2020年 02月 27日
星期四
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
李英愛捐32萬港元助大邱市民
桂民海判囚10年 分析稱旨在報復瑞典起訴前駐華大使
北角福慧精舍佛堂瘋狂播毒 經書藏病毒
大邱市實施最大程度封鎖
釜山團抵港送駿洋邨隔離
李英愛捐32萬港元助大邱市民
桂民海判囚10年 分析稱旨在報復瑞典起訴前駐華大使
桂民海判囚10年 分析稱旨在報復瑞典起訴前駐華大使
2020-02-26

【本報記者報道】銅鑼灣書店前東主桂民海在寧波被控為境外非法提供情報罪,判有期徒刑十年,法院稱桂民海認罪不上訴。外界認為,銅鑼灣書店售賣禁書,令桂民海入獄,不過有分析指出,禁書只是幌子,中共此舉實為報復瑞典政府較早前,指控前瑞典駐華大使林戴安(Anna Lindstedt)「與外國勢力談判時恣意妄為」一事。 林戴安較早前被瑞典控以「與外國..

北角福慧精舍佛堂瘋狂播毒 經書藏病毒
2020-02-26

【本報記者報道】香港昨日新增四宗武漢肺炎確診個案,累積至85宗,當中北角「福慧精舍」佛堂正不斷播毒。新增的其中兩宗個案均與「福慧精舍」佛堂有關,令至今與該佛堂有關的個案增至七宗。醫學會傳染病顧問委員會主席梁子超接受《成報》訪問時表示,近日有群組個案在東區發生,不排除病毒已出現社區傳播。不過,衞生防護中心傳染病處主任張竹君強調,不認為北角的..

大邱市實施最大程度封鎖
2020-02-26

【本報記者報道】韓國昨日新增144宗武漢肺炎確診病例,累積增至977宗,另外再多兩人死亡,令死亡人數增至11人,包括首次有外國人死亡個案。韓國疫情主要有兩個患病群組,分別是大邱市新天地耶穌會,以及慶尚北道清道郡大南醫院集體感染,大邱市及慶尚北道確診病例分別有543宗及248宗,合計佔超過80%。首名感染武漢肺炎死亡外籍人士,是一名35歲蒙..

釜山團抵港送駿洋邨隔離
2020-02-26

【本報記者報道】本港對韓國發出紅色旅遊警示,禁止來自韓國旅客入境,而由釜山抵港的新華旅遊團被送到火炭駿洋邨檢疫中心隔離。由於多個地區對韓國採取入境管制,大韓航空仁川至香港的航線暫停營運。韓國現時准許中國湖北省以外的人士入境,當局指暫時無意擴大禁止入境的範圍至中國全境至香港、澳門等地。本港對韓國發出紅色旅遊警示,昨日早上6時起禁止來自韓國、..

李英愛捐32萬港元助大邱市民
2020-02-26

【本報記者報道】武漢肺炎疫情在韓國極速擴散,多位韓星紛紛捐款支援前線醫護人員及幫助有需要人士抗疫。消防宣傳大使朴海鎮零片酬下拍攝防疫衞生教育短片。大熱劇集《梨泰院Class》男主角朴敘俊向韓國疫情重災區大邱市捐出一億韓圜(折合約64萬港元),而「大長今」李英愛也向大邱市捐出5,000萬韓圜(折合約32萬港元)。作為「名譽消防官」及消防宣傳..

港鐵旺角東站務主任染武漢肺炎
2020-02-26

【本報記者報道】香港昨日新增四宗武漢肺炎確診個案,其中一宗是一名33歲男病人,他是第72宗62歲男病人的兒子,家住藍田興田邨彩田樓,與父母同住,本身是港鐵旺角東站務主任。衞生防護中心傳染病處主任張竹君強調,一般而言,病毒不會經通風系統傳播,而是因為霧化程序才有病毒傳播。港鐵指出,旺角東站已根據有關當局指引,用1:49漂白水徹底清潔和消毒,..

韓美考慮縮小軍演規模
2020-02-26

【本報記者報道】在韓國的武漢疫情影響下,韓美聯合軍演規模考慮縮小。當地軍政界都受到武肺病毒衝擊,一名駐韓美軍家屬受感染,另有三名議員接觸確診患者需被隔離。因應韓國疫情擴散,韓美雙方考慮縮小下月9日韓美聯合軍演的規模。韓美防長在華盛頓五角大樓會談後,美國國防部長埃斯珀表示,駐韓美軍司令艾伯拉姆斯與韓國聯合參謀本部議長朴漢基正討論縮小演習規模..

北角明苑中心肯德基員工確診
2020-02-26

【本報記者報道】北角明苑中心肯德基(KFC)分店一名員工,昨日確診感染武漢肺炎,染病員工在廚房工作,負責處理炸雞。肯德基表示,已即時關閉有關分店並進行徹底消毒,該店由即日起停業至下月9日,店內所有已開封或經過處理的食物已經全部銷毀。衞生防護中心傳染病處主任張竹君指出,確診的肯德基員工工作時有戴上口罩,而她負責處理的炸雞溫度高,相信病毒傳播..

馬會女會員初步確診 居大坑瑞士花園
2020-02-26

【本報記者報道】截至昨日中午,公立醫院在過去24小時合共向衞生署通報了32宗懷疑個案。至於初步確診個案方面,馬會表示,接獲一名會員通知在私家醫院經測試後,初步對新型冠狀病毒呈陽性反應。該會員曾於本月11日到跑馬地山光道會所健身中心,並於同月14日到過會所內的美食廣場及Levade商店。馬會已即時暫停開放多個相關設施,直至另行通告。馬會表示..

政府研接在日留醫港人方案
2020-02-26

【本報記者報道】郵輪「鑽石公主號」日前停泊於日本橫濱期間,船上爆發大規模感染,70名香港人在當地確診感染武漢肺炎,正在日本留醫。保安局副局長區志光表示,政府的行動先遣隊曾到四間醫院探望10名病人,並與主診醫生了解情況,而香港政府正研究不同方案,希望盡快將他們接回港。政府官方Facebook「添馬台」專頁帖文指出,政府繼早前為「鑽石公主號」..

醫管局安排100間酒店房供醫護住
2020-02-26

【本報記者報道】前線醫護面對武漢肺炎疫情的威脅,遠大於一般市民。醫院管理局昨日表示,會在港島、九龍安排四間酒店共100間獨立房間,供醫護人員入住,並已在公立醫院安排300多間臨時宿舍。醫管局總行政經理何婉霞昨日在記者會上表示,會在港島及九龍安排四間酒店共100間獨立房間,供醫護人員入住,強調他們工作時有穿著合適保護裝備,不會構成特別高風險..

增地區警方滅罪警務工作將重回正軌
2020-02-26

【本報記者報道】香港去年下半年罪案情況惡化,爆竊、劫案及違例泊車等案頻生,預期整體罪案率將較前年同期上升,源於警隊把人手與資源集中應付反修例示威引發的衝突及刑事案。歷經約7個月後,警隊高層經評估後,決定逐步將地區警務工作重回正軌。據了解,下周日(3月1日)起,各「總區應變大隊」的「第3梯隊」人員率先調回各警區,這批包括資歷較淺或老差骨等;..

涉拳打腳踢少女 17歲女「牛丸」被捕
2020-02-26

【本報記者報道】網上昨日瘋傳一段短片,顯示一名金髮少女遭另外兩名少女掌摑、拳打腳踢。屯門警區反三合會行動組主動了解及調查案件,昨晚8時左右在屯門拘捕一名17歲少女涉嫌「襲擊致造成實際身體傷害」。據了解,被捕女子綽號「牛丸」,事件起因疑涉感情糾紛。警方發言人表示,警方留意到網上流傳片段,片段中一名女子被兩名女子以手腳襲擊。屯門警區反三合會行..

自製行李箱暗藏3.4公斤冰毒 警拘23歲黑幫14K運毒男
2020-02-26

【本報記者報道】一名23歲受聘於國際販毒集團的黑幫「14K」成員,收取約1.5萬元酬勞,把一批毒品從曼谷帶入香港境內。警方接獲線報,掌握毒犯行蹤,經調查及部署後,聯同海關於前晚11時採取行動,當發現目標人物時,海關截停他及搜查其行李,在其行李箱內暗格搜出26包約重3.4公斤的懷疑冰毒,市值約170萬港元。該名毒犯特別用木板、紙皮及有錫紙面..

兩黑幫青年涉淋油收數 警正追緝幕後主腦
2020-02-26

【本報港聞部報道】警方於去年10月24日接獲報案,指屯門及天水圍共三個公屋單位被人淋潑紅油追債。屯門警區反三合會行動組人員根據線報及經深入調查後,日前採取行動,分別於大嶼山及葵涌區拘捕兩名男子,涉嫌刑事毀壞。警方指兩人於案中分別負責「睇水」及「淋油」,警方正追緝幕後操縱他們的主腦。屯門警區反三合會行動組高級督察陸鴻基表示,兩名疑犯分別20..

18歲非華裔男 涉8宗的士盜竊近4萬元
2020-02-26

【本報港聞部報道】警方前天(24日)晚上約10時30分接獲一名74歲的士司機報案,指在秀茂坪牛頭角道接載一名非華裔男子,期間該名男子要求司機透過其手提電話與朋友對話,以分散司機注意,該名男子下車後,司機發現約400元現金不見了,懷疑被盜。 秀茂坪刑事部人員接手調查後,昨午約5時在牛頭角道拘捕一名18歲非華裔男子涉嫌盜竊。經進一步調查後,懷..

地盤工扮替年輕女子撥蟲乘機摸胸 增5受害人報警
2020-02-26

【本報法庭組報道】警方於去年5月至今年2月期間共接獲10宗報案,指10名年齡介乎20至27歲女子,在中文大學校及多個港鐵站懷疑被非禮,其中3名受害人的財物包括銀包、現金及銀行卡等亦懷疑被盜去,總值約9,500元。涉案男子日前被捕,警方將控告他5項非禮罪及3項盜竊罪,今日押往東區裁判法院提堂。據了解,被捕男子張偉雄(29歲),本身居於馬鞍山..

文憑試筆試如期3.27舉行
2020-02-26

【本報記者報道】在武漢肺炎疫情下,教育局局長楊潤雄宣布,今年中學文憑試筆試如期在3月27日起舉行,體育及音樂的實習試則延至5月舉行,中文口試延至5月18至26日舉行,放榜日期預計安排於7月15日。考生考試期間必須要戴口罩,當局準備了50萬個口罩供考生使用,即每位考生在每個考試日有一個口罩供應。考試場地每日清潔消毒,考生進場前要量度體溫,有..

最早4.20起分階段復課
2020-02-26

【本報記者報道】教育局宣布因應疫情,繼續延長停課,延長至復活節假期後,最早會於4月20日復課,確實日期要待進一步評估。教育局局長楊潤雄表示,學校不需要改變原有的暑假安排,因為在這段停課期間,很多學校有為「停課不停學」作出很多努力,亦有些成績做了出來。至於今年的全港性系統評估,即TSA就會停辦。楊潤雄表示,因疫情未減退,決定延長停課,具體日..

孔聖堂副校涉諷警被停職 楊潤雄:按程序處理
2020-02-26

【本報記者報道】孔聖堂中學署理副校長何栢欣日前在個人社交平台貼文疑似針對警方,學校校董會表示成立專責小組調查,並將何停職,直至調查小組完成報告。教育局局長楊潤雄表示,局方已收到相關投訴,會跟足程序去做,政府的立場清晰,對教師的操守有要求,不應在私人場合或私人網頁發表侮辱性及仇恨性言論,今次事件會根據事實去調查,局方會因應結果作最終決定。楊..

首 頁12下一頁尾 頁

首頁