2019年 05月 27日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

赖清德登记参与民进党总统党内初选
发佈日期 : 2019-03-18 13:25:09

(资料图片)

在台湾,民进党在本周展开2020年总统选举的党内初选登记,59岁的前行政院长赖清德周一(18日)抛出震撼弹,在独派大老彭明敏的陪同下抵达民进党中央党部,完成登记参选;蔡英文早前已宣布,将在2020年大选寻求连任总统。


民进党在去年「九合一」选举大败,执政县市由13个锐减为6个,赖清德之后辞任行政院长一职,专注地区工作,他早前在立法院补选为候选人助选,被认为成功协助民进党保住新北及台南两个传统票仓的议席。


赖清德形容2020年总统选举相当重要,攸关台湾未来,放眼2020年民进党处境,比2008年险峻,基层非常焦虑,担心总统输掉了,立委席次大幅减少,民进党失去的不仅是政权,台湾主权跟民主一定会遭到空前挑战跟危机。


陈菊关心忧心盼对话


虽然蔡英文宣布角逐连任,不过民调显示她的支持率偏低,赖清德加入选战,预料将进一步打击她的选情。总统府秘书长陈菊周一在facebook发文表示,她很关心、也很忧心,身为一个为台湾打拼超过40年的民主老兵,她希望大家坐下来充分讨论、对话,一起为台湾找到最好的未来;陈菊和赖清德关係深厚,在贴文最后还写上「祈天佑台湾」,表达她的忧心和关切。

您可能有兴趣:

1
非洲猪瘟袭港 内地猪样本验病毒 销毁上水屠房6,000猪

2
《星球大战》长毛兽「朱儿」演员彼得梅休(Peter Mayhew)离世,享年74岁。

3
陈同佳判囚29个月 林郑形容修订《逃犯条例》刻不容缓

4
针对休憩用地噪音问题 康文署拟设黑名单

5
戴耀廷离开收押所 转到石壁监狱服刑

6
美再派两军舰穿越台湾海峡

7
海关检获40万支怀疑私烟 市值约110万元

8
民阵反对修订逃犯条例游行 警:最高峰时22800人参与

9
挂中港车牌私家车 中环湾仔绕道逆线行驶

10
近百猫狗缺水缺粮 打鼓岭狗场主被捕

11
海关捣破2.4亿可卡因案 属市区最大宗 拘2外藉男子

12
电单车与泥头车相撞 铁骑士捲入车底亡

13
拍摄香港密集楼景闻名 摄影师Michael Wolf长洲离世

14
政府就修订《防止残酷对待动物条例》谘询3个月

15
美国国务院发表声明 关注佔中案判决及修订逃犯条例






首页