2019年 10月 24日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

油污影響 蛙人沉輪搜索只靠觸摸
發佈日期 : 2019-01-11

■高空拯救專隊協助將潛水員吊進船艙搜索。(消防處
消防處海務及潛水分區指揮官于文陽(中)指出油污和
■高空拯救專隊協助將潛水員吊進船艙搜索。(消防處
消防處海務及潛水分區指揮官于文陽(中)指出油污和

【本報港聞部報道】越南註冊貨輪於本星期二在南丫島對開爆炸引發三級火,至昨日仍有兩名船員失蹤,消防員昨日繼續搜索在運油輪爆炸後失蹤的船員,暫時未有發現。消防說搜救遇到挑戰,包括要由高空拯救專隊人員,將蛙人吊運入船艙,受油污影響,水中能見度為零,蛙人只能靠觸摸搜索,加上船身傾斜以及多處有破損的金屬結構及金屬板,都增加搜救工作難度。


沒有即時下沉危險


經海事處評估後,肇事船隻沒有即時下沉危險,消防處派出高空拯救專隊架設繩索系統,協助潛水員進入船艙搜索。他們前日已經搜索了三個船艙,昨日會搜索餘下四個船艙、機房及船隻其他部分。


消防處海務及潛水分區指揮官于文陽昨日表示,現場風浪轉大,船面滿布油漬,部分船艙內水深達三米,受油污影響部分水底的能見度為零,而且運油船船身傾斜,多處地方損毀,包括金屬結構及金屬板,增加搜救的難度及危險性。


涉事的越南註冊貨輪於本星期二中午前在南丫島對開爆炸引發三級火,造成最少一死兩失蹤,消防處連日派出消防船在海面搜索,並在前日海事處確認船隻無即時下沉危險後,派人進入船艙。

您可能有興趣:

1
中國國家副主席王岐山助掃除外交障礙 豐厚國際人脈 熟練政治手腕

2
日大學教授在華被捕 安倍施壓 要求王岐山積極應對

3
與王岐山會談 呼籲和平解決香港問題

4
錯事無可挽救 願赴台自首 陳同佳出獄 向港人鞠躬道歉

5
「懲教飛虎隊」嚴陣以待

6
陸委會:已設對口單位供陳同佳聯繫

7
李家超強調無台執法人員在港

8
陳同佳今出獄 台港兩地角力 台派員來港押犯 港府強調不能接受

9
蔡英文批港棄司法管轄權 港律政司強調無證據起訴

10
民主派去信羅智光 質疑光頭警長言論牴觸公務員守則

11
鄧炳強致電致歉 印度協會前主席昨正式投訴

12
員佐級協會上訴得直 獲頒臨時禁查閱選民資料

13
司法機構:切實可行下迅速處理案件

14
兩男被控襲警及縱火等罪 官命控方交代警員匿名原因

15
政府20億紓困措施小恩小惠 補貼的士 紅Van燃料費 政府場地寬減租金


首頁