2019年 07月 19日
星期五
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

任正非:美国无法扼杀华为 称孟晚舟被捕有政治动机
发佈日期 : 2019-02-19 14:44:45

(资料图片)

中国电讯商华为创办人任正非接受英国广播公司专访,强调华为不会被美国的持续打压扼杀,并形容担任公司副董事长兼首席财务官的女儿孟晚舟遭美国刑事起诉,背后有政治动机,不能接受,但会等待法院解决事件。


任正非批评美国一有问题便用制裁手段对付他人,他说,若美国以为拘捕孟晚舟可以打击华为的生意,那便抓错人,因为华为有程序规章不是单靠某个人,就算有天他本人不在,公司前进的步伐也不会改变。


任正非称,美国不代表全世界,世界也不能捨弃华为,因为华为拥有更先进的技术,即使美国暂时说服更多国家封杀华为,华为也可以随时适应缩减规模应对;他表示,西方不亮还有东方亮,黑了北方还有南方,华为在多国都有投资。不过他承认,关税问题导致的潜在损失,有可能严重打击公司。


永不会接受设「后门」指令


在英国,近日有传媒报道隶属情报机关的国家网络安全中心经评估后得出结论,认为使用华为5G设备的潜在风险属可控制范围,当局将于数月后决定是否继续採用华为的5G技术。任正非称,即使英国禁止华为参与5G网络也不会撤资,会继续在英国的投资,也希望英国能更信任华为,如果美国不信任华为,华为可以将美国的投资大规模转移到英国。


任正非强调,华为一定不会充当北京的间谍,永远不会接受任何人要求华为设有「后门」的指令,中国政府没有要求华为这样做,华为也不会这样做,作为超级大公司不值得冒这种风险;他扬言如果华为作出这种行为,自己宁将公司关闭。

您可能有兴趣:

1
狂徒警察总部外向警车投燃烧弹。

2
美国防部发表印太报告:与台湾建立强而有力伙伴关係

3
中国对美600亿美元商品加徵关税 周六凌晨生效

4
非洲猪瘟袭港 内地猪样本验病毒 销毁上水屠房6,000猪

5
《星球大战》长毛兽「朱儿」演员彼得梅休(Peter Mayhew)离世,享年74岁。

6
陈同佳判囚29个月 林郑形容修订《逃犯条例》刻不容缓

7
针对休憩用地噪音问题 康文署拟设黑名单

8
戴耀廷离开收押所 转到石壁监狱服刑

9
美再派两军舰穿越台湾海峡

10
海关检获40万支怀疑私烟 市值约110万元

11
民阵反对修订逃犯条例游行 警:最高峰时22800人参与

12
挂中港车牌私家车 中环湾仔绕道逆线行驶

13
近百猫狗缺水缺粮 打鼓岭狗场主被捕

14
海关捣破2.4亿可卡因案 属市区最大宗 拘2外藉男子

15
电单车与泥头车相撞 铁骑士捲入车底亡






首页