2019年 04月 25日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

【何志平案】慨嘆旧友拒撰求情信 胡慧中:因为志平落难了
发佈日期 : 2019-03-13 19:48:41

(资料图片)

民政事务局前局长何志平贿赂非洲官员案,美国纽约法院早前裁定罪名成立,本月25日判刑。他的代表律师周二(12日)向法庭求情,并呈上149封来自各界人士的求情信,包括何志平被捕至今从未现身美国的太太胡慧中,以及何志平92岁母亲的手写信件。


律师在判刑陈情信称,何志平由前年11月起已被扣押,希望以16个月的「已服刑期」作为判监年期,令何志平可以即时获释。律师形容何志平是出色的人,对自己所做的事已深感后悔,认为他已经受到惩罚,会用余生赎罪。


胡慧中的求情信中赞扬何志平热心助人及孝顺父母,并谓他「不是一个八面玲珑,善于交际的人,但绝对是一个真心实意的正人君子,一个大好人。一个现代世间罕有,几乎绝种的君子!」


信中提到不少朋友乐意为何志平写求情信,但也有旧友故交拒绝撰写求情信,「有的不回答我,也就是拒绝帮回何志平,因为害怕得罪美国政府,因为志平落难了,因为觉得志平日后没前途,没有再可以利用的价值了。」


胡慧中又谓,何志平年届七十,即使回家亦难有作为,只是养老,而家中失去他这经济支柱,自己也要寻找工作机会来维持生计;她说,难以形容过去一年多的痛苦及伤心,甚至多次不想活下去,愿跪下恳切地求法官让何志平早日回家。


母盼再见一面「死也暝目」


何志平的母亲何张灿霞在求情信中称,何志平年纪老迈,健康欠佳,患有脑病,发作时病苦不堪,彻夜难眠,且有睡眠窒息症,她终日担心及害怕儿子会在狱中逝世,希望法官网开一面,尽量减轻刑期,只盼在古稀之年能再见儿子一面,「死也暝目」。


69岁的何志平被控8项罪名,其中7项罪名成立,包括串谋清洗黑钱及违反美国的海外反腐败法,每项最高判监5年至20年,至于涉及乍得的洗黑钱罪名获判无罪 。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
国民党通过以民调决定总统候选人

2
港铁延长八达通折扣优惠 谭文豪形容「小恩小惠」

3
戴耀廷陈健民囚16个月 朱耀明获判缓刑

4
朱耀明:心里与戴耀廷陈健民一起 陈淑庄左脑肿瘤大过乒乓波

5
7月起脱离港大 民意研究计划转型为独立机构

6
韩国瑜称愿负起责任 但没办法参加现行制度初选

7
潘乐陶独立屋僭建水池罪成 罚款2万元

8
路易王子迎来一岁生日 率先分享3张萌照

9
【斯里兰卡连环爆炸】丹麦首富波维森痛失3名子女

10
质疑基因检测机构夸大分析成效 民主党要求卫生署规管

11
疑违规右转 尖沙咀的士撞倒内地游客

12
警方捣破伪钞集团 检逾千张假500元及100元钞票

13
港府对斯里兰卡发出红色外游警示

14
长洲抢包山选拔赛 5届「包山后」黄嘉欣遭淘汰

15
红磡致命交通意外 涉事旅游巴司机被捕






首页