求「起脚」的藤井对慰安妇铜像下跪道歉,否则不会让其轻易离台。


谢龙介表示,日本「慰安妇之真相国民运动组织」幹事藤井实彦向台南的「台湾的女儿」慰安妇铜像作出粗暴无礼的侮辱动作,令人忍无可忍,要求对方向慰安妇铜像道歉才可离境,同时唿吁台湾驻日代表谢长廷向日本首相安倍晋三提出严正抗议。谢龙介强调,歷史可以原谅,但不可以窜改,藤井实彦使用暴力对待慰安妇铜像,「侵门踏户,吃人够够」(台语,欺负人很多意思)。


除了蓝营之外,民进党台南市长候选人黄伟哲亦表示,慰安妇的问题是大是大非的问题,即使台日关係友善但也不能混淆是非,他也支持谢龙介的抗议行动。台湾的外交部表示,一向高度重视慰安妇问题,将继续与日方积极交涉协商,唿吁各方以和平理性方式处理。


事件中的慰安妇铜像是台湾第一座慰安妇像,上月14日由国民党竖立在台南市党部旁边空地。日本「慰安妇之真相国民运动组织」代表近日前往台南表达强烈抗议,认为有关做法伤害台日友好关係,而碑文的内容又与事实不符,尤其是被害人数,促立即移除慰安妇像。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
港「华人政坛教父」钟士元逝世 享年101岁

2
印佣捏死僱主儿子承认误杀 被判无限期住院令

3
粤港澳海关签署港珠澳大桥口岸互助备忘录

4
企图绑架梁定邦 内地汉判囚14年

5
「漫威之父」Stan Lee逝世 「铁甲奇侠」「美国队长」悼念

6
公屋轮候时间增至5.5年 议员促为轮候者提供租津

7
杨润雄证实 朗思国际学校在崇正中学校舍违规办学

8
山东工厂仓库爆炸6死5伤

9
女子疑打肉毒桿菌针后不治 涉事医生被捕

10
警方派卧底反黑拘捕31人 年纪最小仅15岁

11
警方调查内地旅行团涉违规举报

12
红磡39岁男工人疑失足 从酒店吊船堕下身亡

13
「大馆」一度拒借场地 马建相信与特区政府无关

14
空运书本藏170万元冰毒 一名40岁女子被捕

15
女子秀茂坪过路遭撞死 涉事私家车司机被捕






首页