2019年 06月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
建制派拒向鄭若驊施援手
聾啞父非禮子女開審
曾蔭權終極上訴本周三裁決
林鄭失蹤 不開行會 民眾相殘 拒絕對話 亂局惡化示威者再癱瘓政府運作
林鄭月娥 鄭若驊 民望急跌
建制派拒向鄭若驊施援手
聾啞父非禮子女開審
聾啞父非禮子女開審
2019-06-25

【本報法庭組報道】聾啞港男與內地女子結婚後,先後產下三名兒女。2011年,妻子與子女來港定居,一家五口同住於何文田某屋邨。他涉於兩年間,非禮三名當年6至11歲的子女,包括摸長女乳房,摸長女及次女私處,又在與幼子看電視時,摸幼子陰莖。妻子知悉事件後質問丈夫,怎料遭他箍頸。涉案父親被控四項非禮及兩項普通襲擊罪,案件昨在區域法院開審。 因36..

曾蔭權終極上訴本周三裁決
2019-06-25

【本報港聞部報道】前行政長官曾蔭權就公職人員行為失當罪,提出終極上訴,終審法院上月聽取雙方陳詞後,排期至本星期三(26日)上午裁決。 現年74歲的曾蔭權,於2015年10月遭廉署提出起訴三罪,包括一項行政長官接受利益罪,以及兩項公職人員行為失當罪,案件經歷兩次陪審團審訊,兩次均未能就行政長官接受利益罪達成有效裁決,公職人員行為失當罪,則..

林鄭失蹤 不開行會 民眾相殘 拒絕對話 亂局惡化示威者再癱瘓政府運作
2019-06-25

【本報港聞部報道】修訂《逃犯條例》風波持續,行政長官林鄭月娥卻繼續失蹤,行政會議更罕有地一連兩周取消,大批示威者昨日再度癱瘓政府服務約5小時,有受影響市民與示威者互相指罵,政府此刻任由社會撕裂加劇,拒絕對話。至於民陣明晚在中環愛丁堡廣場舉行集會,趁二十國集團(G20)峰會舉行前夕,給予林鄭月娥更大的國際壓力,冀政府能回應五大訴求,包括林鄭..

林鄭月娥 鄭若驊 民望急跌
2019-06-25

【本報港聞部報道】中文大學香港亞太研究所昨日公布最新的特區政府民望電話調查,結果顯示,市民對於政府表現的滿意度、行政長官及三位司長的表現評分,以至對特區政府及中央政府的信任度,均大幅下跌。特首林鄭月娥的評分按月大幅下跌逾10分;對特區政府不滿意率,較5月大幅上升近20個百分點。至於律政司司長鄭若驊,在三位司長中評分最低。 是次調查於本月..

建制派拒向鄭若驊施援手
2019-06-25

【本報港聞部報道】主責修訂《逃犯條例》工作的律政司司長鄭若驊飽受批評,就連建制派議員在立法會亦拒施援手。立法會司法及法律事務委員會昨日罕有在無建制派議員在席投票下,通過了由公民黨郭榮鏗提出的臨時動議,要求由鄭若驊身兼主席的法律改革委員會全面檢視《公安條例》,並作適當修訂,確保所訂罪行符合人權保障。 經過多次缺席後,鄭若驊昨日終於出席立法..

為習近平開路 先滅國際聲音 中國外交部表態 G20禁談香港修例
2019-06-25

【本報國際組報道】二十國集團(G20)峰會即將舉行,不過中國外交部率先滅聲,表明峰會期間不會容許討論香港問題。不過,聯合國人權事務高級專員巴切萊特(Michelle Bachelet)昨日於瑞士日內瓦出席聯合國人權理事會時,便公開促請香港政府通過或修訂《逃犯條例》前,須先作廣泛諮詢。 美國國務卿蓬佩奧曾經指出,如果美國總統特朗普在G20..

自由黨促政府撤回修例
2019-06-25

【本報港聞部報道】修訂《逃犯條例》爭議浪接浪,為了平息爭拗,繼民建聯主席李慧琼前日提及如果政府說明撤回修訂的話,相信他們的支持者會理解之後,自由黨黨魁鍾國斌認為,政府應公開表明撤回修訂《逃犯條例》,不要給予示威者藉口去衝擊政府。不過,身兼行政會議成員的經民聯林健鋒表示,各方應該退一步,不要執著字眼,應坐下來商討。新民黨主席葉劉淑儀表示,政..

馬時亨:不覺道歉變「風土病」
2019-06-25

【本報港聞部報道】《逃犯條例》修訂引起的爭議仍然未止息,前警務處處長曾偉雄日前表示,不希望道歉成為「風土病」。不過,曾就沙中綫工程問題致歉的港鐵主席馬時亨表示,不覺得道歉會變成「風土病」,或許「道歉不夠誠意才是病」。 馬時亨於2002年出任財政事務及庫務局局長不久後,即捲入「仙股事件」,細價股大幅波動致市民要求他問責下台。他當時向市民鞠..

團體蒐集警方使用過分武力個案
2019-06-25

【本報港聞部報道】本月中發生的金鐘衝突,示威者一方認為警方執行驅散行動時,使用過分武力。有團體成立「警暴受害者支援平台」,至今收到35宗相關個案,當中有示威者懷疑遭警方的催淚彈射中胸口。 團體「民權監察」上周五成立「警暴受害者支援平台」,收集並跟進金鐘衝突中警方對示威者使用過分武力或濫權的個案。截至周日傍晚6時,收到35宗相關個案,當中..

警隊職方冀嚴懲包圍警總示威者
2019-06-25

【本報港聞部報道】政府修訂《逃犯條例》爭議引發多場大型遊行及衝突,警方防線遭受示威者衝擊,位於灣仔的警察總部更在上周五被示威者包圍10多小時。警隊四個職方協會昨日與警隊管理層會晤,表達多項訴求,包括嚴懲圍堵警總的示威者。 警隊四個職方協會,包括警察隊員佐級協會、警務督察協會、海外督察協會,以及警司協會代表,昨午與警隊管理層會晤,席間表達..

攝影記者協會主席郭顯熙請辭
2019-06-25

【本報港聞部報道】有網民日前質疑香港攝影記者協會主席郭顯熙「與警察關係密切」,更懷疑曾向警方提供拍攝了示威者容貌的相片。協會昨晚舉行會員特別大會,會後發表聲明說,郭顯熙承認對自身的工作處理不足,在會前已辭去主席之位。 主席職務暫由副主席陳奕釗署任。陳奕釗說,經過會議討論後,沒有證據顯示郭顯熙曾將照片轉交警方,雖然郭顯熙已提出請辭,會員仍..

長榮工潮持續勞資未有共識 (大)本周末日取消169航班影響逾3萬人
2019-06-25

【本報港聞部報道】台灣長榮航空工潮今日(25日)踏入第6日,影響所及,昨日已取消了108班航機,包括14班來往香港的航班,由於勞資協商仍然未有突破,長榮航空昨晚再宣布取消本星期六及及本星期日(6月29至30日)合共169個航班,將影響3萬2,500人,長榮表示已啟動24小時輪班制,會先安排取消航班的訂位旅客的行程,暫時不接受新的訂位。 ..

警拘女子疑涉及11宗盜竊案
2019-06-25

【本報港聞部報道】警方昨日在旺角區形跡可疑的女子,經過調查後,相信被捕女子涉及區內的11宗同類盜竊案,物主損失現金、手錶及首飾等,總值約35萬3,000元。 旺角警區情報組人員昨日下午約2時在旺角進行反盜竊行動,在花園街發現一名形跡可疑的女子,遂上前截查。調查期間,一名82歲本地男子於現場向人員報案,指出在洗衣街一個單位內懷疑被該名女子..

警方呼籲市民提供男童消息
2019-06-25

警方昨日呼籲市民提供失蹤男童的消息。12歲男童梁宙朗於6月22日晚上離開住所後便告失蹤,男童與家人居於紅磡寶其利街一個單位,其家人於前日(23日)向警方報案。男童身高約1.65米,體重約50公斤,中等身材,長面型,黃皮膚,蓄短直黑髮及左面上有痣。他最後露面時戴黑框眼鏡、身穿藍色的短袖有領上衣、灰色短褲、藍色運動鞋及攜有一個紅色背包。任何人..

海關檢獲4.3公斤懷疑冰毒
2019-06-25

海關前日(23日)在香港國際機場檢獲約4.3公斤懷疑冰毒,估計市值共約250萬元。一名女旅客當日從柬埔寨暹粒飛抵本港。海關人員進行清關時,發現該批懷疑冰毒收藏在其行李的一部高壓清洗機內,該名女子因此被捕。被捕女子(28歲),已被控以一項販運危險藥物罪名,今日(25日)在西九龍裁判法院提堂。  ..

馬時亨:沙中綫醜聞成港鐵污點 高鐵「地鐵化」短期內公布
2019-06-25

【本報港聞部報道】高鐵香港段去年9月份全面開通至今約有9個月時間,港鐵主席馬時亨透露港鐵正跟內地鐵總商討高鐵「地鐵化」安排,短期內有公布,請公眾拭目以待。這意味日後乘客購買車票,經過過關後便可以乘搭最快的班次離開,不用被既定班次限制。他又坦言沙中綫工程醜聞或許成為「污點」,令該鐵路無法於2021年通車,未能及早紓緩金鐘站的擠逼情況。 工..

劍魚樣本驗出水銀超標需停售
2019-06-25

【本報港聞部報道】食物環境衞生署食物安全中心昨日公布,由新西蘭進口的預先包裝冷藏劍魚樣本,被檢出金屬雜質汞(俗稱水銀)的含量超出法例標準。中心要求其停售有關批次的產品,會繼續跟進事件和採取適當行動。   問題產品名稱為FZ NZ Swordfish Steak,來自新西蘭,分銷商是South Stream Seafoods Ltd,202..

馬時亨慨歎「ok」論被人「移花接木」
2019-06-25

【本報港聞部報道】港鐵主席馬時亨表示,自己擔任港鐵主席多年,並非求榮求財,只是希望服務大眾,而且大部分袍金都已經捐出。至於早前的「ok」論引起軒然大波,他解釋當時是回應技術問題,詎料爆出沙中綫事件,此說話被人「移花接木」,只慨歎地說「天意弄人」。 馬時亨多年的公職生涯,與鐵路工作結下不解之緣,2002年至2007年擔任財經事務及庫務局前..

立法會財委會加開37小時會議
2019-06-25

【本報港聞部報道】立法會財務委員會日前因《逃犯條例》修訂而「大塞車」,主席陳健波昨日指出,決定於下月8至20日加開15次、合共49小時會議,若會議過程順利,料能審議至少八至九成撥款項目。 陳健波說,立法會財委會計劃議程最少有44個項目,涉及多個民生項目,決定在下月8至20日加開37小時會議,連同原有的12個小時,即是有49個小時審議撥款..

詹志勇倡改善種樹方法
2019-06-25

【本報港聞部報道】超強颱風「山竹」去年襲港,導致大量樹木倒塌。教育大學社會科學系研究講座教授詹志勇表示,總結塌樹情況,模式大約有六種,不少個案均出現樹根困在泥膽內,或樹根無法抓緊土壤。他建議利用地下導管,引導樹根共享周邊土壤,有助樹木抓緊泥土。 詹志勇在網上收集市民提供超過4,000張塌樹相片,涉及2,000多棵樹,並分析塌樹原因,結果..

首 頁12下一頁尾 頁

首頁