2019年 04月 25日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

任正非:美国无法扼杀华为 称孟晚舟被捕有政治动机
发佈日期 : 2019-02-19 14:44:45

(资料图片)

中国电讯商华为创办人任正非接受英国广播公司专访,强调华为不会被美国的持续打压扼杀,并形容担任公司副董事长兼首席财务官的女儿孟晚舟遭美国刑事起诉,背后有政治动机,不能接受,但会等待法院解决事件。


任正非批评美国一有问题便用制裁手段对付他人,他说,若美国以为拘捕孟晚舟可以打击华为的生意,那便抓错人,因为华为有程序规章不是单靠某个人,就算有天他本人不在,公司前进的步伐也不会改变。


任正非称,美国不代表全世界,世界也不能捨弃华为,因为华为拥有更先进的技术,即使美国暂时说服更多国家封杀华为,华为也可以随时适应缩减规模应对;他表示,西方不亮还有东方亮,黑了北方还有南方,华为在多国都有投资。不过他承认,关税问题导致的潜在损失,有可能严重打击公司。


永不会接受设「后门」指令


在英国,近日有传媒报道隶属情报机关的国家网络安全中心经评估后得出结论,认为使用华为5G设备的潜在风险属可控制范围,当局将于数月后决定是否继续採用华为的5G技术。任正非称,即使英国禁止华为参与5G网络也不会撤资,会继续在英国的投资,也希望英国能更信任华为,如果美国不信任华为,华为可以将美国的投资大规模转移到英国。


任正非强调,华为一定不会充当北京的间谍,永远不会接受任何人要求华为设有「后门」的指令,中国政府没有要求华为这样做,华为也不会这样做,作为超级大公司不值得冒这种风险;他扬言如果华为作出这种行为,自己宁将公司关闭。

您可能有兴趣:

1
国民党通过以民调决定总统候选人

2
港铁延长八达通折扣优惠 谭文豪形容「小恩小惠」

3
戴耀廷陈健民囚16个月 朱耀明获判缓刑

4
朱耀明:心里与戴耀廷陈健民一起 陈淑庄左脑肿瘤大过乒乓波

5
7月起脱离港大 民意研究计划转型为独立机构

6
韩国瑜称愿负起责任 但没办法参加现行制度初选

7
潘乐陶独立屋僭建水池罪成 罚款2万元

8
路易王子迎来一岁生日 率先分享3张萌照

9
【斯里兰卡连环爆炸】丹麦首富波维森痛失3名子女

10
质疑基因检测机构夸大分析成效 民主党要求卫生署规管

11
疑违规右转 尖沙咀的士撞倒内地游客

12
警方捣破伪钞集团 检逾千张假500元及100元钞票

13
港府对斯里兰卡发出红色外游警示

14
长洲抢包山选拔赛 5届「包山后」黄嘉欣遭淘汰

15
红磡致命交通意外 涉事旅游巴司机被捕






首页