2019年 07月 19日
星期五
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

【何志平案】慨嘆旧友拒撰求情信 胡慧中:因为志平落难了
发佈日期 : 2019-03-13 19:48:41

(资料图片)

民政事务局前局长何志平贿赂非洲官员案,美国纽约法院早前裁定罪名成立,本月25日判刑。他的代表律师周二(12日)向法庭求情,并呈上149封来自各界人士的求情信,包括何志平被捕至今从未现身美国的太太胡慧中,以及何志平92岁母亲的手写信件。


律师在判刑陈情信称,何志平由前年11月起已被扣押,希望以16个月的「已服刑期」作为判监年期,令何志平可以即时获释。律师形容何志平是出色的人,对自己所做的事已深感后悔,认为他已经受到惩罚,会用余生赎罪。


胡慧中的求情信中赞扬何志平热心助人及孝顺父母,并谓他「不是一个八面玲珑,善于交际的人,但绝对是一个真心实意的正人君子,一个大好人。一个现代世间罕有,几乎绝种的君子!」


信中提到不少朋友乐意为何志平写求情信,但也有旧友故交拒绝撰写求情信,「有的不回答我,也就是拒绝帮回何志平,因为害怕得罪美国政府,因为志平落难了,因为觉得志平日后没前途,没有再可以利用的价值了。」


胡慧中又谓,何志平年届七十,即使回家亦难有作为,只是养老,而家中失去他这经济支柱,自己也要寻找工作机会来维持生计;她说,难以形容过去一年多的痛苦及伤心,甚至多次不想活下去,愿跪下恳切地求法官让何志平早日回家。


母盼再见一面「死也暝目」


何志平的母亲何张灿霞在求情信中称,何志平年纪老迈,健康欠佳,患有脑病,发作时病苦不堪,彻夜难眠,且有睡眠窒息症,她终日担心及害怕儿子会在狱中逝世,希望法官网开一面,尽量减轻刑期,只盼在古稀之年能再见儿子一面,「死也暝目」。


69岁的何志平被控8项罪名,其中7项罪名成立,包括串谋清洗黑钱及违反美国的海外反腐败法,每项最高判监5年至20年,至于涉及乍得的洗黑钱罪名获判无罪 。


《成报》Facebook连结

您可能有兴趣:

1
狂徒警察总部外向警车投燃烧弹。

2
美国防部发表印太报告:与台湾建立强而有力伙伴关係

3
中国对美600亿美元商品加徵关税 周六凌晨生效

4
非洲猪瘟袭港 内地猪样本验病毒 销毁上水屠房6,000猪

5
《星球大战》长毛兽「朱儿」演员彼得梅休(Peter Mayhew)离世,享年74岁。

6
陈同佳判囚29个月 林郑形容修订《逃犯条例》刻不容缓

7
针对休憩用地噪音问题 康文署拟设黑名单

8
戴耀廷离开收押所 转到石壁监狱服刑

9
美再派两军舰穿越台湾海峡

10
海关检获40万支怀疑私烟 市值约110万元

11
民阵反对修订逃犯条例游行 警:最高峰时22800人参与

12
挂中港车牌私家车 中环湾仔绕道逆线行驶

13
近百猫狗缺水缺粮 打鼓岭狗场主被捕

14
海关捣破2.4亿可卡因案 属市区最大宗 拘2外藉男子

15
电单车与泥头车相撞 铁骑士捲入车底亡






首页