2020年 07月 02日
星期四
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

潘乐陶独立屋僭建水池罪成 罚款2万元
发佈日期 : 2019-04-23 11:33:48

(资料图片)

律政司司长郑若骅丈夫潘乐陶在名下的屯门独立屋僭建水池,周二(23日)在西九龙裁判法院,被裁定一项僭建罪名成立,罚款2万元,须要2周内支付。


78岁潘乐陶上午没有到庭,辩方透露他周一晚因病入院;裁判官指出,由于是传票控罪,被告毋须到庭。


控罪指潘乐陶身为屯门海诗别墅3号屋的拥有人,明知事先未获得建筑事务监督的书面批准及书面同意,进行建筑工程,建造一个约一百呎的水池构筑物,违反了《建筑物条例》。裁判官接纳控方所指有关水池难以移动,盛载14公吨的水,负重庞大并非临时性;裁判官不认为潘乐陶会移动有关水池,因此水池在某程度上是一个永久性建筑物,受到《建筑物条例》规管,潘乐陶在建筑工程开始前,需要向屋宇署入则申请。


辩方求情时称,潘乐陶是本地和国际工程界翘楚,取得多个奖项以及参与多项公职,罚款最爲合适。

您可能有兴趣:

1
武汉市中心医院的急诊科主任、「发哨人」艾芬医生披露被禁声始没

2
《武汉肺炎50天,全体中国人都在承受媒体死亡的代价》全文(作者:陈季冰)

3
11.27《成报》头版广告

4
11.23《成报》头版广告

5
8.18香港《成报》头版广告

6
获中国包庇默许攻击 黑客组织APT41袭港媒图窃密

7
狂徒警察总部外向警车投燃烧弹。

8
美国防部发表印太报告:与台湾建立强而有力伙伴关係

9
中国对美600亿美元商品加徵关税 周六凌晨生效

10
非洲猪瘟袭港 内地猪样本验病毒 销毁上水屠房6,000猪

11
《星球大战》长毛兽「朱儿」演员彼得梅休(Peter Mayhew)离世,享年74岁。

12
陈同佳判囚29个月 林郑形容修订《逃犯条例》刻不容缓

13
针对休憩用地噪音问题 康文署拟设黑名单

14
戴耀廷离开收押所 转到石壁监狱服刑

15
美再派两军舰穿越台湾海峡






首页