2020年 09月 20日
星期日
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

全民检测 提防骗徒 勿向陌生人包括政党提供个人资料
发佈日期 : 2020-08-31 21:17:55

工联会没有官方授权代市民登记收集个人资料

工联会非授权登记单位 市民应向邮局及屋邨办事处求助预约


【本报记者报道】全民检测网上预约系统需提供个人资料,长者宜找家人或相熟人士协助登记参与,而邮局及屋邨办事处亦可协助预约登记。工联会开展共160个街站,协助超过2万人进行预约,但其非政府授权的登记团体。


多名区议员召开记者会,质疑当局推出的全民检测计划有多项漏洞,成效不彰,又引述瑞典採购的华大基因试剂曾出现假阳性问题,由此会为本港市民带来隐忧,部分健康的市民或会因此被误判及隔离。新民主同盟西贡区议员范国威斥责政府反其道而行,政府应封关而非推行成本高昂的全民检测,质疑强推全民检测只为日后推行健康码。


#政团应为自愿检测非强迫


新民主同盟荃湾区议员谭凯邦表示,至今接获9宗个案涉被僱主威迫进行新型冠状病毒检测,其中4宗和全民检测计划有关,包括一名公务员。他引述该名公务员表示,部门主管口头上强烈唿吁员工积极参与及配合政府的检测计划。至于其他3宗与全民检测相关的个案,谭凯邦称包括一名百佳超级市场的员工,该员工称百佳发出内部通告,强烈唿吁员工参加检测;另一宗与茶饮店有关;余下一宗仍在核实。


谭凯邦认为僱主借全民检测施压,强调检测应为自愿,非强迫员工服从。他又提醒僱主,若解僱拒绝做检测的员工会干犯劳工法例。谭鼓励僱员举报有关个案,及提供向僱主拒绝检测的范本信,供市民参考。


#林郑斥有议员不断抹黑计划


林郑月娥在Facebook表示,第三波疫情来势汹汹,目前仍有3成个案源头未明,感染人士无病徵,亦可能认为自己无感染风险,其中部分是透过政府安排给特定行业人员的自愿检测找到的。显而易见,只要早日多找到一个隐性患者,就可以避免他传染给家人、朋友、同事或顾客,对抗疫有益,对社会有利。


林郑月娥说,有议员不断抹黑计划,不过只要稍为留意,便不难察觉他们都是反中央、反政府的活跃份子,即使是面对和市民健康息息相关的公共衞生议题,也不会放过任何制造事端和挑起矛盾的机会。她鼓励各位参与推行计划的朋友无惧抹黑,为市民争取在最短时间,把已出现下降趋势的疫情压下去,令香港早日走出「疫」境,大家可以逐步恢復正常活动。

您可能有兴趣:

1
全民检测 提防骗徒 勿向陌生人包括政党提供个人资料

2
武汉市中心医院的急诊科主任、「发哨人」艾芬医生披露被禁声始没

3
《武汉肺炎50天,全体中国人都在承受媒体死亡的代价》全文(作者:陈季冰)

4
11.27《成报》头版广告

5
11.23《成报》头版广告

6
8.18香港《成报》头版广告

7
获中国包庇默许攻击 黑客组织APT41袭港媒图窃密

8
狂徒警察总部外向警车投燃烧弹。

9
美国防部发表印太报告:与台湾建立强而有力伙伴关係

10
中国对美600亿美元商品加徵关税 周六凌晨生效

11
非洲猪瘟袭港 内地猪样本验病毒 销毁上水屠房6,000猪

12
《星球大战》长毛兽「朱儿」演员彼得梅休(Peter Mayhew)离世,享年74岁。

13
陈同佳判囚29个月 林郑形容修订《逃犯条例》刻不容缓

14
针对休憩用地噪音问题 康文署拟设黑名单

15
戴耀廷离开收押所 转到石壁监狱服刑






首页