2019年 08月 23日
星期五
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

單車館漏水 康文署證火警鐘誤鳴引致
發佈日期 : 2019-04-21

單車館昨日仍擺放多部吹風機吹乾賽道。
單車館前日天雨警鐘誤鳴打開天窗,結果單車館賽道遭
單車館昨日仍擺放多部吹風機吹乾賽道。
單車館前日天雨警鐘誤鳴打開天窗,結果單車館賽道遭

【本報港聞部報道】將軍澳香港單車館的天窗周五(19日)晚在黃色暴雨警告期間,發生室內下雨情況,單車館設施及賽道也遭到弄濕,康樂及文化事務署解釋因火警鐘誤鳴,單車館的天窗因而打開,結果才造成館內被弄濕事件,該署就事件向受影響的使用者致歉,而單車賽道則要暫停開放。


擺放20多部吹風機
港隊單車代表李慧詩昨在社交平台Facebook上載香港單車館天雨期間漏水的片段,只見有人要在室內撐傘,而單車館賽道多處有水積。她留言直言不明白單車館建成六年,屋頂漏水的問題仍未解決,黃色暴雨下漏雨至室內要撑傘,直言確是奇聞,而她亦指出漏水原因是火警鐘誤鳴,造成天窗全開。而她事後更幫忙抹水清理。
單車館內部分地方昨早仍有積水,職員在單車賽道擺放了20多部吹風機吹乾地板。港隊單車代表李慧詩在社交網站上載片段,見到星期五黃雨期間,天窗打開弄濕整個場館。康文署解釋,消防安全系統與單車館頂部的排煙窗連接,一旦發生火警,天窗會自動打開排走濃煙,由於黃雨期間火警鐘誤鳴,故令天窗打開,造成單車館被雨水打濕。
康文署派職員在場館加緊清理積水,場地雖開放給市民使用,但賽道則要暫停開放,有市民批評設計有問題,認為花費高昂的沒理由會漏水,亦有巿民認為火警鐘誤鳴乃個別事件。


黃雨下首次開天窗
單車館造價超過11億元,2014年正式啟用,但審計署去年發表的報告指出,2013年底完工至去年6月期間,單車館有超過230宗滲水事故,單車賽道較為嚴重,就算維修完成,主場館仍有28宗滲水,要求當局採取有效措施處理。體育專員楊德強表示,誤鳴事件跟漏水無關,最初漏水是單車館落成初期,當時工程問題已解決,跟今次事件沒有關係,而今次是黃雨下場館首次開天窗,已清理積水,不會影響運動員訓練。

您可能有興趣:

1
元朗西鐵站示威者與警對峙

2
與律政司商所需證據 警續調查冀增檢控勝算

3
如需港鐵閉路電視片做證據 須先申法庭手令

4
爆政見爭執 50歲男連儂牆下刀劈3人 1記者受重創 疑犯羅湖即日落網

5
近百街坊不滿處理 包圍頌明苑管理處

6
羅冠聰耶魯進修 遭死亡嚇恐報警處理

7
兩軍裝警涉醫院虐打老翁 便衣警不阻止 警高層震怒 3人同被捕

8
事主兒子:警員把尿濕衣服塞進父口

9
英駐港領館人員傳乘高鐵返港途中被抓 傳扣留在深圳

10
中國疑借社媒平台散播假資訊抺黑港示威

11
嘲示威者是恐怖分子 導演高志森遭fb封帳號

12
美副總統促華尊重港法律 若現暴力難達貿易協議

13
廣東廣播電視台記者狂拍香港記者大頭照 包圍炮轟

14
民陣回應:溝通平台只為消遣市民

15
林鄭自言做很多功夫捍法治


首頁